: Poulet crémeux aux champignons - La main à la pâte
Viandes

Poulet crémeux aux champignons

poulet crémeux aux champignons

Le poulet à la maison on adore ça mais le manger toujours de la même façon, non merci ! Cette fois-ci nous l’avons mangé sous forme de poulet crémeux aux champignons.

poulet crémeux aux champignons

Une délicieuse sauce crémeuse au fromage frais nappe les champignons et le poulet. Un bon plat de viande qui a disparu en deux temps trois mouvements ! A refaire sans aucune hésitation. J’ai juste fait cuire mon poulet plus longtemps car pour moi avoir un poulet cuire à cuire en 3 à 5 minutes, ça me laisse dubitative !!!! Et s’il y a bien une chose qu’on aime pas, c’est la viande pas cuite ! N’ayant pas d’épinards, j’ai juste saupoudré mon plat de persil du jardin qui est encore magnifique malgré cet hiver maussade.

poulet crémeux aux champignons

source : The recipe critic

Comment réaliser ce poulet crémeux aux champignons ?!

Poulet crémeux aux champignons
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 grammes de champignons frais de Paris
  • 125 millilitres de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 millilitres de crème fraîche liquide
  • 100 grammes de fromage frais type Phil@delphi@ ou S@int-MoR€t
  • du sel
  • du poivre
  • du persil
Instructions
  1. Nettoyez les champignons et épluchez les. Taillez les en tranches. Enlevez la peau des hauts de cuisses de poulet. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faites revenir les hauts de cuisse sur chaque face jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées et cuites à coeur (plus de 10 minutes). Ajoutez les champignons et l'ail haché et faites les revenir quelques minutes dans la poêle. Réservez le tout
  2. Dans la sauteuse, à la place du poulet et des champignons, ajoutez le fromage frais, la crème, le bouillon. Mélangez quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit lisse. Salez, poivrez. Ajoutez la farine et continuez de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe. Remettre les champignons et le poulet dans la sauce. Cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de persil ciselé et servir aussitôt.

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bonne journée

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18 Comments

  • Reply
    Martine
    30/01/2018 at 10:00

    Testée hier soir et validée par tous (et nous sommes 6 ) Merci

    • Reply
      Maiwenn
      31/01/2018 at 6:54

      Merci pour le retour Martine ! Belle et douce journée !

  • Reply
    NiniDS
    27/01/2018 at 5:07

    A la maison aussi, le poulet est plébiscité… merci pour cette recette, à tester très vite.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Chris
    26/01/2018 at 8:36

    Tout ce qui me plait !

  • Reply
    Nathalie
    26/01/2018 at 7:02

    Oh la la!! Comme c’est appétissant!! J’en ai l’eau à la bouche….Bises

  • Reply
    Michelle D
    26/01/2018 at 5:48

    Bonsoir, un plat de poulet très appétissant et réconfortant. Bonne fin de journée

  • Reply
    lolo
    26/01/2018 at 5:14

    hum, un bon plat réconfortant !

  • Reply
    les filles à table
    26/01/2018 at 4:36

    Je me régale en voyant ton plat ! Bisous

  • Reply
    patricia cuisine
    26/01/2018 at 4:21

    hummm, excellent, belle recette bisous bon we

  • Reply
    sotis
    26/01/2018 at 3:12

    hummmm un délice ce poulet!!!! bisous

  • Reply
    guy59600
    26/01/2018 at 2:43

    un très joli plat
    excellent après-midi

  • Reply
    Daniele
    26/01/2018 at 9:05

    Merci pour toutes ces bonnes recettes testées pour nous !
    Toujours beaucoup de plaisir a vous lire.

    • Reply
      Maiwenn
      26/01/2018 at 9:12

      Merci Daniele ! Bonne journée et bon week-end !

  • Reply
    Bernard Viviane
    26/01/2018 at 8:55

    Bonjour,
    Quand mettez-vous le parmesan dans la recette?
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      26/01/2018 at 9:13

      Bonjour, c’est une erreur, je file l’enlever ! Bonne journée !

  • Reply
    croquantfondant
    26/01/2018 at 7:54

    Nous aimons beaucoup aussi, d’ailleurs il y en avait sur la table hier.. Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    26/01/2018 at 7:41

    J’en ai l’eau à la bouche de bon matin. Bonne journée.

  • Reply
    corinnette
    26/01/2018 at 7:22

    magnifique
    nous aussi on adore le poulet à la maison
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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