: Pop-corn salé goût pizza - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Pop-corn salé goût pizza

Pas facile de se renouveler lors des apéritifs quand comme moi on n’aime pas faire deux fois la même chose ! Je n’avais jamais testé le pop-corn version salé. j’avoue que ça nous a bien plu. A faire au dernier moment pour que les pop-corn ne soient pas détrempés par la sauce.

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source : La petite épicerie du fait maison Editions Solar

Pour un petit saladier :

– 100g de maïs à pop-corn

– 1 CS d’huile

– 2 cc de concentré de tomates

– 1 cc d’origan séché

– 1 CS de parmesan râpé

– 1 quart de cc de sel

– 3 CS d’huile d’olive (2 pour moi)

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez un grain de maïs et attendez qu’il éclate. La poêle est alors assez chaude. Versez les grains de maïs en les répartissant sur toute la surface. Couvez immédiatement avec un couvercle et remuez latéralement la poêle afin de répartir la chaleur et de permettre à tous les grain d’exploser. Tenez le couvercle fermement. Lorsque les bruits d’éclatement s’espacent, retirez la poêle du feu.

Pour la garniture, mélangez le concentré de tomates, l’origan, 1 CS de parmesan râpé, le sel et l’huile dans un bol.  Versez sur les pop-corn prêts et bien mélangez pour les enrober. Servir aussitôt.

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Bonne journée !

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Pop-corn salé goût pizza
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • Pour un petit saladier :
  • - 100g de maïs à pop-corn
  • - 1 CS d'huile
  • - 2 cc de concentré de tomates
  • - 1 cc d'origan séché
  • - 1 CS de parmesan râpé
  • - 1 quart de cc de sel
  • - 3 CS d'huile d'olive (2 pour moi)
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez un grain de maïs et attendez qu'il éclate. La poêle est alors assez chaude. Versez les grains de maïs en les répartissant sur toute la surface. Couvez immédiatement avec un couvercle et remuez latéralement la poêle afin de répartir la chaleur et de permettre à tous les grain d'exploser. Tenez le couvercle fermement. Lorsque les bruits d'éclatement s'espacent, retirez la poêle du feu.
  2. Pour la garniture, mélangez le concentré de tomates, l'origan, 1 CS de parmesan râpé, le sel et l'huile dans un bol. Versez sur les pop-corn prêts et bien mélangez pour les enrober. Servir aussitôt.

 

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  • La Casserolerie
    05/12/2013 at 2:30

    Très bonne idée ! J’aime bien également recevoir des amis et j’essaye d’innover pour l’apéritif, donc je garde cette recette Manon

  • Chris
    21/11/2013 at 8:31

    Super idée, je note !

  • cuisinetcigares
    20/11/2013 at 5:57

    Mais quelle idée géniale !! Une fois de plus, que de bonnes raisons de se lécher les doigts ! lol !

  • natt
    19/11/2013 at 9:23

    je suis complètement fan
    bonne soirée bisous

  • afaurore
    19/11/2013 at 9:08

    original

  • Aux Fourneaux
    19/11/2013 at 7:25

    Humm quel régal !!! Je m’imagine bien les déguster devant un bon film 🙂 Bisous

  • Mapopotte
    19/11/2013 at 6:27

    très bonne idée cette façon pizza !

  • CrispX
    19/11/2013 at 6:00

    Tes pop corn sont tellement originax ! bravo, ça me donne terriblement faim, vite, l’apéro :p Bisous

  • Magloo
    19/11/2013 at 2:10

    Rhaaaaaaa qu’est ce que c’est gourmand ! Bonne journée ma belle ! Bisous !

  • samia
    19/11/2013 at 1:04

    Les enfants vont adorer.
    Merci,et bizou

  • milkinise
    19/11/2013 at 11:35

    Original!
    Je suis un peu comme toi, j’aime bien varier et ne jamais faire plusieurs fois la même chose (sauf le cheesecake à la casserole qui est une tuerie!!! 😉 )
    Bises
    Annelise

  • Chrisdudoubs
    19/11/2013 at 11:05

    Coucou Maiwenn,
    Je suis très heureuse de retrouver ton blog qui fait partie de mes favoris et que je visite chaque jour, même si je ne commente pas….. C’est Christalie qui nous a prévenu sur “Papotages” que tu avais retrouvé ton “bébé” perdu dans les méandres de la blogosphère….. Merci pour tout ce que tu nous offres chaque matin et plein de bonnes choses pour Toi…..
    Chris (ta compatriote jurassienne….)

  • choupette82
    19/11/2013 at 10:10

    Très sympa !! J’ai testé déjà au fromage de chèvre Basque et c’était top de chez top !! bises

  • Ingrid lolibox
    19/11/2013 at 9:26

    Super original !
    Bizoux

  • Sylvmel
    19/11/2013 at 8:09

    Hyper super géniale idée tes pops corn salés !! C’est rigolo car je pensais aussi en faire bientôt mais avec une autre version. Aujourd’hui tite surprise pour toi chez moi ????????? Bises

  • Bilou
    19/11/2013 at 7:50

    Super idée , bravo

  • loli05
    19/11/2013 at 7:30

    Très bonne idée!! Bises

  • Christalie
    19/11/2013 at 7:13

    oiginal , ça change en effet .. merci

  • corinnette
    19/11/2013 at 6:51

    voilà une bien belle idée
    bonne journée

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