: Petits pots de crème au citron et aux speculoos - La main à la pâte
Petites crèmes & Cie

Petits pots de crème au citron et aux speculoos

Une recette que j’ai fais deux fois dernièrement car la première nous avons failli mourrir à la première cuillerée tellement la crème au citron était acide. Je l’ai donc refaite en prenant la
quantité de sucre de départ et en en ajoutant jusqu’à la saveur désirée. Donc à vous d’adapter en fonction de l’acidité de vos citrons !

006-framed-copie-4

source : speculoos lotus : les 30 recettes cultes

Pour 6 mini verrines

– 3 citrons

– 150g de sucre

– 100g de beurre demi-sel

– 1 CS de Maïzena

– 30g de speculoos Lotus

Pressez les citrons pour en récupérer le jus. Versez le jus dans une casserole avec le sucre et le beurre coupé en morceaux.

Diluez la Maïzena avec une cuiller à soupe de la préparation précédente puis ajoutez la dans la casserole. Cuire à feu doux entre 10 et 15 minutes en remuant régulièrement.

Versez la crème dans les verrines, laissez refroidir puis réfrigérez pendant deux heures minimum.

Mettre les speculoos dans le bol du robot et mixez les en poudre fine. répartir cette chapelure sur le dessus des verrines avant de servir.

005-framed-copie-5

004-framed-copie-5

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 709 autres abonnés

  • barbara
    19/09/2011 at 7:41

    sympa ces petites crèmes au citron, j’ai bien envie d’essayer

    merci pour la recette, bonne soirée !

  • Chrystel
    17/09/2011 at 6:48

    Oh, je me laisse envoûter !! ça doit être succulent. Merci Maïwenn

    Chrys

  • Macaronette
    17/09/2011 at 3:41

    ça il faut que je teste. Mes filles font adorer

    Bises

  • alberie26
    16/09/2011 at 5:26

    trop mimi ces verrines acidulées

    bisous

  • Chris
    16/09/2011 at 1:41

    Bonne idée de les associer !

  • Michèle57
    15/09/2011 at 9:45

    J’adore la crème au citron et un peu moins le spéculos mais je le remplacerai volontiers par un petit crumble.
    Bonne soirée

  • Isma
    15/09/2011 at 9:37

    Une jolie crème citronnée, le sucré du spéculoos pour contrebalancer à l’acidité des citrons, mmmm ! bisous

  • tonia
    15/09/2011 at 9:30

    Et moi, je les faites ce soir, au lemon curd mais sans maïzena, je trouve que cela “alourdi” la crème, tout au bain-marie.

    WAHOOOOUUUU les kilos!!!!!!!!!

    Mais trop bon.

    Faut pas mettre ce genre de recettes tous les jours, car sinon la balance va s’effronder.

    Merci

  • novice en cuisine
    15/09/2011 at 9:30

    Ca m’a l’air d’être une petite merveille!!!!!

    cette couleur marron/jaune! j’adore!

    Meme si je n’aime pas trop le citron!

  • Lizon
    15/09/2011 at 9:27

    Citron et spéculoos…miam! Très joli!

  • Sophie
    15/09/2011 at 9:25

    Pas toujours facile avec le citron !! Mais le mariage citron spéculoos, j’aime beaucoup pour l’avoir déjà testé (avec des citrons verts) ! Bises

  • christalie
    15/09/2011 at 9:15

    le citron …hummmmmm j’aime quand c’est un peu acide mais point trop n’en faut n’est-ce pas !! bonne journée : bises !!

  • Sabrina
    15/09/2011 at 9:01

    un dessert onctueux et savoureux je prend!!!!

  • Brigitte
    15/09/2011 at 8:59

    De biens jolies verrines acidulées;)

    j’aime beaucoup la crème de citron. Et tu as eu une bonne idée en la parsemant de chapelure de spéculoos pour le croquant!

  • afaurore
    15/09/2011 at 8:35

    miammm avec des spéuloos

  • clemence
    15/09/2011 at 8:27

    c’est un duo que j’aime beaucoup !

  • jeanne
    15/09/2011 at 8:20

    Citron et spéculoos, tout ce que j’aime, bravo !

  • 29999
    15/09/2011 at 8:07

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • Llysa
    15/09/2011 at 7:59

    hummm quel délice!! bravo Maiwenn bises

  • oum mouncifrayan
    15/09/2011 at 7:40

    un bon et beau dessert!

  • virginie
    15/09/2011 at 6:10

    une jolie version

  • doudoute
    15/09/2011 at 5:34

    très jolies verrines, en plus spéculoos et citron j’aime !

  • melayers.evelyne
    15/09/2011 at 4:40

    des belles verrines bien  jolie bisousss

  • Jeanne
    15/09/2011 at 4:03

    Je t’en prends un au passage !!! Bon après-midi !!! Bisous

  • Heart Of Wild
    15/09/2011 at 3:48

    Je n’aurais jamais songé à associer le citron avec le spéculoos, mais cela me tente bien de goûter !

    Bonne fin de journée.

  • Nuage de Lait
    15/09/2011 at 3:43

    J’aime tout les desserts au citron

    merci pour le partage

    bises

    jojo

  • Bonpourlespapilles
    15/09/2011 at 2:44

    Ca c’est bon !!!!! Citron spéculoos, maintenant que tu m’y fais penser !!! Merci Maïwenn 🙂 Bonne nuit bonne nuit 🙂

  • amandine
    15/09/2011 at 2:43

    Hoo quelle belle alliance

  • Djanisse
    15/09/2011 at 2:29

    Hmmmm, super tentant ça, je note !

  • gabrielle
    15/09/2011 at 1:53

    c’est bien tentant !

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    15/09/2011 at 1:43

    Un mariage bien gourmand….merci pour cette idée! Bises!

  • jacre
    15/09/2011 at 1:26

    j’adore la crème au citron…bises

  • Caro
    15/09/2011 at 1:20

    Splendide! C’est si frais le citron!

  • omvm
    15/09/2011 at 12:51

    miam miam

  • Baptiste de PIPOCA
    15/09/2011 at 12:38

    waouh super tentant, je craque.
    Bizzz et merci pour le partage

  • boopcook
    15/09/2011 at 12:26

    humm délicieux j’adore

  • herve
    15/09/2011 at 12:25

    ces petites verriens sont trés tentantes !!

    l’association citron spéculoos doit être trés interessante

    bonne soirée

    herve lesateliersdhys

  • Isa
    15/09/2011 at 12:24

    J’ADORE….J ‘ADORE….

  • samia
    15/09/2011 at 12:16

    ta persévérance et subliment récompensé par cette délicieuse crème au citron.

    biz,samia

  • ma-ger-de
    15/09/2011 at 12:03

    argh!!!!!!!!!!!

  • cecile en balade
    30/09/2011 at 2:46

    une gourmandise à gouter !

    bisous

  • Aurel
    17/09/2011 at 12:51

    Superbe, l’association des couleurs est très gourmande!!!

  • Laëti
    16/09/2011 at 4:47

    Spéculoos et citron, miam !

  • Créa'Délices
    16/09/2011 at 2:49

    Rooooooooooo, troooooop bon et trooooop beau !!!! j’adooooooore, Mmmmmmm !!

    Bisous et bon week

  • Asmali
    15/09/2011 at 2:50

    elles sont magnifiques et tentantes!!

    douce nuit

  • tattoo
    15/09/2011 at 2:44

    bien tentante cette crème

  • lolo
    15/09/2011 at 8:36

    vite vite une cuillère!!! bisous

  • clém'
    15/09/2011 at 7:54

    humm elles sont superbes ces verrines …

    Je note ta recette pour le pain en dessous. On peut le faire sans la machine?? 🙂

    Bise

  • natt
    15/09/2011 at 4:07

    humm j’adore le lemon curd j’aime bien le présenter comme ça aussi

    bonne journée biz

  • hélène
    15/09/2011 at 1:49

    Voilà de bien jolies petites verrines.

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :