: Poulet au paprika, petits légumes et sauce cajou - La main à la pâte
Recettes au thermomix

Poulet au paprika, petits légumes et sauce cajou

Une recette que je fais régulièrement quand je manque d’idées car je sais qu’elle plait à coup sûr. Je varie régulièrement les légumes. Au fil du temps, j’ai diminué la quantité de riz car la première fois que j’ai fait la recette, nous avons mangé du riz pendant une semaine.

La sauce onctueuse à souhait est composé uniquement d’eau et de noix de cajou : un pur bonheur sans la moindre crème.

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Poulet au parika, petits légumes et sauce cajou

source : Quirky cooking

Poulet au paprika, petits légumes et sauce cajou
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temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 200g de riz basmati
  • du paprika
  • quelques petits morceaux de beurre
  • des légumes lavés, épluchés et coupés en tout petits dés
  • 60g de noix de cajou non salées
Instructions
  1. Mettre le riz dans le panier cuisson (le rond). Passez le sous l'eau pour bien le rincer. Mettre 900 grammes d'eau dans le bol, ajoutez le panier de riz. Fermez le couvercle et programmez 5 sec/ vit 5 que l'eau imprègne bien le riz. Dans le panier du Varoma, disposez les blancs de poulets découpés en aiguillettes et saupoudrées de paprika. Salez, poivrez. Déposez quelques morceaux de beurre par ci, par là.
  2. Dans le panier supérieur, disposez les légumes. Salez, poivrez.
  3. Déposez le Varoma sur le bol et programmez 20 min/ Varoma/ vit 2. Enlevez le Varoma (attention à la vapeur qui peut s'échapper : c'est très CHAUD).
  4. Enlevez le panier contenant le riz. Vérifiez le niveau dans le bol : il doit en rester à peu près sur 3 centimètres d'eau. Si ce n'est pas le cas, rajoutez en et ajoutez les noix de cajou. Mélangez 1 min/ vit 9. Laissez reposer quelques minutes le temps de dresser le poulet, les légumes et le riz. Servir le poulet nappé se sauce.

Mes conseils :

– Si le poulet est coupé grossièrement, il faudra plus de 20 minutes de cuisson.

– Les légumes restent légèrement croquants : si vous voulez des légumes bien cuits. Préchauffez le bol rempli à moitié d’eau pendant 10 min/ Varoma/ vit 1. Placez le Varoma avec les légumes puis cuire 10 min/ Varoma/ vit 1. Videz le bol, ajoutez les 900 grammes d’eau, le riz et poursuivre la recette comme ci-dessus en remettant bien les légumes !

– Il me reste toujours un peu de riz et de légumes que je nappe avec le reste de sauce pour le lendemain. Je peux donc accommoder une autre viande avec.

Poulet au paprika, petits légumes et sauce cajou

En version traditionnelle (non testée) :

Faire tremper les noix de cajou avec 100 millilitres d’eau bouillante : réserver le temps de la cuisson des autres ingrédients. Cuire le poulet les petits légumes dans un cuit-vapeur mais sur deux niveaux différents. Faire cuire le riz à la casserole. Mixez les noix de cajou et l’eau jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Assemblez comme précédemment.

Bonne journée !

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  • Mimimarie
    06/02/2016 at 3:34

    Ton assiette est très jolie et appétissante. La sauce me donne bien envie également mais je la ferai version traditionnelle.

  • Celine
    14/09/2014 at 12:24

    Voilà un plat complet fait tout au thermomix et qui a bien plu pour ce midi merci du partage!

    • Maiwenn
      14/09/2014 at 8:24

      Merci Céline du retour, contente que ça vous ait plu ! bonne soirée !

  • Framboisine
    13/09/2014 at 6:46

    Une belle assiette équilibrée et haute en saveur !

  • ptitecuisinedepauline
    12/09/2014 at 2:13

    Très joli plat!

  • patricia
    12/09/2014 at 2:13

    j’adore le paprika, bravo, bisous bonne journée

  • lapopotteàlolo
    12/09/2014 at 10:27

    hum, belle assiette bien garnie !

  • afaurore
    12/09/2014 at 9:12

    ta petite sauce me fait de l’oeil

  • Delphine Geek
    12/09/2014 at 9:02

    La sauce à l’air terrible !!!! 🙂

  • corinnette
    12/09/2014 at 7:26

    une belle assiette

  • LadyMilonguera
    12/09/2014 at 12:03

    ce poulet est bien appétissant…

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