: Poulet sauce au citron et à l'ail
Viandes

Poulet sauce au citron et à l’ail

Le poulet est une des viandes que je cuisine le plus. Mais pas question de refaire inlassablement la même recette. Quand je pense qu’il y a des gens qui mangent la même chose pendant toute une vie … C’est pour moi d’une tristesse ! J’ai opté cette fois-ci pour une recette de poulet sauce au citron et à l’ail.

poulet sauce au citron et à l'ail

La sauce malgré l’absence de crème est tout de même de consistance crémeuse voire onctueuse. A servir avec du riz par exemple, ça se marie très bien.

poulet sauce au citron et à l'ail

source : Gutsy by nature

Comment réaliser ce poulet sauce au citron et à l’ail ?!

Poulet sauce au citron et à l'ail
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile
  • 6 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 250 millilitres de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • le zeste et le jus d'un citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Salez et poivrez les hauts de cuisses de poulet. Préchauffez le four à 200° (à adapter votre four). Faire fondre la matière grasse dans une grande poêle. Faites y revenir les hauts de cuisses sur toutes leurs faces jusqu'à ce que cela soit bien doré. Mettre le poulet dans un grand plat à four avec les gousses d'ail. Enfournez pour 30 bonnes minutes.
  2. Versez la graisse de cuisson du poulet dans la poêle utilisée précédemment, mettre la poêle sur feu doux. Ajoutez la cuillère à soupe de farine et fouetter avec un petit fouet à main. Ajoutez le bouillon de poulet et faire épaissir sur feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Cuire quelques minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le poulet, nappez le de sauce et servir aussitôt.

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bonne journée

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  • Raïssa
    06/03/2016 at 1:03

    Je garde ta recette, ça me changera.

  • ludmilla
    05/03/2016 at 10:14

    j’adore l’association poulet ail citron c’est top

  • sableturquoise
    04/03/2016 at 10:48

    hummm ! appétissant !

  • mamouandco
    03/03/2016 at 7:55

    Moi aussi, le poulet est ma viande préférée ! J’en mangerais à toutes les sauces, et surtout au citron !!!! 😉

  • LaKiwiZine
    03/03/2016 at 7:01

    Très gourmand comme plat!

  • Kalypso
    03/03/2016 at 4:51

    Je ne sais pas si j’oserais tenter cette association!!!

  • rosa
    03/03/2016 at 4:21

    une recette a tester sans doute, j’adore toutes les recettes citronées
    bon aprés midi
    bisous
    rosa

    très appétissantes images

  • patricia
    03/03/2016 at 12:47

    c’est excellent j’adore le poulet aussi, bisous bonne journée

  • dineavecSandrine
    03/03/2016 at 11:29

    Une recette qui plairait sans nul doute à mon homme!
    DIne avec Sandrine

  • Mélie Mélo en cuisine
    03/03/2016 at 10:22

    hummmm sublime , bonne journée bises

  • janssensbrigitte
    03/03/2016 at 10:03

    Un plat de poulet qui devait être très bon.
    J’essaye de varier les viandes mais ici c’est souvent porc, boeuf et poulet. Parfois du veau.
    Bonne journée. Bise

  • Marlyzen
    03/03/2016 at 9:32

    La sauce a l’air terrible, moi qui adore les agrumes ! Une jolie façon de sublimer le poulet 🙂

  • Cathy
    03/03/2016 at 8:11

    Moi qui adore le citron j’adore ton plat merci bizz

  • pounchki
    03/03/2016 at 7:45

    Chez moi aussi, le poulet c’est souvent 🙂 cette façon de le cuisiner me plait bien, il doit etre bien parfumé ! bisous Maiwenn et bon jeudi

  • Pauline
    03/03/2016 at 7:42

    Huuuuuummmmm, ton poulet est très appétissant ^^

  • Christalie
    03/03/2016 at 7:42

    une variante utile !! bonne journée

  • croquantfondant
    03/03/2016 at 7:40

    Chez nous aussi le poulet est toujours à la fête! bisous Maïwenn

  • corinnette
    03/03/2016 at 7:23

    tiens c’est une belle sauce qui me plait bien

    bises

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