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Poivron farci végétarien au four

recette de poivron farci végétarien au four

Voici une petite recette rapide qui est en train de cuire au four à l’heure où je rédige ces lignes et dont l’odeur me laisse entendre que le repas devrait bien se passer.

J’aime beaucoup faire des poivrons farcis et je n’en suis pas à mon coup d’essai. La recette “classique” consiste en une farce faite de riz et de viande, mais aujourd’hui je vous propose une variante aux inspirations grecques. 

Comptez 5 minutes pour réaliser la farce, 5 minutes pour préparer les poivrons et 40 minutes de cuisson. En d’autres termes, vous passez à table dans 1h avec ce repas végétarien complet !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

Pour 6 petits poivrons farcis : 

  • 200 g de feta
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 40 g de gruyère
  • 50 g de quinoa (ou millet)
  • quelques branches de persil haché
  • 1 tomate moyenne coupée en petits dés
  • de l’origan séché
  • de l’huile d’olive
  • sel et poivre au gout
  • de l’eau
  • du bouillon de légumes maison

J’aime bien prendre des petits poivrons bio de toutes les couleurs, la peau est généralement un peu plus fine. Vous pouvez tout à fait prendre les poivrons traditionnels du commerce cela dit.

La préparation

  • Préchauffez votre four à 200° et commencez par évider les poivrons en enlevant la collerette et en nettoyant l’intérieur.
  • Mélangez tous les ingrédients de la farce, la feta émiettée, le yaourt, les gousses d’ail pressées, le gruyère râpé, le quinoa (juste rincé, pas cuit), le persil haché, les dés de tomate. Goutez, salez et poivrez si nécessaire. 
  • Fourrez vos poivrons et placez-les dans un plat allant au four.
  • Mélangez 300 ml d’eau (ou plus, à ajuster selon le plat) à un peu de bouillon de légumes puis versez ce mélange au fond de votre plat, sous les poivrons donc. Si vous n’avez pas de bouillon de légumes, vous pouvez aussi mettre une cuillère à soupe de concentré de tomates.
  • Enfin, versez de l’huile d’olive sur les poivrons puis parsemez d’origan séché.
  • Enfournez pour 40 minutes à 200°.
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Si vous voulez insister sur les glucides, rien ne vous empêche de mettre du riz dans le fond du plat avec l’eau, il cuira ainsi en même temps. 

Si vous optez pour ça, mettez un peu de coulis de tomates dans le mélange, et pas trop de riz.

Si vous n’avez pas de four, vous pouvez tout à feu cuire dans un faitout sur feu doux et à couvert durant une bonne heure ! Je pense qu’il doit aussi être possible de cuire le tout à la vapeur.

Dites-moi ce que vous avez pensé de cette petite recette saine, végétarienne, protéinée et délicieuse ! 

 

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1 commentaire pour “Poivron farci végétarien au four”

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