: Pizza capricciosa - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Pizza capricciosa

Une pâte à la pâte fine et croustillante comme Monsieur M. aime !!!!! A faire et à refaire !!!!

2011-07-02

source : la cuisine italienne de Gino Editions Solar

La cuisine Gino

Pour deux pizzas :

Pour la pâte :

– 1 cc de levure sèche

– 1 pincée de sel

– 140 ml d’eau

– 180g de farine

– 1 CS d’huile d’olive

Pour la garniture :

– 3 CS d’huile d’olive (pas mises)

– 100g de champignons de Paris émincés

– 400g de coulis de tomates

– 1 cc d’origan séché

– 1 boule de mozzarella

– 20g d’olives vertes dénoyautées (un peu plus moi)

– 6 tranches de jambon cuit coupé en lanières (4 pour moi)

– du basilic

– sel poivre

Préparez la pâte : dans un saladier, versez l’eau tiède, ajoutez la levure et délayez la. Laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive. Mélangez avec une cuiller en
bois afin d’obtenir une pâte humide. Déposez la pâte sur une surface farinée et pétrissez la pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique. Placez la dans un saladier huilé,
couverte d’un torchon. Laissez la lever 30 minutes à température ambiante.

Moi j’ai fais ma pâte au thermomix : j’ai mis 108g d’eau dans le bol avec la levure et l’huile et j’ai programmé 1min30/ 37°/ vit 2. J’ai ensuite ajouté la farine (200g) et
le sel et j’ai programmé 2 min/ fonction pétrin. J’ai ensuite laissé la pâte levée dans le bol fermé.

Dasn une poêle faites cuire les champignons pendant 3 minutes en remuant de remps en temps. Déposez la pâte sur uen surface farinée, séparez la en deux. Façonnez deux disques d’environ 25 cms de
diamètre. Placez les disques de pâtes sur deux plaques de cuisson recouvertes de feuilles de cuisson.

Répartissez le coulis sur les fonds de pâtes, parsemez d’origan, salez, poivrez. Disposez la mozzarella coupée en petits dés, les champignons,  et les olives et arrosez d’un filet d’huile
d’olive.

Enfournez les pizzas à mi hauteur pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Ajoutez le jambon et le basilic deux minutes avant la fin de la cuisson (moi j’ai
tout mis dès le départ !) Servir les pizzas chaudes.

Bonne journée !

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  • 29999
    22/07/2011 at 8:17

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !

  • jeanne
    18/07/2011 at 3:49

    Belle et bonne comme j’aime !

  • Méli
    17/07/2011 at 9:54

    De toute façon, une pizza maison, c’est toujours top!

  • Chris
    17/07/2011 at 7:42

    Hummm bien garnie comme j’aime !!

  • Christel
    17/07/2011 at 7:41

    J’adore! Ca sent bon l’été… C

  • amandine
    17/07/2011 at 4:47

    hoo elle a l’air divine cette pizz

  • Valérie ( Franche-Comté )
    17/07/2011 at 4:38

    Je ne vais pas être originale, mais je suis fan de cet incontournable pizza

    Je te souhaite un bon dimanche , sous la pluie ici
    Valéri€

  • prici
    16/07/2011 at 9:53

    hum, excellente pizza!

    Bonne journée Prici

  • samia
    16/07/2011 at 9:09

    elle est bien appétissante ta pizza .

    biz,samia

  • Brigitte
    16/07/2011 at 8:38

    Je vais tester ta pâte. la mienne est toujours trop épaisse.

    Merci pour le partage et bon w.e.

    Bises

  • wombi
    16/07/2011 at 8:16

    ça fait très longtemps que je n’ai plus mangé de pizza ! va falloir y remédier car tu m’a vraiment fait envie !

  • Severine
    16/07/2011 at 7:21

    Miam j’en prendrais bien une part hummmmm Bizzzz

  • poucinette
    16/07/2011 at 7:13

    viva ITALIA 

  • virginie
    16/07/2011 at 6:58

    Elle est bien généreuse cette pizza

  • caro
    16/07/2011 at 6:53

    En effet, elle est très appétissante cette pizza. Monsieur Caro adorerait !

  • christèle
    16/07/2011 at 6:39

    je ne suis pas trop fan de pâte fine , je prèfère l’épaisse

    bonne association de garniture

    bonne journée

  • oum mouncifrayan
    16/07/2011 at 3:57

    c’est pizza chez moi aussi..lol

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    16/07/2011 at 3:53

    Hummm!! Belle pizza!!

  • LadyMilonguera
    16/07/2011 at 1:03

    Elle est bien belle cette pizza !

  • doudoute
    16/07/2011 at 12:56

    superbe pizza

     

  • christalie
    16/07/2011 at 12:53

    super ! une belle recette et de belles photos ! merci !

  • afaurore
    16/07/2011 at 12:38

    à taaaaaaaaaaaaable

  • Clémence
    16/07/2011 at 12:25

    Une belle et bonne pizza aux champignons : j’aime !

  • Mel
    25/07/2011 at 1:10

    ca donne l’eau à la bouche 😉

    bonne journée !!

  • Jeanne-Hélène
    23/07/2011 at 9:51

    Merci Maiwenn,

    Je n’attendais pas une réponse aussi rapide puisque cela ne fait que quelques minutes que ne vous ai envoyé mon petit mot. Je vais essayer votre recette à 200° ; j’ai un nouveau four et je ne le maîtrise pas encore à la perfection.

    Très bonne journée

  • Jeanne-Hélène
    23/07/2011 at 9:37

    Bonjour,

    je viens de découvrir votre blog et j’en suis tellement enchantée que je viens de m’inscrire à la new letter. Merci pour vos publications fort alléchantes.

    J’ai besoin d’une information au sujet de votre pizza de Gino : Comment réglez-vous votre four : à quel th, en chaleur tournante ou pas et à quel hauteur ? Je vous demande cela car souvent mes pizzas ne sont pas bien cuites au-dessous

    Merci pour vos conseils et à bientôt sur la toile. Bonne journée

  • silvi
    16/07/2011 at 7:12

    hummmmmm

  • natt
    16/07/2011 at 7:06

    superbe pizza elle devrait plaire à mes miss

    bon samedi biz

  • Eliane
    16/07/2011 at 4:04

    Hello  Maiwwenn,  elle fera fureur chez moi ! j’adore


    champignons-pdc.jpg

    Un temps tendance gris pour ce samedi
    bisous

  • magloo
    16/07/2011 at 12:17

    On te passe commande pour ce soir !!! Et on prend notre jet privé !!! hihihi !!! Trop belle et trop pizzette !!! lol !!! Enormes bisous !!! Bon week end !!!

  • lainade
    16/07/2011 at 9:43

    Rhôôôôôô je viens de déjeuner et j’ai envie de déguster ta pizza

    bisous et belle journée

  • Pacic
    16/07/2011 at 9:31

    Une vrais pizza italienne… avec du mozzarella, comme j’adore!!

  • lolo
    16/07/2011 at 8:52

    jolie pizza! bisous

  • sandra
    16/07/2011 at 8:27

    à la fois bien garnie et avec une pate fine, miam!!!

  • Amélie
    16/07/2011 at 8:06

    Bien alléchantes ces pizzas !

    Bises

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