: Pizza blanche au thon, olives et champignons - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza blanche au thon, olives et champignons

pizzablanche au thon, olives et champignons

La pizza, enfin une des rares recettes salées à ma portée en ce moment ! Je me suis levée un matin avec l’idée d’une pizza garnie de thon. je me suis mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de pizza blanche au thon, olives et champignons.

pizzablanche au thon, olives et champignons

Ma fille l’a trouvé “grave bonne ” cette pizza. je me suis donc laissée dire que je pouvais vous livrer la recette ! J’ai réalisé ma pâte au thermomix mais si vous n’avez pas le temps, une pâte toute prête fera l’affaire. Je ne laisse pas lever la pâte car mon mari n’aime pas les pâtes épaisses. Elle lève juste le temps de préparer la garniture. Si vous aimez la pâte épaisse, vous pouvez la laisser lever une heure puis la dégaser avec le poing avant de l’étaler et de la garnir.

pizza blanche au thon, olives et champignons

source : les délices d’Oum Elyas

Comment réaliser cette pizza blanche au thon, olives et champignons ?!

4.7 from 3 reviews
Pizza blanche au thon, olives et champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte (au thermomix)
  • 100 grammes de lait
  • 100 grammes d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de crème semi épaisse
  • 100 grammes de fromage ail et fines herbes
  • 1 boite de thon au naturel égouttée (140g)
  • 1 boite de champignons de Paris égouttée
  • quelques olives vertes
  • 50 grammes de mozzarella râpée
Instructions
  1. Commencer par préparer la pâte : mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmez 2.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 3 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du moule et étalez la sur une feuille de cuisson.
  2. Fouettez la crème et le fromage ail et fines herbes ensemble. Garnir le fond de pâte avec. Parsemez les avec le thon émietté, les champignons, quelques olives. Saupoudrez de mozzarella râpée.
  3. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Servir aussitôt.

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bonne journée

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22 Comments

  • Reply
    Laurence
    04/10/2017 at 6:02

    Coucou ma belle j suis peut être miro mais je vois pas la température du four pour cuire cette super pizza bises

    • Reply
      Maiwenn
      04/10/2017 at 6:53

      Coucou non c’est un oubli ! Pour moi c’était 200°. A voir si ce n’est pas trop chaud de ton côté ! Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Amal
    28/03/2017 at 8:08

    Une bonne pizza pleine de saveur, bonne journée..

  • Reply
    dineavecSandrine
    24/03/2017 at 10:23

    Si elle est grave bonne, elle mérite que je l’essaie aussi!!! J’imprime!!!
    J’ai justement une recette de pizza au thon base sauce tomate en attente… Le même jour, je préparerai les deux et on verra le verdict des gourmands!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Geek & Balsamique
    19/03/2017 at 11:23

    Ta pizza est sublime, comme toutes les autres d’ailleurs. Il faudrait vraiment que je pense à en faire plus souvent 🙂 !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    18/03/2017 at 5:31

    Elle me dit bien ta pizza !! Bisous

  • Reply
    gourmandisesdelo
    18/03/2017 at 3:55

    Je pense comme ta fille, elle m’a l’air terrible ta pizza

  • Reply
    rosa
    17/03/2017 at 9:46

    j’adore la pizza et celle m’a plu beaucoup beaucoup
    bon week end
    gros bisous
    rosa

  • Reply
    Chris
    16/03/2017 at 10:33

    Elle est top

  • Reply
    LadyMilonguera
    16/03/2017 at 8:10

    Elle me dit bien ta pizza !

  • Reply
    guy59600
    16/03/2017 at 7:28

    jolie pizza et une bonne garniture
    très bonne soirée bises

  • Reply
    michelle
    16/03/2017 at 5:35

    une pizza appétissante, c’est vraiment sympa de réaliser sa pizza maison, bonne journée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    16/03/2017 at 4:10

    Je ne savais pas trop quoi faire ce soir, je crois que j’ai trouvé, grâce à toi. Sans le thon. Merci pour ce délicieux partage. Belle journée. Bises

  • Reply
    sotis
    16/03/2017 at 3:32

    elle me plait beaucoup ta pizza!!!! bisous

  • Reply
    Aude
    16/03/2017 at 1:32

    J’adore les pizzas au thon !! La tienne me fait terriblement envie 🙂

  • Reply
    corinnette
    16/03/2017 at 12:54

    quelle belle pizza j’adore

  • Reply
    C comme chef by Luz
    16/03/2017 at 11:29

    Ah je connais quelqu’un qui de regalerai. Elle me met l’eau à la bouche ce gâteau. Bises

  • Reply
    malène
    16/03/2017 at 10:00

    Je préfère aussi les pâtes fines, elles ne sont pas “bourratives”! et cette pizza me tente “grave”! Merci pour tous ces partages de bonnes recettes. Douce journée.

  • Reply
    Juste
    16/03/2017 at 8:24

    elle a l’air délicieuse mais perso je ne suis pas fan du thon chaud
    bizzz

  • Reply
    Muriel
    16/03/2017 at 8:21

    Je ne pense pas assez aux pizzas blanches qui sont pourtant délicieuses! bonne journée

  • Reply
    NiniDS
    16/03/2017 at 7:48

    J’aime bien faire ma pâte à pizza, comme j’aime faire mon pain, c’est le même plaisir de “pâtouiller”…
    Je testerai avec plaisir ta recette, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Samia
    16/03/2017 at 6:26

    Tu es donc une super maman.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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