: Pizza tressée au pesto et aux tomates séchées -
Quiches, pizzas ....

Pizza tressée au pesto et aux tomates séchées

 Mon loulou m’a réclamé une pizza la semaine dernière et pour une fois j’ai cherché à sortir des sentiers battus. C’est vrai que je reproduis souvent les recettes vues dans des magazines ou
sur mes nombreux livres car pour moi ce sont des valeurs sûres.

Mais maintenant, j’ai envie de voler de mes propres petites ailes ! Envie d’arriver à sortir quelque chose du fond de mes placards, de mon frigo ou de mon congel et de mes petites cellules !

J’ai donc fais le tour des placards, repenser aux recettes
que j’avais déjà faites et voilà que ça donne :

collage pizza 2

Pour une grosse pizza tressée :

– 500g de farine

– 2 CS d’huile d’olive

– 1 cc de sel de Guérande spécial pain

– 1 cc de levure Saf

– 30 cl d’eau

– 2 cc  de préparation pour machine à pain Esprit & Goût Coriandre, Cumin, Carvi, Fenouil

– 3 CS de pesto

– 25g de beurre

– 25g de farine

– 25cl de lait

– 50g de tomates séchées

– 75g d’allumettes de lardon

– 70g de parmesan

– 1 oeuf entier

– sel, poivre

Faire tiédir l’eau et ajoutez y la levure. laisser gonfler une dizaine de minutes. Verser au fond de la cuve de la map avec l’huile. Recouvrir avec la farine. Déposez le sel au centre de la
farine ainsi que la préparation pour machine à pain Esprit et Goût. Faire tourner le programme “pâte”.

Sortir la cuve et dégasez avec le poing la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez la pâte sur une feuille de cuisson une grand rectangle plus large que haut. Découpez des languettes de chaque
côté dans la longueur la plus large.

Faire fondre le beurre à feu doux, ajoutez y la farine et remuer au fouet. Versez le lait et faire épaisir à feu doux. Hors du feu, ajoutez le pesto et le parmesan. Bien mélanger, salez, poivrez.
Faire revenir sans matière grasse les allumettes de lardons dans une poêle antiadhésive.

Entre les deux rangées de lanières de pâtes, étalez la béchamel au pesto, disposez les tomates séchées et les lardons et recouvrir de béchamel puis tresser à l’aide des lanières de pâte. Dorer à
l’oeuf entier battu. Préchauffer le four sur 200° pendant une dizaine de minutes et enfounez ensuite la plaque du four. La pizza est cuite lorsque la pâte est bien dorée. Servir aussitôt.

avril-2010 0065

collage pizza 1

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Ambiance gourmande
    4 mai 2010 at 6 h 57 min

    hummmm…. je craque !

  • Reply
    nibele
    2 mai 2010 at 8 h 48 min

    hummm j’aime trop cette pizza!!!

    bisous**

  • Reply
    manou1983
    2 mai 2010 at 1 h 00 min

    Ultra appétissant!!!!!

  • Reply
    Stef de Fla
    30 avril 2010 at 9 h 12 min

    Wow la classe! Je ne connaissais pas le concept!

  • Reply
    babouchka
    29 avril 2010 at 9 h 29 min

    elle est superbe. Bravo tu es un chef!

  • Reply
    Pillow Kitchen
    29 avril 2010 at 2 h 40 min

    Je n’ai jamais fait de pizza tressee mais la tienne est tellement belle que je vais essayer !

  • Reply
    Gali
    29 avril 2010 at 1 h 33 min

    ce façonnage est super pour une pizza ! j’aime beaucoup cette béchamel au pesto, bises et bonne journée Maiwenn !

  • Reply
    fifi
    29 avril 2010 at 1 h 12 min

    wouah quelle belle pizza, ça me fait baver!!! et qui plus est très original de part sa forme!!

    bises

  • Reply
    Jalyah
    29 avril 2010 at 1 h 06 min

    J’adore l’idée du tressé, c’est super original !

    Quant à ce mélange de saveurs, un pur délice…

    Jalyah 😉

  • Reply
    OMVM - recettespreferees
    28 avril 2010 at 9 h 45 min

    Merci pour ta succulente recette. bises **

  • Reply
    charoufa
    28 avril 2010 at 9 h 23 min

    ton feilleté est vraiment tres gouteux avec tous ces melanges de saveurs

    bises charoufa*

  • Reply
    mahassine
    28 avril 2010 at 9 h 06 min

    elle est superbe ta pizza une nouvelle version qui me plat bien

    bisous))

  • Reply
    Chaudronnette
    28 avril 2010 at 8 h 47 min

    il dégouline de plaisir ton pain

    chaudronnette^**

  • Reply
    nawel
    28 avril 2010 at 8 h 45 min

    Mon petit coucou du jour et pour te dire que ta pizza est sublime!!

    Bisous et bonne fin d’aprèm§

  • Reply
    jeannice
    28 avril 2010 at 8 h 09 min

    originale et surement extra ! avec une salade verte c’est parfait !

    gros bisous

  • Reply
    Michette
    28 avril 2010 at 7 h 51 min

    Elle est très jolie et gourmande à souhait !

  • Reply
    recettes gourmandes
    28 avril 2010 at 7 h 16 min

    belle pizza , bravo et cli**

  • Reply
    alberie26
    28 avril 2010 at 6 h 58 min

    wouahh étonnante ta pizza 🙂 j’adore !!! bravo bisou

  • Reply
    Rinette
    28 avril 2010 at 6 h 36 min

    quel travail d’orfèvre! le résultat vaut le coup d’oeil… et de chapeau!

    Bravo!

  • Reply
    ilocuisine
    28 avril 2010 at 6 h 27 min

    hummmm j’imagine le bon gout miam !!! Je passe te souhaiter une bonne fin d’après-midi ! Désolé je ne suis pas passée en début de semaine car avec la préparation de mon mariage je n’ai plus une minute à moi, mais je n’oublie pas de passer voir tes articles 😉

    Gros bisous

  • Reply
    paula
    28 avril 2010 at 5 h 45 min

    miam ça à l’air très bon !!!!

  • Reply
    omakram
    28 avril 2010 at 5 h 10 min

    bonne journée **

  • Reply
    miss cook
    28 avril 2010 at 4 h 07 min

    sympas ta recette a essayer…merci

  • Reply
    bigmumy - Ma cabane aux Délices
    28 avril 2010 at 3 h 45 min

    la forme est bien sympa, c’est original

    bonne soirée ()

  • Reply
    chocolatatout
    28 avril 2010 at 3 h 32 min

    une calzone tressée c’est une bonne idée !

  • Reply
    Valérie
    28 avril 2010 at 3 h 22 min

    J’adore le façonnage )) bravo

    bizes

  • Reply
    elsa
    28 avril 2010 at 3 h 20 min

    très belle pizza !

  • Reply
    Céline
    28 avril 2010 at 3 h 00 min

    hummm la belle pizza

    bonne journée

  • Reply
    sabry
    28 avril 2010 at 2 h 49 min

    trop belle ta pizza tressée ….

    tu veux un peu de pesto , j’en ai fait …

    gros bisous …..

  • Reply
    Totchie
    28 avril 2010 at 2 h 27 min

    plus je regarde et plus ça me donne envie.

  • Reply
    Sophie
    28 avril 2010 at 2 h 26 min

    Tout me plait : la présentation, les ingrédients, une recette à essayer. Il n me manque que le pesto !!! Bises

  • Reply
    Franléo
    28 avril 2010 at 2 h 03 min

    De magnifiques saveurs dans cette pizza à la forme originale. Bises.

  • Reply
    kayababouch
    28 avril 2010 at 1 h 49 min

    J’adore l’originalité de ta pizza !!! bisous

  • Reply
    louiza
    28 avril 2010 at 1 h 41 min

    j’adore toutes ces saveurs!!

    bonne**soirée

    bisous

  • Reply
    Nuage de Lait
    28 avril 2010 at 1 h 39 min

    Super originale ta pizza!!!!

    miam, j’adore ça en plus

    bises

    jojo

  • Reply
    melanie
    28 avril 2010 at 1 h 38 min

    très originale ta pizza tu me fais saliver!

  • Reply
    sagweste
    28 avril 2010 at 1 h 35 min

    ben qd tu t’y mets ça vaut le detour gustatif !! bravo

    bisou

    sag

  • Reply
    Chris
    28 avril 2010 at 1 h 34 min

    Une recette génialissime !

  • Reply
    Delices eyes
    28 avril 2010 at 1 h 07 min

    Très originale, bravo!!!

    Bonne journée

  • Reply
    mentale
    28 avril 2010 at 0 h 57 min

    original en effet!

    mon passage du jour*

  • Reply
    fatima
    28 avril 2010 at 0 h 25 min

    très sympa ta recette!!!

  • Reply
    gg ab
    28 avril 2010 at 2 h 05 min

    C’est une totale réussite !!! …souvent dans les placards on trouve de quoi réaliser des merveilles !!! la preuve avec cette originale pizza !! bravo !! 

  • Reply
    ana
    28 avril 2010 at 1 h 50 min

    oh la la quel délice!!ça me fait terriblement envie!bises

  • Reply
    sandra
    28 avril 2010 at 1 h 11 min

    miam, quelle préparation alléchante!

  • Reply
    cecile
    28 avril 2010 at 9 h 26 min

    excellent !!! très original !  je note l’idée ! merci ma belle !

  • Reply
    loli05
    28 avril 2010 at 8 h 05 min

    Elle est magnifique ta pizza, je suis impressionnée!!

  • Reply
    natt
    28 avril 2010 at 6 h 57 min

    géniale ta pizza et la garniture trop bonne

    bonne fin de journée biz

  • Reply
    Boudloune
    28 avril 2010 at 4 h 29 min

    Superbe!!!J’adore.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Catherine
    28 avril 2010 at 4 h 08 min

    C’est une super bonne idée…elle est très jolie ta pizza-tressée

  • Reply
    cannelle68540
    28 avril 2010 at 2 h 19 min

    fallait y penser, au top ta pizza!

  • Une réaction ?

    error: Tu joues à quoi là ?
    %d blogueurs aiment cette page :