: Petits sandwiches sablés à la confiture - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Petits sandwiches sablés à la confiture

Des petits sablés au coeur légèrement feuilleté,  qui renferment une couche de confiture (mais aussi de pâte à tartiner  pour certains). Ce duo de textures est très agréable.

Ne me demandez pas comment ils vieillissent, leur durée de vie a été très courte !

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Source : London bakes

La pâte nécessite un temps de repos d’une nuit

– 400g de farine

– 1 cc de levure chimique

– 100g de sucre

– 80g de beurre mou

– 250 ml de crème + 1 cc de jus de citron

– 1 demie cc de vanille liquide

– 1 oeuf

– du sucre glace

– de la confiture

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs. Ajoutez y tous les autres ingrédients et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte semi collante (on peut aussi faire la pâte au robot). Laissez
la pâte dans le saladier et filmez le. Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, farinez largement le plan de travail, enrobez la boule de pâte de farine et séparez la  en plusieurs boules. Etendre chaque boule de pâte le plus finement possible (ne pas
hésiter à refariner régulièrement le plan de travail). Découpez la pâte à l’emporte-pièce puis déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez la plaque pour 10 à 12 minutes (toujours suivant votre four). Laissez les refroidir. Saupoudrez la
moitié des sablés de sucre glace avec une passoire puis assemblez les deux par deux en tartinant un premier sablé de confiture ou de pâte à tartiner et en déposant un deuxième sablé au sucre
glace par dessus.

2012-02-16

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  • Oumy Val
    18/02/2012 at 6:26

    magnifique, ça me plait énormément!

  • Sophie
    18/02/2012 at 3:41

    J’adore leur forme, ils sont à croquer !! Bises

  • Thérèse
    17/02/2012 at 9:51

    Trop beau!

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • LadyMilonguera
    17/02/2012 at 9:31

    Hummmmm… on en ferait qu’une bouchée !

  • Isma
    17/02/2012 at 9:27

    Trop mimi ces sablés ! bisous

  • jeanne
    17/02/2012 at 9:21

    Comme j’ai les mêmes coeurs en céramique, je suis obligée de faire tes jolis biscuits avec ma confiture du jour ! Bravo, ils sont adorables, j’aime beaucoup comme toutes tes recettes ! Bises, belle soirée.

  • wombi
    17/02/2012 at 9:14

    c’est trop joli !

  • carine
    17/02/2012 at 9:08

    Ils sont bien beaux !

  • mari
    17/02/2012 at 9:06

    Bonn moi je veux bien mangeer ces sandwich tout les jours =D haha à la confiture à la fraise =D miamm et puis ils sont trop canonnn

  • virginie
    17/02/2012 at 9:06

    oh j’adore c’est trop mimi ^^ bisous

  • Nonomix
    17/02/2012 at 8:53

    Ils sont beaux ces biscuits. J’aime autant la version confiture que la version pate á tartiner ! 

  • Pauline
    17/02/2012 at 8:42

    Roooooooh, avec ces ptits coeurs, trop mimi ^^

  • Valérie ( Franche-Comté )
    17/02/2012 at 7:37

    Ils me plaisent beaucoup !! le coeur se mange aussi

    Je te souhaite un bon vendredi
    Valérie.

  • Poucinette
    17/02/2012 at 7:22

    très glamour 

  • lesdelicesethithoad
    17/02/2012 at 7:13

    ils sont vraiment magnifiques!!!!

  • Jeanne
    17/02/2012 at 7:01

    J’arrive dans 5 minutes prépare-moi le café avec ces jolis petits gâteaux Bisous

  • christèle
    17/02/2012 at 6:57

    trop beaux ces biscuits

    hummmmmmm

    bisous

  • corinnette
    17/02/2012 at 6:53

    hum comme ils sont beaux!!

    bon vendredi

  • Joséphine
    17/02/2012 at 6:41

    C’est très tentant ! Miam … 

  • Patricia
    17/02/2012 at 6:38

    A croquer tes biscuits ! Avec les coeurs, c’est magique… Bon week-end, bisous, Patricia

  • lou
    17/02/2012 at 6:19

    des petits biscuits qui nous donnent envie d’y revenir ! bon vendredi, bises Lou

  • Amélie
    17/02/2012 at 5:54

    Ils sont trop beaux !!!!!!

     

  • ma-ger-de
    17/02/2012 at 4:48

    miam!!!

  • Culinaire Amoula
    17/02/2012 at 4:47

    0h la la très sympa!! comme je les aime!! Bonne journée.

  • christalie
    17/02/2012 at 4:22

    jolis ces petits coeurs …on en croquerait un de suite …..

  • catounette
    17/02/2012 at 3:56

    Ils sont terribles et vraiment mignons tes sablés,bien envie d’essayer avec une gelée de cassis,merci,bise

  • Brigitte
    17/02/2012 at 3:23

    Ils sont merveilleux!!!

    j’adore;)

    Et ce gros coeur rouge bien brillant, c’est de toi? Avec quoi l’as-tu réalisé? Sucre? Chocolat?

    Bravo.

    Bon week-end, bisous

    Brigitte

  • Yolande
    17/02/2012 at 2:09

    hummmmmmmmmmmmm

  • Cécile, Au fil de mes recettes
    17/02/2012 at 1:54

    Alors, je craque litérallement….et pour les deux versions!

    J’adore!

  • lolo
    17/02/2012 at 1:12

    hum, très jolis ces petits sandwichs sucrés !

  • melayers.evelyne
    17/02/2012 at 1:01

    magnifique petits gateaux trés jolie les petits coeur j’ai répondu à ton tague bisous

  • Llysa
    17/02/2012 at 12:45

    wouawwww magnifique bravooooooooooo bises

  • Juste
    17/02/2012 at 12:38

    très sympa ces petits sandwiches…

    bizzz

  • Magalie
    17/02/2012 at 12:36

    Ils sont superbes !

  • BoopCook
    17/02/2012 at 12:20

    trop mignon ! j’adore =D

  • Céline de Cocottes et Campagne
    17/02/2012 at 12:19

    Ils donnent vraiment envie des p’tits gâteaux … je comprends que tu n’ais pas pu les conserver très longtemps !! Bon Week End

  • kaderick
    17/02/2012 at 12:09

    Ils sont trop beaux tes sablés, avec des petits coeurs qui laissent entrvoir la confiture ou le chocolat ! hummmm… je peux pas résister je t’en chipes un au passage 🙂 excéllent je teste celui au chocolat aussi ! verdict les 2 versions sont top! Adopté 🙂 la prochaine fois que je fais de spetits sablés je fais ta version 🙂 bisous ma belle :-*

  • novice en cuisine
    17/02/2012 at 12:04

    J’en ai fait de ce style il ya peu de temps j’ai adoré! et j’ai délciné cette semaine au beurre de cacahuetes ^^ une tuerie!

    les tiennes en doublons sont trop mimis!

  • Marina
    17/02/2012 at 2:48

    Des bien jolis et gourmands petits biscuits, en effet avec ce genre de choses on n’a jamais de soucis avec la date de péremption…

    bises

  • poupougnette
    17/02/2012 at 7:48

    j’adore!! tes sablés sont juste magnifiques et terriblement gourmand!! un régal pour les pupilles et les papilles! ^^ bonne soirée. Bisous

  • floencuisine
    17/02/2012 at 6:07

    c’est joli et gourmand ! miam !

  • lolo
    17/02/2012 at 5:41

    que c’est joli! belle réussite! bisous

  • Amélie
    17/02/2012 at 5:12

    L’heure du café approche et je ne résiste guère à ces jolies gourmandises. Bisous

  • CarO
    17/02/2012 at 12:22

    Un délice ces petits sandwiches ! Bises

    caro’

  • natt
    17/02/2012 at 9:00

    un délice qui doit être bien fondant

    bonne journée biz

  • Epices & Moi
    17/02/2012 at 7:29

    De très jolis biscuits et qui doivent être excellents

    J’aime beaucoup !

    Bisous ! Bonne journée !

     

  • Ophihia
    17/02/2012 at 7:27

    Hummmm ça donne envie. merci pour la recette 🙂

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