: Poulet biryani - La main à la pâte
Viandes

Poulet biryani

Une petite recette haute en saveurs avec les différents épices qu’elle contient. Ma petite famille n’est pas trop sucré-salé mais chacun a attribué à cette recette une bonne note. A refaire donc !

Je n’ai pas parsemé de feuilles de coriandre car j’ai fais cette recette un dimanche alors que ce n’était pas prévu !

Poulet biryani

Poulet biryani

source : petits plat à préparer d’avance

Poulet biryani
Auteur: 
Type de recette: Poulet biryani
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 300g de riz basmati
  • 1 Cs d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de curcuma
  • 4 CS de pâte de curry
  • 4 blancs de poulet
  • 85g de raisins secs
  • 85cl de bouillon de volaille
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques amandes effilées
Instructions
  1. Rincez le riz à l'eau froide. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites revenir l'oignon émincé pendant 1 dizaine de minutes avec le laurier, le bâton de cannelle, la cardamome, la pâte de curry. Ajoutez le poulet en morceaux et laissez cuire jusqu'à ce que les parfums se développent.
  2. Incorporez le riz, les raisins secs puis arrosez le tout de bouillon chaud. Couvrez, portez à ébullition, puis réduisez le feu, faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes. Eteindre ensuite le feu (un maximum de liquide doit être absorbé) et laissez gonfler.

Poulet biryani

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  • milkinise
    09/03/2014 at 7:30

    Recette testée ce midi. Un peu trop cuite car j’ai voulu précuire et finalement j’aurais du mettre le bouillon au dernier moment. Mais sinon c’était super bon, bien épicé, de bons gouts…
    Merci du partage
    PS: j’ai aussi testé hier soir le cheesecake façon banoffee, une super réussite, ça a beaucoup plus mais ma préfèrence reste sur celui fait à la casserole!
    Bises
    Annelise

    • Maiwenn
      09/03/2014 at 8:18

      Merci pour tous tes tests et retours positifs ! Bonne soirée, bises !

  • patricia
    14/02/2014 at 1:04

    humm, tres belle recette, bisous

  • Delphine Geek
    12/02/2014 at 8:10

    Une explosion de saveurs j’imagine ! Ton plat donne extrêmement envie ^^ !

  • corinnette
    11/02/2014 at 9:19

    un beau plat qui me plairait mais pas à mon mari
    dommage

  • Nathalie
    11/02/2014 at 8:43

    Bien épice! C’est un vrai régal!! Bonne soirée

  • samia
    11/02/2014 at 6:13

    ce qu’il y a dans cette petite cocotte est très appétissant.
    bizou

  • gridelle
    11/02/2014 at 6:04

    j’en ai préparé un il y a quelques jours! c’est divin ce plat! merci pour ta recette!

  • ici-and-ailleurs
    11/02/2014 at 5:46

    Des épices qui mettent l’eau à la bouche! Merci pour cette bonne idée de recette!

  • Ingrid lolibox
    11/02/2014 at 4:11

    Merci pour ce beau voyage culinaire.
    Bizoux

  • samar
    11/02/2014 at 3:28

    j’adore ce plat mon amie indienne me l’a préparé un jour mais oulalalala j’etais la seule a pouvoir le manger hihihi tellement épicé 🙂
    grosse bise ma belle

  • sandra
    11/02/2014 at 3:09

    hum…c’est tellement bon!

  • Pounchki
    11/02/2014 at 1:54

    Un poulet bien parfumé et savoureux 🙂 bises et bon après-midi !

  • virginie
    11/02/2014 at 1:33

    une recette pleine de saveurs

  • Lou
    11/02/2014 at 1:32

    J’imagine déjà les bonnes odeurs dans la cuisine ….j’adore !

  • afaurore
    11/02/2014 at 11:53

    tu me donnes faiiiiiiim

  • milkinise
    11/02/2014 at 10:18

    ça me plait bien cette recette, je dois aller faire quelques courses en début d’après midi, je pense me faire ça pour ce soir
    Miam miam
    Bises
    Annelise

  • Cuisinemaison
    11/02/2014 at 10:17

    Mais quel parfum, je m’imagine déjà à le déguster, j’adore tous ces arômes pour ton riz et poulet, j’adore. bisous Pascal

  • Assia
    11/02/2014 at 9:56

    Des saveurs orientales qui me mettent en appétit miam:)

  • Brigitte
    11/02/2014 at 9:12

    Sûrement très bon!

  • L'atelier gâteaux
    11/02/2014 at 8:26

    un délice ce plat , bisous

  • lolo
    11/02/2014 at 7:24

    Délicieux ce poulet ! Bonne journée !

  • Michèle
    11/02/2014 at 6:02

    Que de saveurs dans ce plat délicieux, je n’en doute pas. Bisous Maiwenn

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