: Pommes de terre Hasselback - La main à la pâte
Féculents et céréales

Pommes de terre Hasselback

En panne d’idée concernant l’accompagnement du barbecue de ce midi ? J’ai la solution ! Rien de bien compliqué mais un petit plat de pommes de terre savoureuses et qui fait son petit effet.

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Source : kitchen of friends

– 5/6 pommes de terre suivant la taille
– 2 CS de beurre fondu
– 2 CS d’huile
– 2 cc d’ail semoule
– 2 cc de paprika
– du sel

Pelez les pommes de terre puis lavez les : essuyez les bien. Posez chaque pomme de terre sur une planche à découper. Faites des fentes côtes à côte espacées de quelques millimètres sur chaque
pomme de terre sans aller jusqu’à les détacher (il doit rester 2/ 3 mm avant de toucher la base de la pomme de terre).

Déposez les dans un plat à four. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l’huile et les épices. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des pommes de terre (s’il reste de la préparation,
versez la dans le plat)

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (suivant votre four) et enfournez ensuite le plat 35/45 minutes (toujours suivant votre four). Les pommes de terre doivent être bien dorées. Arrosez
régulièrement les pommes de terre en cours de cuisson avec le jus de cuisson.

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Bon dimanche !

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  • karine
    12/02/2016 at 8:32

    Bonjour,
    Nous avons testé cette forme de pomme de terre, mais nous y avons laissé la peau et mis du beurre à l’ail.
    Ma question, faut-il laissé la peau de la pomme de terre?
    Merci et bonne journée

    • Maiwenn
      12/02/2016 at 10:51

      Bonjour Karine, moi je l’enlève et j’ai toujours vu des recettes sans la peau. Peut-être qu’avec des pommes de terre nouvelles, on peut la laisser. Bonne journée et bon week-end !

  • martine
    12/01/2016 at 6:39

    c’est une très jolie présentation !!!

  • alberie26
    17/04/2012 at 3:53

    coucou, j’ai testé cette recette une merveille ces pommes de terre, j’ai mit un lien dans mon article vers ton blog, bisous !!

  • Val
    17/07/2011 at 1:54

    Merci, on s’est régalé! Bisous

  • Franléo
    17/05/2011 at 2:28

    J’aime quand tu annonces “simple et bon”!! Je note. Bises.

  • Marie
    16/05/2011 at 9:58

    J’adore les pommes de terre sous toute leur forme ! Super ta recette. Je prends note.

    As-tu reçu ma réponse à ton message ? J’ai plus ou moins réussi à insérer la bannière… Encore un grand merci.

    Bises Marie

  • Oumyval
    16/05/2011 at 6:22

    très bonne idée, elles sont très belles comme ça!!

  • stellla
    16/05/2011 at 3:32

    très jolies tes pdt 🙂

    bonne aprèm

    bz

  • Rosalie***
    16/05/2011 at 2:57

    cool…j’ai un BBQ dimanche…merki!!!

  • Mely
    16/05/2011 at 2:24

    Sa ma l’air succulent!! Je vais surement essayer sa cette été!!! Merci!!

  • boubou
    16/05/2011 at 1:58

    Trop top cette recette!!

  • christalie
    16/05/2011 at 1:15

    Très joli cet effet strié ! Doit être bien bon en effet ..

  • Emilie
    16/05/2011 at 12:58

    Une belle présentation, une recette facile et rapide. Merci pour ce partage !

  • Sophie
    16/05/2011 at 12:56

    Je ne connaissais pas du tout, mais ça me tente bien ! Bises

  • drissia
    16/05/2011 at 12:06

    elles sont superbes,j’adore!!

    Bonne et douce nuit!!

  • laurence
    16/05/2011 at 12:00

    C’est tout simple et c’est splendide, merci pour l’idée, je vais en faire! biz

  • kroline
    15/05/2011 at 9:50

    miammm delicieux

  • gabrielle
    15/05/2011 at 9:31

    je retiens l’idée

  • françoise
    15/05/2011 at 8:57

    Voilà une idée qui me plaît beaucoup ! elles sont magnifiques tes pommes de terre !

    Bon dimanche. Bises.

  • Pauline
    15/05/2011 at 8:49

    Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! ^^

  • llysa
    15/05/2011 at 8:45

    oh que c’est joli! ces pommes de terre sont à dévrer hihihihi bisous et bon dimanche

  • charoufa
    15/05/2011 at 8:37

    j’ai l’habitude d’en faire mais pas avec cette marinade mais avec du laurier

    a essayer ta version

    bises charoufa

  • Syl
    15/05/2011 at 8:37

    Hummm, c’est superbe.

    On dirait des pommes fruits.

  • 29999
    15/05/2011 at 8:15

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !

  • sorawel
    15/05/2011 at 8:12

    le prochain barbecue je tente ta recette!! merci!!

  • afaurore
    15/05/2011 at 8:01

    ça donne faim
    bizzzz 

  • christèle
    15/05/2011 at 7:39

    ce midi c’est barbecue

    merci pour l’idée

    bon dimanche

  • maeldune
    15/05/2011 at 6:26

    Cela ne sera pas un barbecue ici!!!!!Mais ces pommes de terre ne demandent qu’à être servies^….

    Bon dimanche

  • Julie
    15/05/2011 at 6:14

    Une jolie idée pour cuisiner les pommes de terre, c’est sympathique ^^

    Bon dimanche !

  • Juste
    15/05/2011 at 5:18

    wouah….simple et éfficace…..que demander de plus

    bizzz

  • melayers evelyne
    15/05/2011 at 4:33

    bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss

  • Jeanne
    15/05/2011 at 3:26

    Je viens tout juste de publier un recette qui ressemble à la tienne !!! Elles sont superbes !!! Bisous et bon dimanche

  • fabienne
    15/05/2011 at 2:37

    Oh … ce midi c’était barbecue et je ne savais pas quoi faire en accompagnement. C’est dommage que je ne l’ai pas vu plus tôt !!!mais je note pour la prochaine fois. Bises

  • Maike
    15/05/2011 at 2:23

    pas pour ce midi, mais ce soir c’est barbecue chez nous :o) J’adore ton idée, les enfants ne sont pas fan de pdt, mais pour la recette on peut en faire moins, c’est parfait.

     

    A bientôt pour la photo, merci et bon dimanche ;o)

  • Valérie ( Franche-Comté )
    15/05/2011 at 2:09

    Présentation très appétissante

    Je te souhaite un agréable dimanche

    Valéri€

  • salomé
    15/05/2011 at 1:45

    Sa a l’air trop top ! Biz

  • doudoute
    15/05/2011 at 1:37

    elles ont l’air très bonnes 🙂

  • stéphanie
    15/05/2011 at 1:13

    merci pour cette recette, mes pdt sont au four pour midi ;0)

     

    bisous

  • amandine
    15/05/2011 at 12:54

    oui, c’est vraiment très joli… merci !

  • LadyMilonguera
    15/05/2011 at 12:43

    Effectivement, elles sont très sympa ces pommes de terre

  • Brigitte
    15/05/2011 at 12:10

    C’est magnifique cette présentation! Je note tout de suite ta recette;)

    merci pour le partage. Bises

  • tattoo
    16/05/2011 at 6:41

    je suis très copines avec les Patates !

  • Pourvospalais
    16/05/2011 at 3:26

    Excellente idée !!

  • hélène
    15/05/2011 at 3:08

    Un petit coucou pour te dire que je craque complétement sur cette présentation et que j’ai hâte de m’essayer à d’autres garnitures. Ton blog est joli tout plein, cro chou. Bisous bisous. 

  • celine kuisine
    15/05/2011 at 9:15

    c genial comme accompagnement j’aime bcp!!!

    bisous

  • tablesdecricri
    15/05/2011 at 5:13

    l’idée est très originale et sympathique et donne un excellent résultat visuel!!!
    je dis bravoooooooooooooooo

  • aurel
    15/05/2011 at 12:54

    Une très jolie recette pour permettre de rendre encore plus sympathique une pomme de terre, j’adhère!!!

  • silvi
    15/05/2011 at 12:30

    wouaw elles sont trop belles !!! bravoooo

     

    bisous

  • sandra
    15/05/2011 at 8:42

    super idée!

  • kris
    15/05/2011 at 8:26

    Super pour mon BBQ de midi aussi ! merci

    l’Est  sous le signe de la patate , bon dimanche , bisous

  • lolo
    15/05/2011 at 8:01

    elles sont belles ces pommes de terre! bisous!

  • Michèle
    15/05/2011 at 7:07

    J’adore ça et je ne suis pas la seule. Bon dimanche Maiwenn

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