: Pizza à la vache qui rit et petits lardons - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza à la vache qui rit et petits lardons

pizza à la vache qui rit et petits lardons

J’achète rarement des pizzas, il faut vraiment que je n’ai rien à manger, ni le temps de préparer quelque chose pour que j’en achète une. Ce ne sont pourtant pas les camions pizzas qui manquent sur la commune ! Mais je préfère de loin les faire moi-même. Ca ne prend pas tant de temps que cela et on peut varier les garnitures à l’infini. Dernièrement j’ai réalisé cette pizza à la vache qui rit et petits lardons pour mes gourmands.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

Je fais ma pâte moi-même mais je ne la laisse pas lever car monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes épaisses ! Elle lève juste le temps que je prépare la garniture. J’ai réduit de moitié la quantité de garniture car cela me semblait un peu trop (une boite entière de vache qui rit … ! Libre à vous toutefois de la mettre) et j’ai bien fait. La garniture double de volume à la cuisson et gratine. Mes gourmands ont adoré. Vite préparé, vite mangé, autant dire que je vais la refaire régulièrement ! Si vous n’avez rien pour faire votre pâte vous même, utilisez une pâte toute prête.

pizza à la vache qui rit et petits lardons

source : Espace recettes – Istrenell

Comment réaliser cette pizza à la vache qui rit et petits lardons ?!

Pizza à la vache qui rit et petits lardons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 380 grammes de farine
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 200 grammes de vache qui rit
  • 1 demie barquette d'allumette de lardons (environ 75 grammes)
  • de l'origan
Instructions
  1. Mettre le lait et l'eau ainsi que le sachet de levure de boulanger dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte reposer une heure dans un endroit tiède si vous souhaitez une pâte épaisse.
  2. Rincez le bol, déposez y les vaches qui rit (sans les emballages !) ainsi que les lardons et mixez 5 sec/ vit 5 (sans thermomix, fouettez les vache qui rit au batteur électrique et ajoutez y les lardons).
  3. Préchauffez le four à 200° : Etendre la pâte sur une feuille de cuisson aux dimensions de la plaque. Répartir la garniture sur la pâte. Parsemez d'origan. Enfournez la plaque pour 15 minutes environ. Le dessus doit être bien doré.

Si vous souhaitez adapter à la recette de la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

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  • Lucie
    07/04/2017 at 8:38

    Je test ce soir j’ai hâte !

    merci

  • Capu
    23/10/2016 at 10:36

    Coucou
    Délicieuse cette garniture à la vache qui rit !!!!

  • Carole03
    07/10/2016 at 4:53

    C’est une super idée cette pizza ! J’aime beaucoup. Je garde l’idée, a essayer !

  • Nono67
    07/10/2016 at 8:23

    Gros succès à la maison, elle n’a pas fait un pli….
    Gros bisous

    • Maiwenn
      07/10/2016 at 9:38

      Coucou ma belle, merci pour ton retour ! Gros bisous !

  • Véro
    04/10/2016 at 11:00

    Cette pizza me demande de l’essayer!Merci pour cette recette originaleJe voudrais bien épingler cette recette sur Pinterest.Auparavant,quand on cliquaitsur l’image c’était possible:comment faire maintenant,spt?Merci pour ta réponse!

    • Maiwenn
      05/10/2016 at 12:55

      Bonjour Véro, c’est toujours possible, le coeur s’est déplacé au centre de l’image ! Pourquoi, je n’en sais rien. je vais regarder voir si je peux le remettre à sa place ! Bonne fin de journée !

  • capu
    03/10/2016 at 6:32

    D’une simplicité enfantine pour un résultat super gourmand !!! Excellente recette avec laquelle on est sur de faire plaisir aux petits comme aux grands !!

  • Val
    03/10/2016 at 3:42

    Miam, il faut que je teste ce façonnage en soleil! Bisous

  • ANNIE ESNEAULT
    01/10/2016 at 8:08

    Je confirme, elle est délicieuse ! Nous nous sommes régalés, encore un grand Merci

  • ANNIE ESNEAULT
    01/10/2016 at 8:02

    Je confirme, elle change et est délicieuse ! Merci

  • Marlyzen
    28/09/2016 at 10:31

    J’ai cru qu’il s’agissait d’une flammekueche 🙂 Sympa cette version à la vache qui rit, qui plait aux grands comme aux petits ! Je fais également ma pâte moi-même (à la main), c’est mille fois meilleur 🙂

  • Amal
    27/09/2016 at 9:19

    Une pizza bien gourmande, bisous.

  • jeanne
    27/09/2016 at 7:46

    Vraiment appétissante, je note car nous sommes des gourmands hi, hi, hi ! Bisous

  • Chris
    27/09/2016 at 6:33

    Elle doit être extra bonne

  • sotis
    27/09/2016 at 5:09

    très sympa cette quiche!!!! bisous

  • Muriel
    27/09/2016 at 5:05

    Une bonne idée cette pizza à la vache qui rit…simple et efficace… elle devrait avoir pas mal de succès à la maison! bonne fin de soirée

  • Chrystel
    27/09/2016 at 4:09

    Elle est gourmande à souhait ta pizza et je comprends qu’elle ait plu à tes loulous. Merci Maïwenn pour cette jolie idée. Bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    27/09/2016 at 3:25

    Elle change cette pizza. Ils ont dû sacrément se régaler tes gourmands. Belle journée. Bises

  • guy59600
    27/09/2016 at 12:10

    une jolie pizza bons ingrédients et belle réalisation
    excellent après-midi bises

  • LadyMilonguera
    27/09/2016 at 9:38

    Je la trouve bien appétissante cette pizza…

  • corinnette
    27/09/2016 at 7:16

    une pizza blanche bien gourmande
    bises

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