: Pizza aux ravioles et aux noix - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza aux ravioles et aux noix

Bien souvent lorsque nous mangeons une pizza à la maison, c’est parce que je ne sais pas quoi faire d’autre pour le repas du soir. Et parce que j’ai une tête de salade qui attend d’être consommée dans et que pizza maison et salade pour le repas du soir ça le fait ! Mais manger toujours la même pizza, non, non, ça ne le fait pas ! Alors cette fois-ci c’était pizza aux ravioles et aux noix.

pizza aux ravioles et aux noix

Pour uen fois, j’avais tout ce qu’il fallait dans mon réfrigérateur et mes placards ! J’ai juste remplacé le parmesan par de la mozzarella car il était temps de consommer cette dernière (je la mixe toujours pour pouvoir la répartir équitablement sur la pizza et pour que cela fonde de façon plus homogène. J’ai fait ma pâte à pizza moi-même, c’est bien meilleur ! Je ne la laisse pas lever, hormis le temps de mettre la garniture dessus. Eh oui monsieur Lamainalapate n’aime pas les pâtes à pizza épaisse.

pizza aux ravioles et aux noix

source : Kilomètre-o

Comment réaliser cette pizza aux ravioles et aux noix ?!

Pizza aux ravioles et aux noix
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • sinon pour la pâte à pizza au thermomix :
  • 200 grammes d'eau
  • 350 grammes de farine
  • 1 sachet de levured e boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • un peu de crème liquide (quelques cuillerées)
  • environ 150 grammes de ravioles
  • quelques noix
  • une boule de mozzarella égouttée et mixée
  • de l'origan
Instructions
  1. Pour ceux qui font la pâte au thermomix : mettre l'eau, la levure de boulanger dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile, le sel et programmez 2 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la sur une feuille de cuisson aux dimensions de votre plat. Faire de même avec une pâte toute faite.
  2. Etendre un peu de crème sur toute la surface de la pâte en évitant les bords. Parsemez la crème de ravioles et de noix. Disposez ensuite la mozzarella mixée équitablement sur toute la pizza. parsemez d'origan.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15 minutes environ (à surveiller !)

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  • milkinise
    16/01/2017 at 9:58

    Miammmm une bonne idée cette pizza, j’aurais jamais pensé mettre des ravioles sur une pizza!
    A tester donc!
    Bises
    Annelise

  • Cooking Julia
    15/01/2017 at 11:11

    Tout ce qui contient des ravioles me plaît, y compris ta pizza, trop belle !

  • ludmilla
    14/01/2017 at 7:47

    hum trop belle . J’adore c’est une spécialité de chez nous les noix et les ravioles habitant dans le royans

  • ptitecuisinedepauline
    14/01/2017 at 3:39

    Très originale cette pizza!

  • Christalie
    14/01/2017 at 7:09

    originale cette pizza !!

  • Muriel
    13/01/2017 at 10:15

    Très sympa cette pizza maison aux ravioles! bonne fin de soirée

  • jackie
    12/01/2017 at 6:50

    Super idée sur une pizza les ravioles bien de chez moi, je les fais en quiche mais en pizza jamais et avec des noix, un vraie gourmandise. Je retiens ta recette. Belle soirée

  • Chris
    12/01/2017 at 5:47

    Je note ma petite adore les ravioles

  • sotis
    12/01/2017 at 2:48

    j’adoooooore l’idée!!!! bisous

  • lapopotte@lolo
    12/01/2017 at 2:45

    hum, jolie version originale !

  • Michèle
    12/01/2017 at 12:52

    J’aime beaucoup la pizza aux ravioles et j’aime l’idée d’y rajouter des noix. Bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    12/01/2017 at 11:53

    Elle est superbe et bien gourmande !! Avec les noix, cela doit donner un petit plus bien agréable associées à la mozzarella. Belle journée. Bises

  • LadyMilonguera
    12/01/2017 at 10:08

    Je trouve cette garniture fort sympathique !

  • Marion
    12/01/2017 at 9:47

    La garniture de la pizza est très originale, bravo !!

  • Michelle
    12/01/2017 at 9:44

    Humm une pizza maison avec les reste du réfrigérateur, ta famille a du apprécier , bonne journée, à bientôt

  • NiniDS
    12/01/2017 at 7:36

    Miam, miam, miam !! j’aimerais bien tenter ta version…
    Bises, belle journée.

  • Amal
    12/01/2017 at 7:28

    Une bien belle pizza, bonne journèe

  • gourmandisesdelo
    12/01/2017 at 7:17

    Miam, ta pizza est bien gourmande, j’adore ces petites ravioles sur une pizza c’est très originale

  • corinnette
    12/01/2017 at 7:14

    voilà une belle pizza très très originale
    bisess

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