: Poulet mariné, cuisson au barbecue - La main à la pâte
Viandes

Poulet mariné, cuisson au barbecue

Il fait beau, il fait super chaud ! Je pense que c’est un constat que l’on peut faire du Nord au Sud et d’Est en Ouest ! L’occasion pour moi de délaisser mes fourneaux et de laisser la main à Monsieur Lamainalapate avec le barbecue ! Le pauvre, ce n’est pas cool pour lui d’avoir encore plus chaud mais comme c’est le roi du barbecue, on est bien content qu’il nous fasse  du poulet mariné, cuisson au barbecue !

poulet mariné au barbecue

Un moment que nous allumons le barbecue mais vous commencez à me connaître : manger toujours la même chose, très peu pour moi ! Alors il faut sans cesser renouveler les recettes ! J’ai trouvé une recette sur le site de All recipes que je n’ai naturellement modifié pour arriver au résultat que je souhaitais. Une viande qui marine de longues heures, il suffit juste de la retourner régulièrement et ce sera le plus dur dans la recette. Et en évitant de faire brûler la viande sur le barbecue, cela va sans dire ! J’avais 7 gros blancs de poulet que nous avons séparé par le milieu pour que la cuisson soit homogène. Donc au final 14 petites escalopes de poulet marinées !

poulet mariné au barbecue

Comment réaliser ce poulet mariné, cuisson au barbecue ?!

3.5 from 2 reviews
Poulet mariné, cuisson au barbecue
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 7
 
Ingrédients
  • 1 kilo de blanc de poulet (7 morceaux divisés en deux pour moi)
  • 70 grammes de vinaigre de cidre
  • 35 grammes de cassonade
  • 3 gousses d'ail pelées, dégermées, finement émincées
  • le jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • du sel, du poivre
Instructions
  1. Déposez les blancs de poulet dans un grand plat profond. Dans un bol, mélangez bien la moutarde, l'ail, le vinaigre de cidre, la cassonade, le jus de citron. Versez la préparation sur les blancs de poulet. Salez, poivrez. Laissez le mélange reposer au moins une nuit (ou une journée) en retournant régulièrement les morceaux de viande.
  2. Allumez le barbecue. Lorsqu'il n'y a plus de flammes, faire cuire les blancs de poulet 5 à 7 minutes sur chaque face pour que la viande soit bien cuite à coeur. Servir aussitôt.
  3. Vous pouvez bien entendu ajouter tous les herbes que vous souhaitez dans la marinade.

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bonne journée

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  • Gourmandisesdelo
    24/06/2017 at 2:21

    Excellente marinade, quand c’est fait maison c’est encore meilleure

  • Muriel
    21/06/2017 at 7:35

    Elle me plait cette marinade que je vais mettre au menu un de ces soirs… Là, je passe en mode estival et ce poulet mariné ets parfait! bonne journée

  • Chris
    20/06/2017 at 6:04

    Que ce doit être bon

  • michelle
    20/06/2017 at 4:46

    Une recette de filets de poulet bien moelleux avec cette marinade, sympa à faire sur le barbecue. bonne journée

  • sotis
    20/06/2017 at 4:17

    ta marinade est très tentante!!! bisous

  • christalie
    20/06/2017 at 4:12

    sympa comme tout

  • patricia cuisine
    20/06/2017 at 3:23

    j’adore le babeurkk merci bisous

  • dineavecSandrine
    20/06/2017 at 2:56

    Bien appétissante cette assiette!
    Dine avec Sandrine

  • guy59600
    20/06/2017 at 12:38

    excellent tout ça moi c’est mon beau garçon qui s’en occupe pareil il adore ça et moi je lui sert l’péro
    excellent après-midi bises

  • Cathytutu
    20/06/2017 at 8:01

    Bjr,
    Je ne connaissais pas cette marinade ;-)Je suppose que les blancs de poulets ne sont pas secs ?
    Merci 😉

    • Maiwenn
      20/06/2017 at 8:59

      C’est le but qu’ils ne soient pas secs ! Bonne journée !

  • Samia
    20/06/2017 at 7:31

    L’été est lancé avec ta succulente recette de barbecue.
    Bisous

  • laeti
    20/06/2017 at 7:19

    Encore une recette qui plairaconte à mes invités

  • corinnette
    20/06/2017 at 7:18

    parfait avec ce temps estival

  • Julie
    20/06/2017 at 6:40

    J aime beaucoup le petit côté sucré de ta marinade ! C est très agréable de laisser la main à nos hommes ! Belle journée

  • NiniDS
    20/06/2017 at 6:30

    Merci pour le partage de cette recette, à faire dès que la chaleur sera un peu plus supportable…
    Bises, belle journée.

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