: Poulet façon coq au vin - La main à la pâte
Viandes

Poulet façon coq au vin

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Je pense que vous êtes comme moi, vous faites attention à ce que vous mettez dans votre caddy de course, histoire de ne pas exploser le budget courses. On a souvent envie de se faire plaisir avec de bons petits plats mais sans toutefois se ruiner. Voilà pourquoi il m’a donc plu de réaliser ce poulet façon coq au vin. Avec quelques aménagements bien sûr car l’accompagnement comporte aussi de la patate douce et des petits légumes.

poulet-comme-un-coq-au-vin

 Le résultat, un plat complet plein de saveurs. Une sauce bien parfumée ! En plus, j’ai me quand ça mijote tout seul comme ça !

poulet-facon-coq-au-vin

source : PaleOMG

Comment réaliser ce poulet façon coq au vin ?!

Poulet façon coq au vin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 6 à 8 hauts de cuisse de poulet suivant la grosseur
  • 1 barquette d'allumettes de lardon
  • 4 gousses d'ail pelées, émincées
  • 1 oignon pelé émincé
  • 2 carottes de taille moyenne, pelées et coupées et en petits dés
  • 1 patate douce de taille moyenne, pelée et taillée en petits dés
  • 250g de champignons frais émincés
  • 60ml de purée de tomates
  • 500ml de vin rouge
  • 375ml de bouillon de poulet
  • 1 bouquet garni
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Dans une cocotte, en fonte, faites revenir les allumettes de lardon avec l'oignon et l'ail émincés. Ils doivent être bien dorés. Ajoutez ensuite les carottes, la patate douce, les champignons. Faire sauter les légumes pendant une dizaine de minutes.
  2. Ajoutez la purée de tomates, les hauts de cuisse de poulet. Bien mélanger. Ajoutez le vin, le bouillon de poulet, le bouquet garni et faire cuire à couvert 45/ 50 minutes en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement et servir.

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bonne journée

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  • guy59600
    14/02/2016 at 12:27

    un superbe plat
    une bonne nuit et bonne fête

  • Mélie Mélo en cuisine
    13/02/2016 at 8:53

    hummmm top !! sa donne envie Bonne soirée bises

  • jacre
    13/02/2016 at 5:06

    je n’ai jamais cuisiné de coq au vin mais ta façon me plait bien…

  • gridelle
    13/02/2016 at 12:26

    alors si tu cuisines le poulet de cette belle façon moi je ne réponds plus de moi!!

  • dineavecSandrine
    13/02/2016 at 10:06

    Je ne suis pas fan de la cuisine au vin, mais je comprends ton envie de régaler tout le monde à moindre coût!!!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • axoulle
    12/02/2016 at 5:31

    hummm belle idée de le faire avec un poulet ca des fois le coq je trouve ca dure

  • yumelise
    12/02/2016 at 3:48

    Ce poulet cuisiné ainsi a l’air extra !

  • Maria
    12/02/2016 at 12:45

    uhmmmm…deliciosas recetas.
    Gracias por compartirlas.

  • Maike
    12/02/2016 at 12:21

    Ca donne bien envie et en plus c’est très facile a faire, juste un peu de surveillance.

  • dom1801
    11/02/2016 at 6:30

    Alors celle-la je la prend de suite et l’ajoute à mes préférés poulet ou coq au vin une tuerie !!!!! merci du partage

  • Christalie
    11/02/2016 at 10:02

    un bon plat , il est difficile de trouver un vrai coq de nos jours à moins de l’elever soi-même comme faisait ma mère ! belle réussite!

  • LadyMilonguera
    11/02/2016 at 9:11

    Voilà qui met l’eau à la bouche de bon matin…

  • janssensbrigitte
    11/02/2016 at 8:31

    je me serais régalée..;sans la patate douce pour moi.
    Bonne journée

  • corinnette
    11/02/2016 at 7:23

    un plat que l’on ne peut qu’aimer
    bises

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