: Porc au miel et au gingembre - La main à la pâte
Viandes

Porc au miel et au gingembre

 

La météo bien capricieuse de ces dernières semaines nous fait alterner plats estivaux et plats plus réconfortants comme celui-ci. Le filet mignon est une viande que nous aimons beaucoup et cette recette nous a ravi les papilles avec cette marinade à base de miel et de gingembre.

 

 

Porc au miel et au gingembre

 

Porc au miel et au gingembre

 

source : La cuisine de Solveig- Editions SOLAR

 

 

Porc au miel et au gingembre
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon de 600g dégraissé
  • 1 échalote
  • 2 cms de gingembre frais (en poudre pour moi)
  • 2 CS de coriandre ciselée
  • 1 CS de miel
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cc d'huile de sésame grillé
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un bol, mélangez le miel, le vinaigre, les deux huiles et la moitié de la coriandre ciselée. Pelez et hachez le gingembre et l'échalote. Ajoutez les à la sauce et mélangez.
  2. Placez le filet mignon dans un plat à four et arrosez le de sauce, en le retournant pour bien l'imprégner. Laissez mariner une heure au réfrigérateur en le retournant de temps à temps.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four), enfournez le plat pour 20 minutes (35 pour moi) en retournant le filet mignon à mi-cuisson..
  4. A la sortie du four, parsemez le filet du restant de coriandre ciselée. Découpez le en tranches épaisses et servez chaud, arrosez de sauce.

 

Porc au miel et au gingembre

 

 

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  • Juste
    22/05/2014 at 8:43

    voila une marinade qui me plairait bien…
    bizzz

  • Assia
    21/05/2014 at 5:54

    Ils sont super beaux tes pains 🙂

  • afaurore
    21/05/2014 at 5:32

    à tester

  • nonomix
    21/05/2014 at 5:20

    Je viens de tester ta recette et elle est super bonne. Le filet mignon est tendre á souhait et la sauce est pleine des saveurs asiatique, parfaite avec des nouilles chinoises ou du riz. Merci !

    • Maiwenn
      21/05/2014 at 6:12

      Whaouhh tu es super réactive ! Contente que ça t’ai plu ! bonne soirée, bises !

  • Mapopotte
    20/05/2014 at 10:38

    j’aime beaucoup la cuisson au miel …

  • LadyMilonguera
    20/05/2014 at 7:44

    Voilà qui doit être délicieusement parfumé !

  • caty49
    20/05/2014 at 6:49

    hum du sucré salé comment va tu ?

  • gridelle
    20/05/2014 at 2:50

    je suis bien certaine que c’est excellent ça!!!

  • milkinise
    20/05/2014 at 2:34

    Trop bon le filet mignon! et c’est sympa de varier les marinades
    Merci pour cette nouvelle idée
    Bises
    Annelise

  • patricia
    20/05/2014 at 12:28

    j’adore c’est trop bon, bisous

  • pounchki
    20/05/2014 at 12:03

    un filet mignon parfumé et savoureux qui me plait beaucoup 🙂 bises et bon mardi !

  • sableturquoise
    20/05/2014 at 10:47

    hummmm ! du filet mignon, on adore ça , ta version me plait bien, je note ta recette, merci bcp ;

  • samia
    20/05/2014 at 10:07

    une cuisson suave qui doit bien attendrir la viande.
    Bisou

  • Kapriss
    20/05/2014 at 8:27

    Un filet de porc bien parfumé !

  • sardinencuisine
    20/05/2014 at 8:07

    La marinade a l’air top, belle association de saveurs !

  • Michèle
    20/05/2014 at 7:28

    Tout pour me plaire!!!

  • Brigitte
    20/05/2014 at 6:57

    Une recette qui fait voyager. C’est délicieux assurémment
    Belle journée à toi. Bises

  • corinnette
    20/05/2014 at 6:56

    unbon plat pour lequel je passe mon tour (mon mari n(aime pas le sucré/salé)
    bonne journée

  • Pauline
    20/05/2014 at 6:55

    Miam ^^

  • sabri34
    20/05/2014 at 6:39

    gouteux ,bn moelleux et laqué,tes ohotos donnent bpc envie d’en faire!!!!!je prends note,,,bne jrnée,,,,,grs bizounets

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