: Pommes de terre Hasselback au thym - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pommes de terre Hasselback au thym

pommes de terre Hasselback au thym

Une jolie recette que ces pommes de terre Hasselback au thym découvertes en Septembre chez Julia et que je ne me lasse pas de faire et de refaire depuis !

pommes de terre Hasselback au thym

Les pommes de terre Hasselback sont des pommes de terre cuites, coupées en tranches sans que ces dernières se détachent de la pomme de terre. Pour les réaliser, il suffit de coincer chaque pomme de terre entre deux cuillères en bois et de les trancher. La lame du couteau lorsqu’elle atteint la cuillère en bois, fait en sorte que la tranche ne se détache pas de la pomme de terre entière. Plusieurs fois que je les réalise quand j’ai du monde. Un minimum d’effort pour un super résultat. Des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

pommes de terre hasselback au thym

Comment réaliser ces pommes de terre Hasselback au thym ?!

Pommes de terre Hasselback au thym
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 12 pommes de terre bio
  • de l'huile d'olive
  • 60 grammes de beurre
  • du thym de la fleur de sel
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par préchauffer le four à 200°. Rincez les pommes de terre sous l'eau et brossez la peau sans l'abîmer. Disposez une première pomme de terre entre deux cuillères en bois sur le plan de travail. Tranchez finement (3/4 mm) la pomme de terre en arrêtant le couteau lorsqu'il touche les cuillères. Faire de même avec toutes les pommes de terre. Les tranches doivent restées attachées aux pommes de terre.
  2. Disposez les pommes de terre dans un plat à four. A chaque pomme de terre, glissez deux branches de thym parmi les tranches. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pommes de terre avec un d'huile. Salez et poivrez les et disposez sur chaque pomme de terre un petit morceau de beurre. Enfournez le plat pour 45 minutes de cuisson : les pommes de terre doivent être croustillantes à l'extérieur. Parsemez les de fleur de sel avant de les servir.

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22 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11 décembre 2017 at 4 h 40 min

    miaaam, ces patates comme ça j’adore

  • Reply
    Ortisse
    8 décembre 2017 at 19 h 57 min

    La recette a l’air aussi bonne que les photos sont jolies!

    • Reply
      Maiwenn
      9 décembre 2017 at 11 h 51 min

      Merci, bon week-end !

  • Reply
    Hakima
    8 décembre 2017 at 17 h 13 min

    Waouh!!! Et tes photos sont vraiment belles!
    Bisous

  • Reply
    les filles à table
    6 décembre 2017 at 8 h 07 min

    Je les ai souvent vues et jamais réalisées, pourtant c’est joli !! bisous

  • Reply
    Muriel
    5 décembre 2017 at 21 h 35 min

    Quelle jolie présentation! j’adore ces pommes de terre… bonne soirée

  • Reply
    Chris
    5 décembre 2017 at 18 h 55 min

    Je les adore celles ci !!

  • Reply
    lolo
    5 décembre 2017 at 18 h 37 min

    hum, parfait pour accompagner un plat en sauce !

  • Reply
    Michelle D
    5 décembre 2017 at 16 h 58 min

    un délice cette façon de cuisiner les pommes de terre, j’aime beaucoup. bonne journée

  • Reply
    sotis
    5 décembre 2017 at 15 h 19 min

    un vrais régal ces pommes de terre!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    5 décembre 2017 at 14 h 30 min

    J’adore l’effet que cela doit faire à table. Bisous

  • Reply
    malène
    5 décembre 2017 at 10 h 36 min

    Ces belles pommes de terre seront sur la table de Noël, grâce à toi. Un grand merci. Douce journée.

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2017 at 11 h 11 min

      Mais de rien Malène ! Bonne journée !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    5 décembre 2017 at 9 h 35 min

    Testées et approuvées ces pommes de terre bien que je trouve que le résultat est surtout visuel plus que gustatif!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    nicolas martine
    5 décembre 2017 at 9 h 34 min

    je ne connaissais pas le nom ,je les fait tres souvent comme ca moi aussi ,mes enfants et ptts enfants adorent ça
    bonne journee

  • Reply
    corinnette
    5 décembre 2017 at 7 h 41 min

    simple et délicieuses
    bises

  • Reply
    Angy
    5 décembre 2017 at 6 h 48 min

    Bonjour, c.est une cuisson à 20 degré?
    Merci pour vos excellentes recettes

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2017 at 10 h 30 min

      Non c’est une erreur, 200°. Bonne journée !

  • Reply
    NiniDS
    5 décembre 2017 at 6 h 47 min

    Une recette qui me tente bien, mais le four à 20°c, il faut que je regarde si c’est possible pour mon four de descendre aussi bas…
    Bises, belle journée.

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2017 at 10 h 32 min

      Non c’est une erreur, c’est 200° !

  • Reply
    Ingrid
    5 décembre 2017 at 6 h 34 min

    Merci beaucoup pour le partage de cette recette qui me parait très appétissante. C’est bien à 20°C qu’il faut préchauffer le four? Et la température de cuisson est la même? Merci d’avance pour ces petites précisions.

    • Reply
      Maiwenn
      5 décembre 2017 at 10 h 32 min

      Non c’est 200°, c’est une erreur !

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