: Pizza napolitaine - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza napolitaine

Les pizzas maison ont toujours un franc-succès chez nous mais il faut sans cesse se renouveler ! Une variante du Sud qui se marie bien avec le retour du soleil et de la chaleur. On se serait presque cru en vacances le soir où nous l’avons mangé.

Je n’ai pas fait lever la pâte car mon mari n’aime pas quand elle est trop gonflée et j’ai zappé les câpres !

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source : pizza party

Pour la pâte à pizza :

– 225g de farine

– 4g de levure déshydratée

– 1 cc de sucre en poudre

– 1 cc de sel fin

– 1 CS d’huile d’olive

– 125 ml environ d’eau tiède

Pour la garniture :

– 170g de sauce tomate en bouteille (passata)

– 250g de mozzarella râpée

– 60g d’olives noires dénoyautées

– 8 filets d’anchois égouttés

– 1 poignée d’origan

Mélangez la farine, le levure, le sucre dans un saladier puis formez un puits au centre. Ajoutez l’huile, le sel, et assez d’eau pour obtenir une pâte moelleuse. Pétrissez environ 10 minutes sur le plan de travail fariné jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placez la pâte dans un grand saladier huilé, couvrir et laissez reposer une heure au chaud. Formez ensuite une boule et repétrissez la sur le plan de travail fariné.

Préchauffez le four à 240°. Huilez deux plaques rondes à pizza (ou votre plaque de four) et divisez la pâte en deux. Abaissez chaque pâton sur le plan de travail fariné pour obtenir deux disques de 30 centimètres de diamètre puis placez les sur les plaques.

Garnissez les avec la sauce tomate puis parsemez de mozzarella, d’olives, d’anchois et d’origan. Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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J’ai fait ma pâte au thermomix avec 250g de farine, 75 millilitres d’eau, 75 millilitres de lait, 1 cuiller à café de levure de boulanger, 1 cuiller à café de sucre, une cuiller à soupe d’huile d’olive. J’ai tout mis dans le bol sauf la farine et j’ai programmé 1.30 min/37°/ vit 1. J’ai ensuite ajouté la farine et une cuiller à café de sel et j’ai programmé 3 min/ fonction pétrin. J’ai utilisé ma pâte de suite.

Bonne journée !

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Pizza napolitaine
Auteur: 
Type de recette: Pizza
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte à pizza
  • :
  • - 225g de farine
  • - 4g de levure déshydratée
  • - 1 cc de sucre en poudre
  • - 1 cc de sel fin
  • - 1 CS d'huile d'olive
  • - 125 ml environ d'eau tiède
  • Pour la garniture :
  • - 170g de sauce tomate en bouteille (passata)
  • - 250g de mozzarella râpée
  • - 60g d'olives noires dénoyautées
  • - 8 filets d'anchois égouttés
  • - 1 poignée d'origan
Instructions
  1. Mélangez la farine, le levure, le sucre dans un saladier puis formez un puits au centre. Ajoutez l'huile, le sel, et assez d'eau pour obtenir une pâte moelleuse. Pétrissez environ 10 minutes sur le plan de travail fariné jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placez la pâte dans un grand saladier huilé, couvrir et laissez reposer une heure au chaud. Formez ensuite une boule et repétrissez la sur le plan de travail fariné.
  2. Préchauffez le four à 240°. Huilez deux plaques rondes à pizza (ou votre plaque de four) et divisez la pâte en deux. Abaissez chaque pâton sur le plan de travail fariné pour obtenir deux disques de 30 centimètres de diamètre puis placez les sur les plaques.
  3. Garnissez les avec la sauce tomate puis parsemez de mozzarella, d'olives, d'anchois et d'origan. Enfournez pour 15 minutes environ jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

 

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  • Michèle
    26/09/2013 at 6:03

    Un régal à n’en pas douter!!!

  • afaurore
    25/09/2013 at 10:36

    bien meilleur sans câpres

  • capu
    25/09/2013 at 10:14

    Oh c’est rigolo, on a eu la même idée !!! C’est trop bon les pizzas !!
    Bisous

  • Mapopotte
    25/09/2013 at 9:25

    les pizzas maison remportent aussi un vrai succès chez moi … et la tienne est bien appétissante

  • corinnette
    25/09/2013 at 9:15

    un délice adoré à la maison

  • Ingrid Lolibox
    25/09/2013 at 8:42

    Et un rayon de soleil, et on se croit en Italie 😉
    Bizoux

  • Piroma
    25/09/2013 at 7:48

    Les pizzas font tjs un tabac aussi à la maison et on n’aurait fait qu’une bouchée de ta belle napilitaine

  • samar
    25/09/2013 at 6:28

    c comme ca que je l’aime ma pizza fine un regal pour les papilles yummyyyyy
    bizz ma belle

  • lolo
    25/09/2013 at 2:57

    Une version qui a tout pour me plaire 😉 bises

  • choupette82
    25/09/2013 at 2:53

    Et une pizza pour la une !! 😉 bises

  • Sylvmel
    25/09/2013 at 1:35

    Une superbe pizza (comme au resto, enfin, non meilleure !!!) Des variations italiennes planent aujourd’hui sur la blogsphère (hihi !!) Bises

  • sandra
    25/09/2013 at 1:34

    vraiment très belle cette pizza!

  • Brigitte
    25/09/2013 at 1:33

    J’aime beaucoup la pizza et ta garniture me donne bien envie;)
    Mais je préfère quand même une pâte un peu plus gonflée, question de goût bien entendu!
    Il faut toujours faire plaisir à son petit mari;)

  • Assia
    25/09/2013 at 1:29

    Hmmm ça sent le soleil chez toi mi

  • Bilou
    25/09/2013 at 1:22

    Miammm ! la bonne pizza !

  • patricia
    25/09/2013 at 12:46

    tout ce que j’aime, merci bisous

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