: Poulet lardé sauce au foie gras
Viandes

Poulet lardé sauce au foie gras

Poulet lardé sauce au foie gras

Après avoir réalisé mes mini burgers au foie gras pour la Saint-Valentin, il me restait un peu de foie gras qu’il ne fallait pas laisser perdre ! Cette recette m’a mis l’eau à la bouche dès que je l’ai vu.

Poulet lardé sauce au foie gras

Il me restait pile 100 grammes de foie gras pour la faire. La sauce est un pur délice. Pense zà prévoir pas mal de pain !

Poulet lardé sauce au foie gras

Peut-être aurez vous un surplus de foie gras à terminer après Pâques pour tester cette bonne recette !

Poulet sauce lardé au foie grasLa recette doit pouvoir se faire sans thermomix : je ferais cuire les blancs de poulet à la vapeur comme dans la recette et je préparerais la sauce au foie gras à la casserole, peut-être au bain-marie  pour qu’elle épaississe à feu très doux.

source : Sonia54, espace recettes

Poulet lardé sauce au foie gras
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • de la moutarde
  • 2 paquets de 10 tranches de fines tranches de lard fumé
  • 100 grammes de foie gras mi-cuit
  • 250ml de crème liquide
  • 1 cc de Maïzena ou de farine
  • poivre
Instructions
  1. Moutardez chaque blanc de poulet puis enroulez les de fines tranches de lard fumé. Déposez les dans le Varoma. Mettre de l'eau jusqu'à la moitié du bol et posez le Varoma sur celui-ci. Programmez 30 min/ Varoma/ vitesse cuillère. Enlevez le Varoma, videz le bol. Mettre la crème, le foie gras en morceau et la farine dans le bol. Programmez 2 min/90°/vit 2. Mixez 5 sec/ vit 5 et servir aussitôt les blancs de poulet nappés de sauce.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 772 autres abonnés

  • Blin
    24/10/2017 at 12:43

    vos recettes donnent faim rien qu’en les regardant !!

    • Maiwenn
      24/10/2017 at 6:20

      Merci Josseline ♥ ! Bonne soirée !

  • Gourmandisesdelo
    30/03/2015 at 6:23

    Une excellente assiette et bien gourmande

  • Méli
    29/03/2015 at 4:04

    C’est une très jolie recette, qui me plaît!

  • Patisserieaddict
    28/03/2015 at 11:48

    Et toujours cette délicatesse !!!

  • guy59600
    27/03/2015 at 8:13

    un superbe plat ce matin je suis allé a un cours de boulange et j’ai demandé au prof concernant les blancs d’œufs il m’a dit que tu pouvais les congelers je pense que maintenant il est un peu tard mais au moins tu le sauras
    très bon week-end

    • Maiwenn
      27/03/2015 at 8:43

      Non ce n’est pas trop tard, je récupère ma commande demain ! Merci de t’être renseigné pour moi ! Bonne soirée Guy !

  • Chrystel
    27/03/2015 at 4:18

    Je dois dire que ta recette me plait follement et me semble absolument délicieuse. Merci Maïwenn
    bises

  • LadyMilonguera
    27/03/2015 at 3:42

    Hummmmmmm… ça m’a l’air divin !

  • Dine avec Sandrine
    27/03/2015 at 3:29

    Divinement bon!!!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Pounchki
    27/03/2015 at 3:19

    une très bonne idée pour se régaler 🙂 bisous et bon week-end !

  • afaurore
    27/03/2015 at 2:27

    un poulet de fête

  • virginie
    27/03/2015 at 12:06

    j’ai juste envie de tremper mon pain dans la sauce :p

  • catherine
    27/03/2015 at 10:18

    Recette qui donne l eau a la bouche. Je la mets de côté
    Merci

  • Brigitte
    27/03/2015 at 9:34

    Une recette à tomber! J’adore la sauce au foie grss!
    Bises et bon week-end

  • lapopotte@lolo
    27/03/2015 at 9:12

    hum, je note ta recette ! elle est sublime !

  • patricia
    27/03/2015 at 9:04

    sa doit être fin, et bon, bisous bonne journée

  • Val
    27/03/2015 at 7:32

    Oh, comme je sens que je vais aimer ce plat! Bisous

  • corinnette
    27/03/2015 at 7:08

    Ce doit être un pur délice mais je n’ai jamais de reste de foie gras

  • samia
    27/03/2015 at 6:30

    Un joli plat d’exception !

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :