: Pop-corn salé goût pizza - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Pop-corn salé goût pizza

Pas facile de se renouveler lors des apéritifs quand comme moi on n’aime pas faire deux fois la même chose ! Je n’avais jamais testé le pop-corn version salé. j’avoue que ça nous a bien plu. A faire au dernier moment pour que les pop-corn ne soient pas détrempés par la sauce.

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source : La petite épicerie du fait maison Editions Solar

Pour un petit saladier :

– 100g de maïs à pop-corn

– 1 CS d’huile

– 2 cc de concentré de tomates

– 1 cc d’origan séché

– 1 CS de parmesan râpé

– 1 quart de cc de sel

– 3 CS d’huile d’olive (2 pour moi)

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez un grain de maïs et attendez qu’il éclate. La poêle est alors assez chaude. Versez les grains de maïs en les répartissant sur toute la surface. Couvez immédiatement avec un couvercle et remuez latéralement la poêle afin de répartir la chaleur et de permettre à tous les grain d’exploser. Tenez le couvercle fermement. Lorsque les bruits d’éclatement s’espacent, retirez la poêle du feu.

Pour la garniture, mélangez le concentré de tomates, l’origan, 1 CS de parmesan râpé, le sel et l’huile dans un bol.  Versez sur les pop-corn prêts et bien mélangez pour les enrober. Servir aussitôt.

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Bonne journée !

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Pop-corn salé goût pizza
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour un petit saladier :
  • - 100g de maïs à pop-corn
  • - 1 CS d'huile
  • - 2 cc de concentré de tomates
  • - 1 cc d'origan séché
  • - 1 CS de parmesan râpé
  • - 1 quart de cc de sel
  • - 3 CS d'huile d'olive (2 pour moi)
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez un grain de maïs et attendez qu'il éclate. La poêle est alors assez chaude. Versez les grains de maïs en les répartissant sur toute la surface. Couvez immédiatement avec un couvercle et remuez latéralement la poêle afin de répartir la chaleur et de permettre à tous les grain d'exploser. Tenez le couvercle fermement. Lorsque les bruits d'éclatement s'espacent, retirez la poêle du feu.
  2. Pour la garniture, mélangez le concentré de tomates, l'origan, 1 CS de parmesan râpé, le sel et l'huile dans un bol. Versez sur les pop-corn prêts et bien mélangez pour les enrober. Servir aussitôt.

 

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19 Comments

  • Reply
    La Casserolerie
    5 décembre 2013 at 14 h 30 min

    Très bonne idée ! J’aime bien également recevoir des amis et j’essaye d’innover pour l’apéritif, donc je garde cette recette Manon

  • Reply
    Chris
    21 novembre 2013 at 20 h 31 min

    Super idée, je note !

  • Reply
    cuisinetcigares
    20 novembre 2013 at 17 h 57 min

    Mais quelle idée géniale !! Une fois de plus, que de bonnes raisons de se lécher les doigts ! lol !

  • Reply
    natt
    19 novembre 2013 at 21 h 23 min

    je suis complètement fan
    bonne soirée bisous

  • Reply
    afaurore
    19 novembre 2013 at 21 h 08 min

    original

  • Reply
    Aux Fourneaux
    19 novembre 2013 at 19 h 25 min

    Humm quel régal !!! Je m’imagine bien les déguster devant un bon film 🙂 Bisous

  • Reply
    Mapopotte
    19 novembre 2013 at 18 h 27 min

    très bonne idée cette façon pizza !

  • Reply
    CrispX
    19 novembre 2013 at 18 h 00 min

    Tes pop corn sont tellement originax ! bravo, ça me donne terriblement faim, vite, l’apéro :p Bisous

  • Reply
    Magloo
    19 novembre 2013 at 14 h 10 min

    Rhaaaaaaa qu’est ce que c’est gourmand ! Bonne journée ma belle ! Bisous !

  • Reply
    samia
    19 novembre 2013 at 13 h 04 min

    Les enfants vont adorer.
    Merci,et bizou

  • Reply
    milkinise
    19 novembre 2013 at 11 h 35 min

    Original!
    Je suis un peu comme toi, j’aime bien varier et ne jamais faire plusieurs fois la même chose (sauf le cheesecake à la casserole qui est une tuerie!!! 😉 )
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chrisdudoubs
    19 novembre 2013 at 11 h 05 min

    Coucou Maiwenn,
    Je suis très heureuse de retrouver ton blog qui fait partie de mes favoris et que je visite chaque jour, même si je ne commente pas….. C’est Christalie qui nous a prévenu sur “Papotages” que tu avais retrouvé ton “bébé” perdu dans les méandres de la blogosphère….. Merci pour tout ce que tu nous offres chaque matin et plein de bonnes choses pour Toi…..
    Chris (ta compatriote jurassienne….)

  • Reply
    choupette82
    19 novembre 2013 at 10 h 10 min

    Très sympa !! J’ai testé déjà au fromage de chèvre Basque et c’était top de chez top !! bises

  • Reply
    Ingrid lolibox
    19 novembre 2013 at 9 h 26 min

    Super original !
    Bizoux

  • Reply
    Sylvmel
    19 novembre 2013 at 8 h 09 min

    Hyper super géniale idée tes pops corn salés !! C’est rigolo car je pensais aussi en faire bientôt mais avec une autre version. Aujourd’hui tite surprise pour toi chez moi ????????? Bises

  • Reply
    Bilou
    19 novembre 2013 at 7 h 50 min

    Super idée , bravo

  • Reply
    loli05
    19 novembre 2013 at 7 h 30 min

    Très bonne idée!! Bises

  • Reply
    Christalie
    19 novembre 2013 at 7 h 13 min

    oiginal , ça change en effet .. merci

  • Reply
    corinnette
    19 novembre 2013 at 6 h 51 min

    voilà une bien belle idée
    bonne journée

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