: Pizza océane -
Poissons/ Quiches, pizzas ..../ Recettes au thermomix

Pizza océane

La pizza, le plat qui me sauve la vie les soirs de grande flemme ou de manque cruel d’idées pour le repas. On peut les varier à l’infini. Cette fois ci du surimi et des crevettes, le souvenir du
pizza réalisée dans une pizzéria où j’ai travaillé il y a une quinzaine d’années et c’était parti.

Je n’ai utilisé qu’une partie de la pâte et ai réservé la deuxième pour une autre utilisation.

pizza-framed

source de la pâte :cocinando con thermomix malaga

Pour la pâte :

– 200 ml d’eau

– 50g d’huile d’olive (30 pour moi)

– 20g de levure fraiche

– 370g de farine

– 1 cc de sel

Pour la garniture :

– 1 demi boite de pulpes de tomates

– 8 batonnets de surimi

– une quinzaine de crevettes crues décortiquées

– 4 CS de crème liquide

– 100g de cheddar

Mettre la levure et l’eau dans le bol du thermomix et programmez 1 min30/ 37°/ vit 1. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et programmez 2 min/ couvercle fermé/
fonction pétrin
.

Sortir la pâte du bol et séparez la en deux (ou faites une pizza plus grande !). Etendez la sur le plan de travail bien fariné puis déposez la sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du
four. Mixez la pilpe de tomates, salez la et étendez la sur la pâte.

Répartir la crème sur la sauce tomate, puis le surimi râpé et disposez ça et là les crevettes. parsemez la pizza de cheddar râpé. Préchauffez le foue à 220° pendant 10 minutes (à adapter à votre
propre four) puis enfournez la pizza une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la croute soit bien dorée et le fromage fondu.

2012-01-232

Pour adapter la pâte à votre machine à pain, il suffit de regarder  LA        et   LA  .

Bonne journée !

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    catounette
    16 février 2012 at 9 h 13 min

    Ta pizza océane me tente,merci

  • Reply
    liberty
    12 février 2012 at 1 h 55 min

    mmmmmhh superbe pizza I LIKE =D

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    11 février 2012 at 9 h 51 min

    chez nous aussi on adore les pizzas, et on peut vraiment faire des variantes à l’infini, il suffit d’un peu d’imagination !! Ta pizza à l’air délicieuse, un mélange sympa ! Bon week end

  • Reply
    oum mouncifrayan
    11 février 2012 at 9 h 43 min

    c’est une belle recette,

    bravo et merci du partage,

    à bientôt!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    11 février 2012 at 9 h 16 min

    C’est ce que j’ai fait hier !! j’adore et si facile à faire

    Je te souhaite un agréable WE

    Valérie.

  • Reply
    jeanne
    11 février 2012 at 9 h 14 min

    Une excellente version, j’adopte ! Merci et bonne soirée.

  • Reply
    Llysa
    11 février 2012 at 8 h 52 min

    miamiam j’adore ta pizza! bravo Maiwenn bises

  • Reply
    Joséphine
    11 février 2012 at 8 h 30 min

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • Reply
    melayers.evelyne
    11 février 2012 at 7 h 40 min

    Une bonne pizza hume !! J’adore et très belle photo bravo ma belle

  • Reply
    lou
    11 février 2012 at 7 h 26 min

    mima miam une pizza maison, ça me donne envie d’en refaire ! je te souhaite un bon weekend, bises lou

  • Reply
    Patricia
    11 février 2012 at 6 h 55 min

    Tu l’as dit… La flemme, ça arrive. Moi c’est jeudi que j’en ai fait une avec de la morteau, pommes de terre et raclette. Réconfort oblige !!!!

    Bisous, Patricia

  • Reply
    séverine
    11 février 2012 at 5 h 56 min

    Toujours une bonn e idée ces pizza qui dépannent

    Bizoooooo ma belle 

  • Reply
    Chris
    11 février 2012 at 3 h 38 min

    Bien garnie comme j’aime !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    11 février 2012 at 3 h 15 min

    Mmmm voilà une déliicieuse pizza!!  Bon week-end.

  • Reply
    doudoute
    11 février 2012 at 2 h 27 min

    elle à l’air délicieuse 

  • Reply
    pierre
    11 février 2012 at 1 h 27 min

    pizza maison c les meilleures !pierre

  • Reply
    Juste
    11 février 2012 at 0 h 36 min

    très belle pizza mais je laisse ma place…je n’aime pas avec les fruits de mer…

    bizzz

  • Reply
    valou
    14 février 2012 at 2 h 25 min

    moi aussi j en veux !!!!!  je me régale qu avec la photo

    bizz

    valou

  • Reply
    CarO'
    11 février 2012 at 8 h 39 min

    Je suis fan des pizzas alors tu penses bien que celle-ci me plait !!!

  • Reply
    Créa'Délices
    11 février 2012 at 7 h 52 min

    J’adoooore toutes les pizzas sous toutes ses formes, Mmmmmmmmmmm, ta recette est un pur régal, troooooooop bon !!

    Bisous et bon week la belle

  • Reply
    choupette88
    11 février 2012 at 6 h 25 min

    j’aime la pizza et la tiennt est sublime !

    Je te souhaite un bon week-end

    Bisousssssssssss

  • Reply
    natt
    11 février 2012 at 0 h 05 min

    même à cette heure ci ta pizza me fait envie

    bon week end biz

  • Reply
    Ophihia
    11 février 2012 at 9 h 42 min

    Ca a du bon les soirs de flemmes, j’adore concocté de bonne pizzas avec ma puce de 3 ans 😉

  • Reply
    Amélie
    11 février 2012 at 8 h 53 min

    Elle est bien belle et on aime sa garniture. Bisous

  • Reply
    lolo
    11 février 2012 at 7 h 29 min

    elle devait être délicieuse cette jolie pizza aux saveurs marines! bisous

  • Reply
    Michèle
    11 février 2012 at 6 h 42 min

    Une part pour moi? Bisous

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :