: Poulet rôti au miel et ses potatoes - La main à la pâte
Viandes

Poulet rôti au miel et ses potatoes

Bien longtemps que je n’avais fait tourner la rotissoire de mon four. J’avais envie d’un poulet qui change et comme je tente de vider mes placards, je me suis rabbatue sur un fond de miel qui y trainait. Et l’idée d’y associer des potatoes qui cuisent sur la plaque du four juste en dessous, l’idée du deux en un m’a fortement plus !

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– un beau poulet

– du miel

– 1 kilode pommes de terre à chair ferme

– 2 gousses d’ail pressées

– 1 cc de thym

– 1 cc de curcuma

– 1 cc de paprika

– 1 cc de sucre en poudre

– 1 CS de farine

– 4 CS d’huile

– 1 demie cc de sel

Badigeonnez largement de miel le poulet à l’aide d’un pinceau sans oublier le dessous. Disposez le sur la broche (si vous n’avez pas de rotissoire, mettez le dans un  plat suffisament grand pour pouvoir mettre les potatoes autour). Programmez le four sur la fonction rotissoire puis enfournez le poulet en mettant la plaque du four au fond du four pour récupérer la graisse. Programmez une heure trente (à adapter à votre four).

Lavez les pommes de terres : sans les éplucher coupez les en quatre. Dans un bol, mélangez l’ail,  le thym, le paprika, le curcuma, le sucre, le sel, la farine et l’huile. Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre et versez la marinade par dessus. Mélangez à la main pour bien imprégner les pommes de terre.

Trois quarts d’heure avant la fin de cuisson du poulet, versez les potatoes sur la plaque du four sous le poulet. Retournez les à mi cuisson. Servir accompagné du poulet.

source des potatoes : la petite épicerie du fait maison Editions Solar

9782263061271

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Excellentes aussi avec un barbecue !

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Alors qui veut une bonne part de poulet rôti potatoes ????!!!!

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  • patricia
    18/09/2013 at 11:38

    magnifique recette, bisous

  • Mapopotte
    29/08/2013 at 9:23

    j’ai fini par craquer par ce super livre !

  • c-line
    23/08/2013 at 11:52

    Magnifique, comme j’aime, je passe commande 🙂 Bises

  • Ingrid Lolibox
    23/08/2013 at 11:06

    Le plat du dimanche de mon enfance !
    Bizoux

  • kaderick
    23/08/2013 at 8:22

    c’est tellement bon un bon poulet roti au tourne broche 🙂
    que de souvenirs d’enfance ! bisous ma belle :*
    Kty

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