: Pizza franc-comtoise
Quiches, pizzas ....

Pizza Franc-Comtoise

Une recette aperçue sur le magazine “Papilles” il y a quelques mois en faisant la queue à la caisse du supermarché. J’ai retenue cette recette de pizza Franc-Comtoise, tout naturellement puisque j’ai la chance d’habiter cette belle région ! Aucun souci pour moi donc de trouver les produits qui composent cette pizza à savoir la saucisse de Morteau et la cancoillotte.

Pizza franc-comtoise

Je n’ai pas acheté le magazine donc j’ai fait à mon idée. Après ce n’était pas bien compliqué non plus.

Pizza franc-comtoise

Fin décembre, nous parlions pâte à pizza au thermomix avec mon amie d’enfance Sophie (gros bisous si tu passes par là !) et du coup, cela m’a donné envie de tester une nouvelle pâte. Je ne l’ai pas faite lever volontairement car je voulais une pizza peu épaisse mais croustillante.

Pizza franc-comtoise

J’ai utilisé une saucisse de Morteau déjà cuite et je le conseille car du coup, on n’a pas le gras rendu à la cuisson.

Pizza Franc-Comtoise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 3 CS de crème liquide
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 saucisse de morteau cuite
  • 1 peu de canacoillotte
  • du thym
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Etalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé aux dimensions du moule. Nappez de crème. Eplûchez, lavez et séchez les pommes de terre. Tranchez les finement à la mandoline et épongez les à nouveau. Découpez la saucisse de Morteau en fines tranches enlevez la peau ou non selon vos goûts).
  3. Disposez deux couches de pommes sur la pâte. Disposez tout autour et au centre les tranches de saucisse. Nappez de cancoillotte et parsemez de thym.
  4. Enfournez la pizza pour 20/ 25 minutes, servir aussitôt.
  5. Suivant la pâte utilisée, vous pouvez choisir de faire lever la pâte après l'avoir disposé sur le papier sulfurisé.
  6. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

D’habitude, j’utilise la pâte de Malou, cette fois-ci, j’ai testé la pâte de l’Agence de Paris trouvée sur l’Espace recettes. J’obtiens deux pizzas rondes.

Pâte à pizza italienne au thermomix

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder LA.

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  • FLaure
    16/03/2016 at 5:38

    Recette faite et appréciée, merci pour l’idée. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
    Bonne soirée, FLaure

    • Maiwenn
      16/03/2016 at 7:58

      Coucou Laure, contente que cela t’ait plu. Merci pour le retour ! Bonne soirée !

  • marie the
    16/01/2015 at 2:58

    TROP APPETISSANTE envoies moi un morceau a FROTEY LES VESOUL(pas loin de chez toi )c.est quoi ta ville bisous merci

    • Maiwenn
      16/01/2015 at 3:33

      Ok j’envoie ! bonne journée !

  • aneth
    15/01/2015 at 9:48

    une version qui me plait bien !!

  • Mely
    15/01/2015 at 5:22

    Moi qui aime varier les saveurs de mes pizzas, je m’empresse de retenir cette savoureuse idée !
    Bonne fin d’après-midi, bisous.

  • afaurore
    15/01/2015 at 5:07

    j’en mangerai bien volontiers ce soir

  • FLaure
    15/01/2015 at 3:22

    A faire absolument. J’ai acheté dans une fruitière de la cancoillotte et de la Morteau. Pas d’excuses.
    Bonne journée, FLaure

  • Dine avec Sandrine
    15/01/2015 at 2:16

    Une pizza qui a du caractère et du goût pour le coup!!!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

  • chacha
    15/01/2015 at 11:25

    elle a l’air vraiment trop bonne cette pizza, ici j’ai vu qu’on vendait de la cancoillotte et la morteaux aussi ce sera donc possible de goûter à cette bonne pizza, bonne journée

  • patricia
    15/01/2015 at 10:41

    humm,onctueuse,bisous bonne journée

  • LadyMilonguera
    15/01/2015 at 9:51

    Plutôt sympa cette pizza…

  • Val
    15/01/2015 at 9:13

    Il y a tout ce qu’il faut comme ingrédients pour que je me régale. Bisous

  • Christalie
    15/01/2015 at 8:46

    original

  • Hélène (Cannes)
    15/01/2015 at 8:12

    Eh bien je vais te piquer l’idée moi aussi ! ça change et c’est très sympa !
    Des bises en te souhaitant le meilleur pour 2015
    Hélène

  • Juste
    15/01/2015 at 8:06

    je ne suis pas franc-comtoise mais c’est une région qui parle à mon coeur….et cette recette parle à mon palais…à tester rapidement
    bizzz

  • corinnette
    15/01/2015 at 7:28

    Voilà une pizza originale

  • sabri34
    15/01/2015 at 6:27

    excellente idée et innovante qui plus est!!!!merci pr cette belle pizza,,,bne jrnée,,,bisous

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