: Pizza savoyarde {à base de reblochon} - La main à la pâte
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Pizza savoyarde {à base de reblochon}

Un moment que je n’avais pas fait de pizza et comme j’avais un reblochon qui s’ennuyait dans le réfrigérateur. Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser cette pizza savoyarde !

pizza savoyarde {au reblochon}

Une pâte à pizza maison que je laisse lever juste le temps de la garnir (libre à vous de la laisser lever plus longtemps si vous aimez les pâtes bien gonflées !). La quantité de pâte m’a donné deux fonds de pizza, j’ai donc doublé les quantités pour les autres ingrédients et j’ai obtenu deux belles pizzas rondes ! Si vous n’avez pas de thermomix, il suffit de regarder ICI pour adapter la recette de la pâte.

pizza savoyarde

source : Fabflo

Comment réaliser cette pizza savoyarde {au reblochon} ?!

Pizza savoyarde {à base de reblochon}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 220 grammes d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 grammes de levure de boulanger fraîche émiettée ou deux cuillères à café de levure sèche
  • 400 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 8 belles pommes de terre
  • 1 beau reblochon
  • 8 tranches de jambon cru
  • de l'origan
  • 1 petit pot de sauce tomate
Instructions
  1. Commencez par cuire les pommes de terre lavées et séchées mais avec la peau pendant 30 minutes à la vapeur (au thermomix, mettre 500 ml dans bol et cuire les pommes de terre dans le Varoma pendant 30 min/ Varoma/ vit 1.). Laissez les refroidir pusi pelez les et découpez les en tranches.
  2. Mettre dans le bol du thermomix l'eau, la levure et le sucre. Programmez 3 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine, le sel et l'huile et programmez 5 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol et séparez la en deux pâtons. Etendre le premier pâton sur un papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson aux dimensions de votre plaque. Faire un petit rebord tout autour de la pâte. Faire de même avec le deuxième pâton sur une deuxième plaque.
  3. Garnir chaque pâte de sauce tomates. Répartir les tranches de pommes de terre, le jambon cru, le reblochon sans la croûte et en petits morceaux. Parsemez les pizzas d'origan. Préchauffez le four à 220° puis enfournez chaque pizza pendant 15 minutes (à adapter à votre four). Servir aussitôt.
Notes
Recette pour deux pizzas

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12 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    14/01/2018 at 5:16

    Elle est magnifique ta pizza
    Ce qui est super justement avec des pizzas, c’est que l’on peut mettre quasiment tout dessus ! j’adore

  • Reply
    Michelle D
    12/01/2018 at 4:02

    une très belle pizza pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • Reply
    guy59600
    10/01/2018 at 6:57

    très jolie pizza et de bons ingrédients comme garniture
    excellente soirée bises

  • Reply
    patricia cuisine
    10/01/2018 at 3:08

    hummm elle est magnifique bisous ,

  • Reply
    lolo
    10/01/2018 at 2:33

    hum, une bonne pizza bien garnie !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10/01/2018 at 1:28

    Tout à fait de saison. Bises

  • Reply
    Lolo
    10/01/2018 at 9:53

    Les amateurs de fromage que nous sommes à la maison auraient adoré ! De quoi se remonter le moral avec la pluie si tombe ce matin… a bientôt !

  • Reply
    NiniDS
    10/01/2018 at 7:57

    Miam !! elle me tente bien, cette recette…
    Bises, belle journée

  • Reply
    croquantfondant
    10/01/2018 at 7:54

    Voilà qui plairait beaucoup à la maison!!

  • Reply
    lefestindedan
    10/01/2018 at 7:19

    Une bonne idée à revisiter en version végé et sans gluten pour moi! bizz

  • Reply
    corinnette
    10/01/2018 at 7:11

    trop bonne ta pizza mais je n’ai jamais de reblochon qui s’ennuie car nous adorons ça le reblochon
    bises

  • Reply
    NiniDS
    10/01/2018 at 6:20

    Miam !! merci pour le partage de la recette, je vais aller voir l’adaptation sans thermomix.
    Bises, belle journée

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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