: Pizza étoile saumon pommes de terre - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza étoile saumon pommes de terre

pizza étoile au saumon fumé et pommes de terre

Quand on aime cuisiner, que l’on aimer varier les recettes, on aime aussi parfois mettre un peu de fantaisie dans l’assiette. J’ai commencé dernièrement avec la tarte étoile aux légumes d’été et cette fois-ci je continue avec cette pizza étoile saumon pomme de terre.

pas à pas pizza étoile saumon pommes de terre

Ca demande un petit peu de temps mais le résultat est très sympa ! Mes gourmands ont dévoré cette pizza à trois. Une bonne base à décliner avec diverses autres garnitures.

pizza étoile saumon pommes de terre

source : Vitalfood Automne n°4 2015

Comment réaliser cette pizza étoile saumon pomme de terre ?!

5.0 from 6 reviews
Pizza étoile saumon pommes de terre
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 210 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Pour la garniture :
  • 1 à 2 petites pommes de terre cuites à l'eau
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques lamelles d'oignons rouges
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  1. Pour préparer la pâte: mettre la farine et la levure dans un saladier au thermomix : mettre l'eau et la levure dans le bol et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 min/ fonction pétrin.
  2. Sans thermomix : mettre la farine et la levure de boulanger dans un saladier. Ajoutez 22 centilitres d'eau tiède ainsi que l'huile et pétrir 5 bonnes minutes. Ajoutez le sel et malaxez à nouveau.
  3. Etendre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farinée. A l'aide d'un grand saladier, découpez un grand cercle. Au milieu de celui-ci faire deux petites droites perpendiculaires et encore deux autres (voir pas à pas). Entaillez le bord de pâte sur le modèle du centre (voir pas à pas). Déposez les pommes de terre épluchées, finement tranchées sur la pâte. Disposez par dessus les lanières de saumon, les lanières d'oignons, la mozzarella tranchée et essuyée et parsemez de parmesan. Repliez les bords de la pizza pour former l'étoile ainsi que le centre. Badigeonnez le bord de l'étoile avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  4. Enfournez la pizza à four chaud 200° pendant 15 minutes. Servir aussitôt.

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  • choupette88
    12/09/2016 at 8:11

    J’aime beaucoup ta recette !
    Belle soirée à toi et douce nuit !
    Gros bisous

  • jackie
    11/09/2016 at 7:41

    Une super pizza gourmande et au joli façonnage. J’en ai fait une cet été également. Bonne soirée

  • Gene 11
    09/09/2016 at 5:56

    Aussie jolie que bonne je suppose cette recette.

  • Muriel
    06/09/2016 at 9:43

    Elle est rudement jolie cette pizza étoile et la garniture est parfaite! bonne fin de soirée

  • Mélina & Chocolat
    06/09/2016 at 8:42

    Roh quel délice, j’adore en plus le mélange des patates et du saumon ! Je vais faire ça un de ces quatre ! 🙂

  • Chris
    06/09/2016 at 6:27

    Elle est trop jolie

  • sableturquoise
    06/09/2016 at 6:03

    appétissante et en plus elle est belle ton étoile !!!!

  • michelle
    06/09/2016 at 5:02

    trés belle pizza et que c’est bien appétissant. bon mardi

  • sotis
    06/09/2016 at 2:40

    trop belle ta pizza!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    06/09/2016 at 2:02

    Bravo, superbe et fort appétissante !! Belle journée. Bises

  • Stéph (un dîner en provence)
    06/09/2016 at 11:41

    Elle est au top cette pizza “étoilée” … je me vois déjà la déguster dans mon canapé devant un bon film lol !
    bisous Maïwenn

  • Adeline
    06/09/2016 at 10:58

    Superbe !

  • dineavecSandrine
    06/09/2016 at 10:42

    Je suis fan!!! Saumon, esthétique, parfait pour moi!
    Dine avec Sandrine

  • Contes et Délices
    06/09/2016 at 10:20

    Ta recette me donne l’eau à la bouche ! Ta pizza étoile est belle et appétissante 🙂

  • anne-marie
    06/09/2016 at 9:16

    Très belle – j’adore ces nouvelles formes de pizza
    Bonne journée

  • komète
    06/09/2016 at 8:57

    Déjà essayé les autres je ne manquerai pas de régaler zépoux fan de saumon avec cette nouvelle recette que vous partagez, merci

  • sableturquoise
    06/09/2016 at 8:33

    oh que c’est beau !!! va falloir que je teste ça ;

  • mamouandco
    06/09/2016 at 8:29

    J’aime beaucoup le look des pizza étoile, je n’ai jamais essayé avec des pommes de terre, bonne idée 🙂 Bises

  • Marlyzen
    06/09/2016 at 8:27

    Joli visuel, garniture au top, elle a tout pour plaire cette pizza étoile “nordique” 🙂

  • Marion
    06/09/2016 at 7:46

    J’adore ces pizzas étoile, elles sont tellement belles ! Je suis convaincue par ta proposition de garniture. Pour cet hiver, ce sera parfait 😉

  • corinnette
    06/09/2016 at 7:11

    une super be pizza
    bises

  • Michèle
    06/09/2016 at 7:10

    J’aime beaucoup cette forme étoile, c’est joli et ça simplifie le partage!! Bisous

  • Christalie
    06/09/2016 at 6:53

    très jolie pizza !!

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