: Poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil - La main à la pâte
Viandes

Poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil

C’est vraiment très rare que je fasse des recettes panées que l’on frit dans l’huile car je n’aime pas trop l’odeur de friture qui peut rester dans la maison après. A vrai dire hormis les beignets une fois dans l’année pour Mardi-Gras, la friture à la maison c’est nada ! J’ai un peu transgressé cette règle avec cette jolie recette de poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil.

poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil

Mes gourmands ont beaucoup apprécié. La panure est croustillante et l’intérieur du poulet bien moelleux. Le plus long dans la recette est de faire cuire le poulet car il faut qu’il soit bien saisi à coeur. Plus le poulet sera coupé fin dans l’épaisseur alors plus cette cuisson à coeur sera rapide. Je les accompagné comme vous pouvez le voir avec une bonne purée maison.

poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil

source : Gourmand la meilleure façon de manger, n° 390

Comment réaliser ce poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil ?!

Poulet pané au parmesan, pignons de pin et persil
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/8
 
Ingrédients
  • 4 escalopes de poulet
  • 6 brins de persil
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de parmesan
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de chapelure
  • 40 grammes de pignons de pin
  • de l'huile pour friture
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par râper le parmesan. Mélangez le avec les pignons concassés, la chapelure et le persil haché (pour moi, j'ai mis le parmesan en petits dés avec le persil et les pignons dans le bol de mon thermomix 20 sec/ vit 6). Versez le mélange dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette creuse, mettre la farine et dans une troisième, cassez les oeufs.
  2. Coupez les escalopes en deux par le milieu. Faire chauffer l'huile. lorsqu'elle est chaude, passez successivement les escalopes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. déposez les escalopes dans l'huile chaude (4 par 4) et faites les cuire 6 à 7 bonnes minutes de chaque côté. déposez les dans un plat contenant du papier absorbant.

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  • gourmandisesdelo
    08/03/2018 at 1:53

    Miaaam, tu me régale avec cette version de poulet pané, bien gourmand et plus goutu qu’un poulet pané classique, j’adore

  • LadyMilonguera
    07/03/2018 at 8:45

    Ton poulet pané est bien appétissant…

  • Isabelle
    04/03/2018 at 11:25

    A la maison, nous sommes adeptes de panures en tout genre, et ta recette a vraiment tout pour nous séduire. Bises et bon dimanche

  • Cooking Julia
    04/03/2018 at 8:59

    Ce petit poulet pané me dit bien, et je suis sûre d’avoir du succès si je fais ce genre de recette à la maison !!

  • patricia cuisine
    02/03/2018 at 8:42

    magnifique bisous

  • patricia cuisine
    02/03/2018 at 8:41

    vraiment superbe merci bisous

  • les filles à table
    02/03/2018 at 8:38

    J’aime bien ta panure au parmesan et pignons !! Bises

  • Michelle D
    02/03/2018 at 4:41

    du poulet pané pour petits et grands gourmands, tu as eu raison de faire cette recette, c’est appétissant. Bon vendredi

  • sotis
    02/03/2018 at 3:52

    très très sympa cette panure!!!! bisous

  • rosa
    02/03/2018 at 3:17

    une délicieuse façon de cuisiner le poulet
    bon week end
    bisous
    rosa

  • lolo
    02/03/2018 at 2:22

    hum, une belle assiette bien garnie !

  • mieletcitronnelleIsabelle
    02/03/2018 at 10:47

    C’est une très jolie recette qui devrait beaucoup plaire à ma petite famille et à moi aussi !
    Bonne journée

  • Françoise
    02/03/2018 at 9:48

    Voilà une recette de panure originale et bien appétissante! Merci pour le partage et bonne journée Maiwenn , bisous

  • gridelle
    02/03/2018 at 9:31

    elle est super ta panure! que de parfums! je suis fan!

  • corinnette
    02/03/2018 at 8:57

    humm maison ce doit être bon

  • Anne
    02/03/2018 at 8:34

    Miam il a l’air super croustillant !!
    Bisous ma belle

  • NiniDS
    02/03/2018 at 8:07

    Miam ! ici aussi, le poulet pané est plébiscité, je le sers souvent avec des spaghettis.
    Bises, belle journée

  • lolo1501
    02/03/2018 at 7:30

    Un poulet tout simple mais tellement bon ! De quoi régaler aussi bien les petits que les grands ! Bonne journée bises

  • NiniDS
    02/03/2018 at 6:41

    Miam !! miam !!! nous adorons tous les escalopes de poulet panées, que je sers avec des pâtes, comme en Italie… une fois de temps en temps (rarement ici aussi), c’est bon comme tout…
    Bises, belle journée

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