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Invitez le soleil à votre table avec ces délicieux poivrons farcis !

poivrons farcis

Recette méditerranéenne à souhait, à moins qu’elle ne soit originaire du Mexique où le soleil fait fondre le moindre glaçon en quelques secondes, le « Breakfast bell pepper » est une recette parfaite pour accompagner des petits déjeuners complets ou des apéritifs dînatoires.

En tout cas, entre le goût du poivron cuit, les arômes des diverses herbes aromatiques et les parfums singuliers propres au bacon et au cheddar, cette recette ravira les bouches en demande de nouveautés et d’exotisme culinaire.

D’autant qu’il ne faut qu’une trentaine de minutes pour la préparer et le plus simplement du monde !

Aujourd'hui nous allons voir :

Les ingrédients

  • 2 beaux poivrons (jaune et rouge par exemple pour manger l’arc en ciel !)
  • 100 gr de mozzarella et/ou fêta grossièrement râpées.
  • 100 g de bacon découpé en petits morceaux (ou tomates séchées réhydratées pour une option végé) et précuit.
  • 100 g de gruyère râpé.
  • Quelques brins de ciboulette finement hachés (ou persil, au choix).
  • 4 beaux œufs bio.
  • Sel et poivre au goût.

La recette

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  • Lavez les poivrons, puis les découpez en deux et les vider de leurs intérieurs.
  • Placez-les dans une plaque de four chemisée et parsemez-les d’une pincée de sel et de poivre.
  • Faites cuire à 180° au four durant 15 à 20 minutes.
  • Sortez le plat du four puis garnissez chacun de vos poivrons cuits avec de la mozzarella, un peu de ciboulette et un œuf que vous allez casser dedans.
  • Une pincée de sel et de poivre pour assaisonner les œufs puis on ajoute le bacon préalablement cuit et one recouvre de fromage râpé.
  • Enfournez à nouveau à 180° pour 15 à 20 minutes.

C’est prêt à être dégusté ! D’autant que c’est encore meilleur de le manger chaud, accompagné d’un avocat ou de guacamole ! Vous pourrez également le manger froid, lors des chaudes après-midi d’été. N’hésitez pas à jouer sur les variantes comme ci-dessus en vidéo avec des légumes et des haricots noirs !

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