: Pommes de terre Hasselback au thym - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pommes de terre Hasselback au thym

pommes de terre Hasselback au thym

Une jolie recette que ces pommes de terre Hasselback au thym découvertes en Septembre chez Julia et que je ne me lasse pas de faire et de refaire depuis !

pommes de terre Hasselback au thym

Les pommes de terre Hasselback sont des pommes de terre cuites, coupées en tranches sans que ces dernières se détachent de la pomme de terre. Pour les réaliser, il suffit de coincer chaque pomme de terre entre deux cuillères en bois et de les trancher. La lame du couteau lorsqu’elle atteint la cuillère en bois, fait en sorte que la tranche ne se détache pas de la pomme de terre entière. Plusieurs fois que je les réalise quand j’ai du monde. Un minimum d’effort pour un super résultat. Des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

pommes de terre hasselback au thym

Comment réaliser ces pommes de terre Hasselback au thym ?!

Pommes de terre Hasselback au thym
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 12 pommes de terre bio
  • de l'huile d'olive
  • 60 grammes de beurre
  • du thym de la fleur de sel
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par préchauffer le four à 200°. Rincez les pommes de terre sous l'eau et brossez la peau sans l'abîmer. Disposez une première pomme de terre entre deux cuillères en bois sur le plan de travail. Tranchez finement (3/4 mm) la pomme de terre en arrêtant le couteau lorsqu'il touche les cuillères. Faire de même avec toutes les pommes de terre. Les tranches doivent restées attachées aux pommes de terre.
  2. Disposez les pommes de terre dans un plat à four. A chaque pomme de terre, glissez deux branches de thym parmi les tranches. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque pommes de terre avec un d'huile. Salez et poivrez les et disposez sur chaque pomme de terre un petit morceau de beurre. Enfournez le plat pour 45 minutes de cuisson : les pommes de terre doivent être croustillantes à l'extérieur. Parsemez les de fleur de sel avant de les servir.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Gâteau de pommes de terre, céleri et gouda au lard

gateau-de-pommes-de-terre-au-lard

Pommes de terre farcies poireau-jambon

pommes de terre farcies poireau-pommes de terrebonne journée

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez 11 572 autres abonnés

23 Comments

  • Reply
    feemomenal
    15/01/2018 at 10:52

    Recette que je vais tester rapidement!!

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11/12/2017 at 4:40

    miaaam, ces patates comme ça j’adore

  • Reply
    Ortisse
    08/12/2017 at 7:57

    La recette a l’air aussi bonne que les photos sont jolies!

    • Reply
      Maiwenn
      09/12/2017 at 11:51

      Merci, bon week-end !

  • Reply
    Hakima
    08/12/2017 at 5:13

    Waouh!!! Et tes photos sont vraiment belles!
    Bisous

  • Reply
    les filles à table
    06/12/2017 at 8:07

    Je les ai souvent vues et jamais réalisées, pourtant c’est joli !! bisous

  • Reply
    Muriel
    05/12/2017 at 9:35

    Quelle jolie présentation! j’adore ces pommes de terre… bonne soirée

  • Reply
    Chris
    05/12/2017 at 6:55

    Je les adore celles ci !!

  • Reply
    lolo
    05/12/2017 at 6:37

    hum, parfait pour accompagner un plat en sauce !

  • Reply
    Michelle D
    05/12/2017 at 4:58

    un délice cette façon de cuisiner les pommes de terre, j’aime beaucoup. bonne journée

  • Reply
    sotis
    05/12/2017 at 3:19

    un vrais régal ces pommes de terre!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    05/12/2017 at 2:30

    J’adore l’effet que cela doit faire à table. Bisous

  • Reply
    malène
    05/12/2017 at 10:36

    Ces belles pommes de terre seront sur la table de Noël, grâce à toi. Un grand merci. Douce journée.

    • Reply
      Maiwenn
      05/12/2017 at 11:11

      Mais de rien Malène ! Bonne journée !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    05/12/2017 at 9:35

    Testées et approuvées ces pommes de terre bien que je trouve que le résultat est surtout visuel plus que gustatif!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    nicolas martine
    05/12/2017 at 9:34

    je ne connaissais pas le nom ,je les fait tres souvent comme ca moi aussi ,mes enfants et ptts enfants adorent ça
    bonne journee

  • Reply
    corinnette
    05/12/2017 at 7:41

    simple et délicieuses
    bises

  • Reply
    Angy
    05/12/2017 at 6:48

    Bonjour, c.est une cuisson à 20 degré?
    Merci pour vos excellentes recettes

    • Reply
      Maiwenn
      05/12/2017 at 10:30

      Non c’est une erreur, 200°. Bonne journée !

  • Reply
    NiniDS
    05/12/2017 at 6:47

    Une recette qui me tente bien, mais le four à 20°c, il faut que je regarde si c’est possible pour mon four de descendre aussi bas…
    Bises, belle journée.

    • Reply
      Maiwenn
      05/12/2017 at 10:32

      Non c’est une erreur, c’est 200° !

  • Reply
    Ingrid
    05/12/2017 at 6:34

    Merci beaucoup pour le partage de cette recette qui me parait très appétissante. C’est bien à 20°C qu’il faut préchauffer le four? Et la température de cuisson est la même? Merci d’avance pour ces petites précisions.

    • Reply
      Maiwenn
      05/12/2017 at 10:32

      Non c’est 200°, c’est une erreur !

    Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :