: Poulet sauce à l'orange
Viandes

Poulet sauce à l’orange

Poulet sauce à l'orange

Lorsque j’ai vu cette recette, enfin surtout les photos de cette sauce enrobant le poulet, j’ai tout de suite su qu’il fallait que je la fasse au plus vite !

Poulet sauce à l'orange

J’avais quelques oranges sur le déclin, il était temps de les utiliser dans cette belle et bonne recette de poulet.

Poulet sauce à l'orange

Je n’ai pas vraiment modifié la recette comme à mon habitude mais j’ai juste zappé le vinaigre car je ne suis pas fan … J’ai utilisé des aiguillettes de poulet pour que ce soit plus pratique à la découpe.

Poulet sauce à l'orange

Poulet sauce à l'orange
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 600g d'aiguillettes de poulet
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Pour la sauce :
  • 3 gousses d'ail
  • 160ml de jus d'orange frais
  • 80ml de sirop d'agave
  • 80ml de sauce soja
  • 3 CS de farine
  • des graines au choix : graines de lin pour moi
  • sel et poivre
Instructions
  1. Coupez la viande en dés. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites revenir la viande sur toutes ses faces.
  2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un grand bol puisque lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, versez la sauce dans la sauteuse. Portez la sauce à ébullition puis remettre sur feux doux et faire cuire une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez, poivrez. Parsemez de graines et servir aussitôt.

Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    gridelle
    15 mars 2015 at 11 h 54 min

    l’orange c’est décidemment fabuleux avec la viande! ton plat doit être succulent

  • Reply
    Chrystel
    14 mars 2015 at 12 h 29 min

    Très appétissant ton poulet à l’orange, Maïwenn
    Bisous et bon W-E

  • Reply
    milkinise
    13 mars 2015 at 9 h 47 min

    Merci pour cette nouvelle idée de recette au poulet. J’en mange beaucoup alors il faut trouver des idées différentes à chaque fois
    Je garde donc cette recette en mémoire, ce qui m’embête c’est le sirop d’agave. Est ce que je peux le remplacer par autre chose?
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      13 mars 2015 at 20 h 21 min

      Oh oui je pense que tu peux mettre du miel enfin je crois même que c’&tait ce qu’il y avait dans la recette d’origine ! bon week-end, bises !

  • Reply
    Brigitte
    12 mars 2015 at 19 h 03 min

    Ici on adore le poulet ou le canard à l’orange;)
    Bonne soirée Maiwenn. Bise

  • Reply
    patricia
    12 mars 2015 at 18 h 29 min

    hummm un pure délice, bisous

  • Reply
    Mely
    12 mars 2015 at 18 h 14 min

    J’ai déjà fait quasi la même recette mais avec du citron… un délice ! Ton assiette me donne trop envie !
    Bonne fin de journée, bisous.

  • Reply
    shukarcooking
    12 mars 2015 at 17 h 43 min

    C’est vrais que la sauce donne vraiment envie!
    Je te la pique.

  • Reply
    jeanne
    12 mars 2015 at 17 h 03 min

    Et voilà comment ensoleiller des aiguillettes félicitations, j’adore cette sauce à l’orange !!!!!! bises

  • Reply
    afaurore
    12 mars 2015 at 14 h 48 min

    une sauce super gourmande

  • Reply
    Pounchki
    12 mars 2015 at 14 h 38 min

    Humm qu’il devait être bon ce poulet 🙂 bisous et bon après-midi !

  • Reply
    FLaure
    12 mars 2015 at 14 h 32 min

    Rapide, beau et sans doute très bon voilà ce que l’on demande à une recette. Merci de l’avoir partagée.
    Bonne journée, FLaure

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    12 mars 2015 at 14 h 29 min

    Un poulet sucré salé original mais sans nul doute très savoureux!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    sotis
    12 mars 2015 at 11 h 21 min

    oh que ça à l’air bon, j’ai envie de tremper mon pain dans ta sauce!!!! bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 mars 2015 at 9 h 25 min

    Comme il a l’air bon ton poulet !

  • Reply
    Val
    12 mars 2015 at 8 h 30 min

    Je comprends que tu n’aies pas pu résister. Cette sauce est superbe. Bisous

  • Reply
    Juste
    12 mars 2015 at 8 h 15 min

    j’avoue que rien que la sauce ca donne envie..
    bizzz

  • Reply
    corinnette
    12 mars 2015 at 7 h 18 min

    Hum trop bon
    Ce week end j’ai fait de veau a l’orange

  • Reply
    samia
    12 mars 2015 at 6 h 08 min

    Super appétissant.

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