: Poulet croustillant saveur carbonara - La main à la pâte
Viandes

Poulet croustillant saveur carbonara

J’aime bien faire des cuisses de poulet au four, c’est vite fait, pas besoin de surveillance, on peut en profiter pour faire autre chose. Là j’ai choisi de paner mes cuisses de poulet dans des brisures de chips saveur carbonara. C’est croustillant à souhait à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.

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source : Ricardo

Pour 4 personnes :

– 4 cuisses de poulet

– 2 gros oeufs

1 paquet de chips saveur Carbonara Bret’s  (125g)

Cassez les deux oeufs dans une assiette creuse, battez les à la fourchette. Ouvrir un coin du sac de chips pour chasser l’air et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, passez sur le sac pour écraser les chips. Versez les dans une autre assiette creuse.

Passez sucessivement les cuisses de poulet dans l’oeuf puis dans les chips. Déposez les dans un plat à four. Préchauffez le four à 220°. Enfournez ensuite le plat pour 45 minutes à une heure selon votre four. Couvrir à mi-cuisson pour ne pas brûler le dessus croustillant.

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Bonne journée !

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Poulet croustillant saveur carbonara
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 personnes :
  • - 4 cuisses de poulet
  • - 2 gros oeufs
  • - 1 paquet de chips saveur Carbonara Bret's (125g)
Instructions
  1. Cassez les deux oeufs dans une assiette creuse, battez les à la fourchette. Ouvrir un coin du sac de chips pour chasser l'air et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, passez sur le sac pour écraser les chips. Versez les dans une autre assiette creuse.
  2. Passez sucessivement les cuisses de poulet dans l'oeuf puis dans les chips. Déposez les dans un plat à four. Préchauffez le four à 220°. Enfournez ensuite le plat pour 45 minutes à une heure selon votre four. Couvrir à mi-cuisson pour ne pas brûler le dessus croustillant.

 

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  • David
    26/07/2014 at 2:21

    vous devriez indiquer si la température est en celsius ou en fahrenheit. Ce n’est pas toujours évidant pour les jeunes cuisiniers.

    Merci pouyr la recette 🙂 Je l’ai fait avec des ruffles au bbq et c’était suculant 🙂

    • Maiwenn
      26/07/2014 at 5:18

      Il n’y a qu’aux Etats-Unis, à Bélize et aux iles Caïman que les degrés Farenheit sont utilisés. je ne pense pas que je touche principalement ces populations là. J’habite en France donc degrés Celsius ! Après je peux aussi indiquer la couleur du tablier que je portais le jour où j’ai fait la recette, le temps qu’il faisait à l’extérieur, la température de ma cuisine, le temps que j’ai passé à faire la vaisselle ! Ne le prenez pas mal David mais je crois que j’en fait déjà assez comme ça et que ça parait évident pour le commun des mortels que ce sont des degrés Celsius ! En 5 ans c’est la première fois qu’on me pose une telle question !

  • Piroma
    30/10/2013 at 6:25

    J’adore !!!

  • agnes
    30/10/2013 at 5:46

    tres original .. fallait y penser 🙂

  • Ayghon
    29/10/2013 at 7:18

    Une très chouette idée de poulet pané, et comme les parfums de chips sont plus que nombreux, on peut la décliner à l’infini ^^ Bises.

  • jeanne
    29/10/2013 at 6:54

    Bravo ma chère, c’est une idée qui va plaire aussi chez moi, merci ! Je ne connaissais pas ces chips !! Bises, belle semaine

  • Nonomix
    29/10/2013 at 4:57

    C’est original cette panure au chips et ce doit etre super croustillant !

  • guy59600
    29/10/2013 at 4:31

    une excellente idée et ça doit donner un délicieux gout au poulet
    une bonne fin d’après-midi

  • danielle54
    29/10/2013 at 3:55

    belle trouvaille !!!
    merci

  • sandra
    29/10/2013 at 2:18

    c’est original bravo!

  • Delphine Geek
    29/10/2013 at 2:11

    Yeahhh j’adore l’idée, très original !!!! 🙂

  • Maike
    29/10/2013 at 1:32

    Ah super idée, dommage que nous avons déjà fini le paquet de chips Carbo. A noter pour une prochaine fois d’en prendre 2 :-p

  • patricia
    29/10/2013 at 1:06

    oui une superbe idée magnifique que je vais vite tester, merci bisous bonne journée

  • Oum Zayneb
    29/10/2013 at 1:06

    très original, j’aime beaucoup l’idée

  • Brigitte
    29/10/2013 at 12:23

    Une idée géniale;)
    Une seule chose: il n’y a pas de sauce; ce n’est pas trop sec?

    • Maiwenn
      29/10/2013 at 6:48

      Gras de la chips + gras de la poulet du poulet = poulet pas sec du tout ! bonne soirée, bises !

  • Mapopotte
    29/10/2013 at 11:06

    c’est très original cette idée !

  • Bilou
    29/10/2013 at 10:33

    Je ne connais pas ces chips , c’est une délicieuse idée dès que je les trouve je teste !

  • Ingrid lolibox
    29/10/2013 at 9:40

    ahhh mais tu es trop forte !!!! Bravo pour cette idée !
    Bizoux

  • séverine
    29/10/2013 at 9:35

    c’est une belle idée qui va plaire à mes fistons ça !!!
    merci pour l’idée ma belle
    gros bisou

  • lolo
    29/10/2013 at 9:07

    Super idée ! Bonne journée !

  • choupette82
    29/10/2013 at 8:43

    Quelle belle idée de faire cela avec des chips ! bises

  • corinnette
    29/10/2013 at 8:41

    c’est une bonne idée

  • Pauline
    29/10/2013 at 7:59

    Huuuuummmmm, j’adore ^^

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