: Poulet à l'espagnole et aux pommes de terre primeur
Viandes

Poulet à l’espagnole et aux pommes de terre primeur

poulet au chorizo et aux pommes de terre nouvelles

Il y a des jours où le frigo renferme juste quelques ingrédients : 4 hauts de cuisse de poulet, un petit morceau de chorizo, des tomates cerises en souffrance et un fond de bocal d’olives noires.  Mais par contre à portée de main, un joli filet de pommes de terre primeur Primabreizh

poulet au chorizo et aux pommes de terre nouvelles

La recette de Nigella Lawson m’a donc donnée l’idée de regrouper mes ingrédients dans un gros plat. On enfourne le tout pendant une heure et on obtient un piulet savoureux tout comme les pommes de terre primeur.

poulet au chorizo et aux pommes de terre nouvelles

En plus ce qui est pratique avec les pommes de terre primeur, on échappe à la corvée de l’épluchage !

poulet au chorizo et aux pommes de terre nouvelles

Poulet à l'espagnole et aux pommes de terre primeur
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 hautes de cuisse de poulet
  • de la moutarde
  • des herbes de Provence
  • 100g de chorizo doux
  • 1 dizaine d'olives noires
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • une dizaine de pommes de terre Primabreizh
  • 3 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Lavez les pommes de terre, séchez les et coupez les en deux. Moutardez les hauts de cuisse de poulet et saupoudrez les d'herbes de Provence. Déposez les dans un grand plat à four. Disposez les pommes de terre autour. Ajoutez les tomates cerises. Arrosez avec l'huile d'olive, salez, poivrez. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez le plat pour une heure (toujours selon votre four). Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le chorizo coupé sans la peau en petits dés et les olives noires. Poursuivre la cuisson.

Bonne journée !

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  • Brigitte / les filles à table
    24/06/2015 at 1:24

    J’adore ce genre de plats, il faut en profiter tant que l’on trouve ces bonnes petites pommes de terre primeur tellement savoureuses !!

  • Chris
    23/06/2015 at 9:01

    Très tentant !

  • Muriel
    23/06/2015 at 8:27

    Une recette parfaite pour les soirs de flemme ou les jours de disette dans le frigo…merci pour le partage! Bonne soirée

  • sotis
    23/06/2015 at 4:49

    avec pas grand chose tu as fais un plat très appétissant!!! bisous

  • dineavecSandrine
    23/06/2015 at 2:51

    Une recette qui ressemble beaucoup au poulet chorizo pommes de terre de Nigella Lawson que je fais très fréquemment… Un régal!
    Dine avec Sandrine

    • Maiwenn
      23/06/2015 at 8:21

      Ben alors Sandrine, tu n’avais pas mis tes lunettes en lisant l’article ! je parle justement que je me suis inspirée de la recette de Nigella avec un lien vers sa recette “La recette de Nigella Lawson m’a donc donnée l’idée de regrouper mes ingrédients dans un gros plat” ! Bonne soirée !

  • Valérie / Framboises et bergamote
    23/06/2015 at 1:53

    J’ai découvert les pommes de terre primeur l’an passé, et ce fut une véritable découverte !
    je suis sure que ton plat était effectivement savoureux .. Cela me plait beaucoup

  • patricia
    23/06/2015 at 1:15

    j’adore, bisous

  • Pounchki
    23/06/2015 at 10:24

    Un plat qui ne me laisse pas insensible, bien parfumé comme j’aime 🙂 bisous et bon mardi

  • Brigitte
    23/06/2015 at 8:54

    Un régal ton plat. je prends note de ta

  • corinnette
    23/06/2015 at 7:12

    voilà un joli plat au parfum de vacances

  • samia
    23/06/2015 at 6:07

    Un plat unique généreux en saveur !

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