Aller au contenu

Picadillo végétarien, un délice venu de Cuba !

picadillo végétarien

Les combinaisons complexes de saveurs sont bien souvent les plus goûteuses. Cela se confirme avec la préparation facile du vegan picadillo où le sucré et le salé se mêlent. Pour cette version vegan, tous les ingrédients sont d’origine végétale.

Riche en fibres et en nutriments, le vegan picadillo trouve sa place parmi les plats les plus appréciés des amateurs de cuisine cubaine. Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que d’une cocotte et 30 minutes.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 320 g d’oignon en dès
  • 1/2 poivron rouge moyen, finement haché
  • 85 g de champignons shiitake hachés
  • 1 cuillère à soupe et ½ d’ail haché
  • 15 ml de sauce soja
  • 2 boîtes (425 g) de lentilles brunes, rincées et égouttées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer et de poivre noir
  • 1 boîte (227 g) de sauce tomate ou de tomates concassées
  • 180 ml d’eau
  • 30 g d’olives vertes
  • 35 g de raisins secs

La préparation

  • Faites chauffer une poêle à bords hauts, une marmite ou un faitout à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez l’huile, l’oignon et le poivron et faites sauter, en remuant fréquemment, pendant 3-4 minutes.
  • Ajoutez les champignons, remuez et faites revenir 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite l’ail et la sauce soja et faites revenir pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons soient caramélisés. Baissez le feu si le brunissement est trop rapide.
  • Ajoutez ensuite les lentilles égouttées, l’origan, le cumin, le poivre de Cayenne (facultatif), le sel et le poivre, la sauce tomate, l’eau, les olives et les raisins secs (facultatif).
  • Remuez pour combiner et laissez mijoter (à couvert) pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, pour laisser échapper les saveurs.
  • Retirez le couvercle et cuisez le mélange 1 à 2 minutes en remuant fréquemment pour épaissir.
  • Goûtez et ajustez les saveurs au besoin, en ajoutant plus de cumin, des olives, des raisins secs ou du poivre de Cayenne.

Servez votre picadillo avec un riz parfaitement cuit au rice cooker, de la coriandre fraiche et des bananes plantains.

Notez cette recette
[Total: 5 Average: 4.4]
Lire aussi :   Aubergines Parmigiana

Partagez la recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Des idées de recettes dans votre boîte mail toutes les semaines ?

C’est la vie que vous pouvez choisir en souscrivant à notre infolettre ! Sinon, vous pouvez continuer de faire de pâtes au beurre, c’est bon aussi…

Recettes Saines

Aliments de saison

Contenu Original