: Poulet à la sauce crémeuse aux légumes - La main à la pâte
Viandes

Poulet à la sauce crémeuse aux légumes

Une recette qui demande peut-être un peu de temps. Eh oui, épluchez des légumes frais, ça prend un peu de temps. La cuisson du poulet en prend aussi mais au final ce poulet à la sauce crémeuse aux légumes est fort sympathique.

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Un petit plat léger mais qui a tout bon. Une sauce crémeuse, onctueuse comme on les aime tous ! Prévoir le pain pour saucer ! J’ai juste remplacé le lait de coco par une brique de crème de coco allongée un peu d’eau. Et je n’ai pas donné le côté croustillant du poulet avec de la chapelure.

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Source : Paleo parents

Comment réaliser ce poulet sauce crémeuse aux légumes ?!

Poulet à la sauce crémeuse aux légumes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • Pour la viande :
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • de la moutarde
  • des herbes de Provence
  • Pour les légumes :
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 petites oignons
  • 5 carottes de bonnes tailles
  • 250g de champignons frais
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée
  • 1 brique de crème de coco de 25 cl diluée avec les ¾ d'un verre d'eau
  • 1 CS de Maïzena diluée dans un peu d'eau
  • du thym
  • sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220° (à adapter à votre four). Enlevez la peau des hauts de cuisses de poulet. Moutardez les puis saupoudrez d'herbes de Provence. Déposez les dans un plat à four et enfournez pour 45 minutes (toujours selon votre four).
  2. Pendant ce temps-là, pelez les carottes, les oignons. Emincez les oignons, coupez les carottes en petits dés. Pelez les champignons et coupez les en tranches fines. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir les oignons émincés et l'ail. Ajoutez ensuite les carottes et les champignons. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes en remuant souvent. Ajoutez crème de coco, remuez puis ajoutez la Maïzena diluée. Faire épaissir à feu doux puis rectifier l'assaisonnement. Servir les légumes accompagnés du poulet.

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  • Raissa
    05/02/2016 at 12:55

    Très savoureux ce plat!!! 🙂

  • gridelle
    03/02/2016 at 2:03

    ce petit poulet me fait bien de l’oeil chère gaelle!! oh que oui!!!

  • mamouandco
    03/02/2016 at 1:36

    Mon credo depuis que les enfants sont petits : du poulet, des légumes et de la crème, ils adorent ! 😉

  • sandra
    03/02/2016 at 9:55

    hum…une recette de poulet bien appétissante

  • ptitecuisinedepauline
    02/02/2016 at 10:44

    C’est un bien joli plat!

  • les filles à table
    02/02/2016 at 10:16

    Il me fait bien envie ton poulet !!

  • Mel's way of life
    02/02/2016 at 8:11

    Mmh ca a l’air délicieux !!
    Bises

  • Chris
    02/02/2016 at 5:58

    Extra !

  • pounchki
    02/02/2016 at 5:37

    Bien tentante ton assiette, je me régalerais 🙂 bisous et bonne soirée !

  • patricia
    02/02/2016 at 4:38

    j’adore tout ce qui mijote, bisous

  • sotis
    02/02/2016 at 2:54

    un petit plat qui fait du bien!!!! bisous

  • Stéph (un dîner en Provence)
    02/02/2016 at 2:22

    Un vrai régal ton poulet !
    Bisous

  • sableturquoise
    02/02/2016 at 2:18

    hummmm !

  • dineavecSandrine
    02/02/2016 at 11:14

    Une recette mijotée comme je les aime!!
    Dine avec Sandrine

  • Christalie
    02/02/2016 at 11:14

    Ça me donne faim !!

  • Cécile CC
    02/02/2016 at 10:43

    Une très belle recette alléchante, bises

  • Frédérique
    02/02/2016 at 10:39

    super recette, hop je l’imprime! merci Maiwenn

  • LadyMilonguera
    02/02/2016 at 10:28

    Elle me donne faim ton assiette !

  • janssensbrigitte
    02/02/2016 at 10:20

    Un plat bien appétissant.
    Bonne journée. Bise

  • Mélie Mélo en cuisine
    02/02/2016 at 9:22

    hummm vraiment sympa et gourmand bonne journée bises

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