: Pintade sauce aux morilles et aux girolles - La main à la pâte
Viandes

Pintade sauce aux morilles et aux girolles

Voilà une volaille qui manquait à ma collection de recettes ! A vrai dire, je n’en avais jamais cuisiné avant ce jour ! Envie de pintade, envie de morilles et ne trouvant pas ce que je souhaitais
sur le net, j’ai fais suivant mon humeur !

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– 1 pintade

– 150g de morilles surgelées

– 250g de girolles surgelées

– 2 CS de farine

– 1 bouteille de Saugemont (vin du Jura qui fait d’excellentes sauces !)

– 10 cl de crème fraiche

– de la Maïzena

– du beurre

– sel et poivre

Coupez la pintade en morceaux et faites revenir les morceaux dans une grande cocotte en fonte dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre. Une fois la pintade bien dorée, saupoudrez la de
farine et mélangez pour bien enrober les morceaux. Versez le vin et couvrir la cocotte.

Faire cuire une heure à feu très doux en remuant de temps à autre. Prélevez un peu de sauce dans une coupelle et délayez y la Maïzena (à vous de voir la quantité selon la consistance que vous
souhaitez obtenir).  Ajoutez dans la cocotte la crème, les morilles et les girolles dégelées. Quelques instants après, ajoutez la Maïzena délayée et faites épaissir à feu doux pendant un
quart d’heure.

Servir bien chaud. J’ai servi avec une purée de panais et chataignes, ça s’est marié à merveille.

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Bon début de semaine et bon lundi.

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  • buddlehia
    17/01/2012 at 7:58

    Bonjour

    C’est la volaille que je préfére ! bon mardi

    buddlehia

  • corinnette
    21/12/2011 at 4:13

    quelle merveileuse recette

    bonne journée

  • jeanne
    19/12/2011 at 9:34

    Un plat superbe avec ces morilles, bravo ! bises

  • katoo
    19/12/2011 at 9:13

    À mon souvenir, je n’ai jamais mangé de pintade ! C’est une bonne idée  ^^

    Bises !

  • afaurore
    19/12/2011 at 9:08

    à taaaaaaable

  • Brigitte
    19/12/2011 at 9:03

    Magnifique ce plat!

    j’adore tout ce qui le compose;)

    Bonne semine, bises

    Brigitte

  • oum mouncifrayan
    19/12/2011 at 8:43

    Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

  • Christel
    19/12/2011 at 8:29

    Très joli plat réconfortant et gourmand! Bonne journée. C

  • Cuisine Gourmande
    19/12/2011 at 8:27

    Une recette de pintade vraiment délicieuse, merci pour le partage.

  • wombi
    19/12/2011 at 8:13

    je m’inviterai volontiers  à ta table !

  • christalie
    19/12/2011 at 7:52

    t’as bien fait !!!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    19/12/2011 at 7:45

    Ta sauce me plait bien, j’en cherchais une pour du veau voilà qui est fait

    Je te souhaite un excellent début de semaine
    Valérie

  • christèle
    19/12/2011 at 6:44

    un bon plat bien parfumés

    hummmmmmm

    bisous

  • Floriane
    19/12/2011 at 6:16

    La seveur des morilles est toujours une merveille dans les plats de volaille, j’adhère totalement 

  • Pauline
    19/12/2011 at 5:39

    Miam, trop trop bon ^^

  • Lou
    19/12/2011 at 5:14

    je n’ai moi aussi jamais fais de pintade, ta recette me met l’eau à la bouche!! bonne semaine, bises Lou

  • 29999
    19/12/2011 at 3:55

    C’est très tentant ! Miam … Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • Sophie
    19/12/2011 at 2:51

    Ce plat doit être excellent ! J’adore les morilles ! Bises

  • lolo
    19/12/2011 at 1:00

    hum, super cette sauce onctueuse !

  • Méli
    19/12/2011 at 12:40

    C’est un joli plat, miam.

  • Llysa
    19/12/2011 at 12:36

    une belle assiette gourmande merci pour le partage Maiwenn bises

  • Cuisine Colorée
    19/12/2011 at 12:28

    Miam miam!! un vrai régal!

  • Chris
    19/12/2011 at 12:06

    Presque mon plat de Noël…pintade farçie sauce foie gras et morilles !

  • cecile en balade
    27/12/2011 at 1:58

    un régal pour les papilles !

    bises

  • magloo
    19/12/2011 at 2:34

    Tu as bien fait de suivre ton humeur !!! Tu nous régales les yeux et les papilles !!! Plein de bisous d’une pintade (ou oie blanche en ce moment ! lol !) !

  • lainade
    19/12/2011 at 5:38

    Tout ce que j’aime un plat chaleureux

    bisous

  • sandra
    19/12/2011 at 4:09

    tu nous mets en appétit pour noel!! miam

  • Ciorane la pauvresse
    19/12/2011 at 2:56

    La pintade est en fête sur ta table !

  • Créa'Délices
    19/12/2011 at 8:33

    Superbe pour une première fois !!! Un délice !! Moi non plus j’en ai jamais cuisiné ainsi que la morilles !! Trooooooop bon !!

    Bisous et bonne journée

  • natt
    19/12/2011 at 7:12

    un délicieux plat de saison

    j’ai posté tes chocolats aujourd’hui ils ont fait fureur

    bonne journée biz

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