: Pizza régina - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza régina

pizza regina

Mon fils vient de quitter la maison pour commencer sa vie d’étudiant dans une grande ville à quelques kilomètres de chez nous. Je dois avouer que depuis les week-ends sont assez sportifs entre les lessives et la préparation de repas qu’il puisse emporter le dimanche soir. Il habite à côté de nombreux commerces mais je dois avouer que mon côté (ultra) mère poule ne laisse guère de place à la place à la nourriture industrielle. Je préfère lui préparer ses petits boites plastiques pour qu’il ait juste à réchauffer. J’essaye de faire plusieurs recettes pour que ses repas soient variés et sans monotonie. La pizza étant facile à transporter et à réchauffer, je lui ai fais dernièrement cette jolie et délicieuse pizza régina.

pizza régina

Une bonne pâte maison, quelques ingrédients et le tour est joué. Une préparation qui ne demande pas des heures mais qui régale toutefois le palais !

Cette pizza se compose de jambon, champignons, de coulis tomate et de mozzarella. Elle a eu apparemment un goût de trop peu, la prochaine fois, j’en ferai deux ! Les pizzas c’est pratique car lorsque l’on manque souvent d’idée comme moi, on peut les préparer peu de temps avant le repas et on est sûr de se régaler !

pizza régina

source : Mon robot & moi

Comment réaliser cette pizza régina ?!

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il vous suffit de regarder ici. Sinon utilisez une pâte du commerce.

Pizza régina
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 20 grammes de levure de boulangerie fraîche ou 6 grammes de levure de boulangerie sèche
  • 240 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 1 filet d'huile
  • 400 grammes de farine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 200 grammes de champignon de Paris
  • 250 grammes de mozzarella râpée
  • quelques cuillerées de coulis de tomates
  • de l'origan
Instructions
  1. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, la levure de boulangerie et programmez 2.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine, le sel et l'huile, programmez 5 mi/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et étendez la (vous pouvez la laisser lever si vous souhaitez une pizza à bords épais). Nappez la pâte avec le coulis de tomates . et saupoudrez d'origan. Parsemez la mozzarella râpée, le jambon coupé en dés, Ajoutez les champignons de Paris. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  2. Préchauffez le four à 240° et enfournez la pizza pour 15/ 20 minutes selon le four et suivant comme vous souhaitez qu'elle soit dorée.

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bonne journée

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  • Gourmandisesdelo
    29/09/2017 at 1:11

    Cette pizza est bien connue et classique, mais c’est la meilleure de toute ! Et faite maison c’est encore mieux
    Elle me fait saliver

  • dineavecSandrine
    25/09/2017 at 9:43

    J’adore!!! et cela fait justement longtemps que je n’ai pas fait de pizza….
    bises, Dine avec Sandrine

  • Mélina & Chocolat
    24/09/2017 at 4:44

    Rolala qu’elle me donne faim ta pizza ! Elle est parfaite !

  • lafeenormande
    22/09/2017 at 10:13

    Moi aussi j’adore faire des pizzas et c’est bien meilleur !! Bon par contre c’est rare que je fasse la pâte par manque de temps.
    La tienne me donne faim !!

  • Chris
    22/09/2017 at 7:43

    Elle est top cette pizza, j’arrrrive !

  • jackie
    22/09/2017 at 6:25

    Cela me rappelle des souvenirs ce genre de préparation. Il est chanceux…. ton fiston. Bises

  • patriciacuisine
    22/09/2017 at 6:13

    elle est magnifique comme il doit être content ton fils, bisous

  • guy59600
    22/09/2017 at 5:40

    très jolie pizza faite pour le fiston et toujours l’appréhension lors qu’ont les vois quitter le cocon familial
    excellent après-midi bises

  • Patou55
    22/09/2017 at 5:31

    Pizza très appétissante. Dans l’énoncé des ingrédients je suppose qu’il faut lire 200 gr de champignons de Paris et non jambon. Mais qu’importe les photos parlent d’elles-mêmes. Merci pour ce partage.

    • Maiwenn
      23/09/2017 at 3:22

      Bonjour Patou, oui ça correspond bien aux champignons de Paris et non jambon de Paris ! Bon week-end !

  • sotis
    22/09/2017 at 3:32

    qu’elle est généreuse ta pizza!!!! bisous

  • lolo
    22/09/2017 at 1:37

    hum, encore une belle pizza !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    22/09/2017 at 1:13

    Oh comme ces weekends sont bien rapides. Mais quelle joie quand on sait qu’ils pensent à nous en dégustant les petits plats qu’on leur prépare. Et en voilà un bien délicieux. Belle journée. Bises

  • mélie mélo en cuisine
    22/09/2017 at 1:03

    hummm elle donne envie , bisous

  • LadyMilonguera
    22/09/2017 at 9:14

    Elle est bien belle ta pizza !

  • flaure47
    22/09/2017 at 8:45

    Il doit être content ton fils d’emporter les bonnes choses que tu lui prépares et cette pizza est bien sympatrique. J’ai aussi acheté la revue dont elle est tirée. J’ai retenu plusieurs recettes.
    Bonne journée, FLaure

  • Muriel
    22/09/2017 at 8:08

    Ah… quand les enfants quittent le nid…. entre boites, bocaux et lessives, qu’est-ce que l’on ne ferait pas pour nos petits grandis trop vite…) Elle est superbe cette pizza, il a du se régaler ton jeune étudiant… bonne journée

  • corinnette
    22/09/2017 at 8:03

    bienvenu dans le club des mamans qui courent tous les week-end
    moi c’est parce que ces études ne leur laissent pas le temps de courir faire des courses et/ou que c’est très cher et pas top (région parisienne pour l’un)
    alors je te comprends
    belle pizza

  • NiniDS
    22/09/2017 at 6:34

    Pizza miam !!! merci pour le partage de la recette, et bon courage pour tout ce qu’il y a à faire quand on a un “petit” étudiant à bord…
    Bises, belle journée.

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