: Pizza margherita - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza margherita

pizza margherita

Une nouvelle recette de pizza à ajouter à ma petite collection personnelle ! Une nouvelle pizza vite préparé et vite engloutie par mes gourmands. Cette pizza margherita nécessite peu d’ingrédients.

pizza margherita

Une pâte à pizza faite maison , de la tomate, de la mozzarella et du parmesan, ce sont les principaux ingrédients qui composent cette pizza. Idéale pour un plateau repas avec un petit plat de charcuterie pour ceux qui seraient surpris de ne pas en trouver sur la pizza ! La pâte à pizza du magazine donne deux pizzas, j’ai congelé l’autre moitié de pâte pour une prochaine utilisation.

pizza margherita

source : Cuisine Facile n°1

Comment réaliser cette pizza margherita ?!

Pour adapter la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder .

Pizza margherita
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 500 grammes de farine
  • 300 millilitres d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 21 grammes de levure fraîche de boulanger
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 grammes de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau et la levure de boulanger émiettée. Programmez 1.30 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, l'huile d'olive et une cuillère à café de sel.
  2. Sortir la pâte du bol, divisez la en deux (mettre la seconde boule de pâte dans un film alimentaire et déposez la boule au congélateur pour une utilisation ultérieure.
  3. Etendre la pâte en cercle puis garnissez la pulpe de tomates. Mixez légèrement la boule de mozzarella et répartissez la sur la tomate. Préchauffez le four à 220° et faites la cuire 15 minutes. Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez la pizza de parmesan et remettre au four. Sortir la pizza, parsemez la de feuilles de basilic et servir aussitôt.

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15 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    30/10/2017 at 12:44

    Comme elle me fait envie ta pizza !

  • Reply
    Adeline
    29/10/2017 at 7:41

    Je ne résiste pas à une bonne pizza maison ! Bizzz.

  • Reply
    Cathytutu
    29/10/2017 at 3:06

    J’adore

  • Reply
    Chrystel
    29/10/2017 at 9:14

    Peu d’ingrédients pour un bon moment de plaisir, j’adhère à fond ! bisous Maïwenn

  • Reply
    Nathalie
    29/10/2017 at 8:35

    Un petit plaisir à l’italienne!! Bon week-end

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    28/10/2017 at 3:46

    Basique mais tellement bonne!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    lolo
    27/10/2017 at 9:52

    hum, ta pizza me donne bien envie ! elle est superbe !

  • Reply
    guy59600
    27/10/2017 at 9:44

    très jolie pizza et bons ingrédients nous c’eta flamiche au maroilles
    très bonne soirée bises

  • Reply
    les filles à table
    27/10/2017 at 5:52

    Pizza gourmande, et jolies photos !! bisous

  • Reply
    gridelle
    27/10/2017 at 5:14

    c’est la préférée de la louloute de la maison ça!

  • Reply
    sableturquoise
    27/10/2017 at 12:55

    miammmmm !!!!

  • Reply
    patriciacuisine
    27/10/2017 at 11:12

    hummm ce régal elle est magnifique bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    27/10/2017 at 10:02

    J’aime ces pizzas qui permettent de se faire plaisir sans rester trop longtemps derrière les fourneaux. Peu d’ingrédients, quand on est pressée, c’est super. Belle journée. Bises

  • Reply
    croquantfondant
    27/10/2017 at 7:19

    ou comment se régaler!!

  • Reply
    NiniDS
    27/10/2017 at 6:35

    A tester très vite, merci pour le partage…
    Bises, belle journée.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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