: Poulet lardé sauce au foie gras
Viandes

Poulet lardé sauce au foie gras

Poulet lardé sauce au foie gras

Après avoir réalisé mes mini burgers au foie gras pour la Saint-Valentin, il me restait un peu de foie gras qu’il ne fallait pas laisser perdre ! Cette recette m’a mis l’eau à la bouche dès que je l’ai vu.

Poulet lardé sauce au foie gras

Il me restait pile 100 grammes de foie gras pour la faire. La sauce est un pur délice. Pense zà prévoir pas mal de pain !

Poulet lardé sauce au foie gras

Peut-être aurez vous un surplus de foie gras à terminer après Pâques pour tester cette bonne recette !

Poulet sauce lardé au foie grasLa recette doit pouvoir se faire sans thermomix : je ferais cuire les blancs de poulet à la vapeur comme dans la recette et je préparerais la sauce au foie gras à la casserole, peut-être au bain-marie  pour qu’elle épaississe à feu très doux.

source : Sonia54, espace recettes

Poulet lardé sauce au foie gras
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • de la moutarde
  • 2 paquets de 10 tranches de fines tranches de lard fumé
  • 100 grammes de foie gras mi-cuit
  • 250ml de crème liquide
  • 1 cc de Maïzena ou de farine
  • poivre
Instructions
  1. Moutardez chaque blanc de poulet puis enroulez les de fines tranches de lard fumé. Déposez les dans le Varoma. Mettre de l'eau jusqu'à la moitié du bol et posez le Varoma sur celui-ci. Programmez 30 min/ Varoma/ vitesse cuillère. Enlevez le Varoma, videz le bol. Mettre la crème, le foie gras en morceau et la farine dans le bol. Programmez 2 min/90°/vit 2. Mixez 5 sec/ vit 5 et servir aussitôt les blancs de poulet nappés de sauce.

Bonne journée !

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18 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    30 mars 2015 at 18 h 23 min

    Une excellente assiette et bien gourmande

  • Reply
    Méli
    29 mars 2015 at 16 h 04 min

    C’est une très jolie recette, qui me plaît!

  • Reply
    Patisserieaddict
    28 mars 2015 at 11 h 48 min

    Et toujours cette délicatesse !!!

  • Reply
    guy59600
    27 mars 2015 at 20 h 13 min

    un superbe plat ce matin je suis allé a un cours de boulange et j’ai demandé au prof concernant les blancs d’œufs il m’a dit que tu pouvais les congelers je pense que maintenant il est un peu tard mais au moins tu le sauras
    très bon week-end

    • Reply
      Maiwenn
      27 mars 2015 at 20 h 43 min

      Non ce n’est pas trop tard, je récupère ma commande demain ! Merci de t’être renseigné pour moi ! Bonne soirée Guy !

  • Reply
    Chrystel
    27 mars 2015 at 16 h 18 min

    Je dois dire que ta recette me plait follement et me semble absolument délicieuse. Merci Maïwenn
    bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    27 mars 2015 at 15 h 42 min

    Hummmmmmm… ça m’a l’air divin !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    27 mars 2015 at 15 h 29 min

    Divinement bon!!!!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Pounchki
    27 mars 2015 at 15 h 19 min

    une très bonne idée pour se régaler 🙂 bisous et bon week-end !

  • Reply
    afaurore
    27 mars 2015 at 14 h 27 min

    un poulet de fête

  • Reply
    virginie
    27 mars 2015 at 12 h 06 min

    j’ai juste envie de tremper mon pain dans la sauce :p

  • Reply
    catherine
    27 mars 2015 at 10 h 18 min

    Recette qui donne l eau a la bouche. Je la mets de côté
    Merci

  • Reply
    Brigitte
    27 mars 2015 at 9 h 34 min

    Une recette à tomber! J’adore la sauce au foie grss!
    Bises et bon week-end

  • Reply
    lapopotte@lolo
    27 mars 2015 at 9 h 12 min

    hum, je note ta recette ! elle est sublime !

  • Reply
    patricia
    27 mars 2015 at 9 h 04 min

    sa doit être fin, et bon, bisous bonne journée

  • Reply
    Val
    27 mars 2015 at 7 h 32 min

    Oh, comme je sens que je vais aimer ce plat! Bisous

  • Reply
    corinnette
    27 mars 2015 at 7 h 08 min

    Ce doit être un pur délice mais je n’ai jamais de reste de foie gras

  • Reply
    samia
    27 mars 2015 at 6 h 30 min

    Un joli plat d’exception !

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