: Poulet malgache au lait de coco - La main à la pâte
Viandes

Poulet malgache au lait de coco

Une pette recette faite et refaite plusieurs fois en quelques semains ce qui fait mentir l’adage selon lequel je fais rarement deux fois la même recette. La sauce est crémeuse à souhait.

J’ai servi la viande sur un lit de riz basmati dans le fond de mes cocottes.

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source : Philadelphia belgique

Pour 4 personnes :

– 4 blancs de poulet

– 1 barquette de 180g de Philadelphia

– 1 boite de tomates pelées

– 2 à 3 gousses d’ail hâchées

– 1 oignon

– 1 petite boite de lait de coco

– 20g de gingembre frais (en poudre pour moi)

Coupez les blancs de poulet en dés. Faire les revenir à la poêle dans un filet d’huile. Ajoutez l’ail, l’oignon émincé et le gingembre.

Ajoutez la la boite de tomates pelées et le lait de coco, mélangez, assaissonnez. Faire curie à feu doux de 30 à 40 minutes en remuant souvent.

Hors du feu, ajoutez le Philadelphia puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir avec du riz basmati.

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Bonne journée !

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  • METZGER
    06/07/2016 at 7:09

    Merci beaucoup pour ce partage.
    Mais help pour les débutantes…
    Une boîte de tomates pelées et une petite boîte de lit de coco ? Quelle contenance ?
    Gingembre en poudre : quelle quantité ? 1 cuil. à café ou 1 cuil. à soupe ?
    Merci pour votre aide.
    Bonne soirée.
    Brigitte

    • Maiwenn
      06/07/2016 at 7:41

      Bonsoir Brigitte, ça doit être une brique de 20 centilitres de lait de coco et pour les tomates, c’est 240 grammes. Bonne soirée.

  • nono67
    20/01/2012 at 12:15

    Très très bon et même sans Philadelphia. Merci pour cette recette.

  • liberty
    14/01/2012 at 1:23

    miammm j’aime beaucoup tonn plat

  • Leila
    12/01/2012 at 2:53

    Un somptueux plat qui nous vient de loin !

    merci

  • delphcotecuisine
    12/01/2012 at 12:48

    cette recette me met l’eau à la bouche et avec ce froid glacial au dehors, voilà qui ensoleillerai bien mon déjeuner.
    bisous gourmands
    Delphine

  • afaurore
    11/01/2012 at 9:53

    dans ma liste à tester

  • corinnette
    11/01/2012 at 9:30

    hum j’en ai l’eau àla bouche

    bonne soirée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    11/01/2012 at 9:19

    Tout ça est plein de bons parfums et onctueux

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • lolo
    11/01/2012 at 8:55

    hum, quelle jolie sauce crémeuse !

  • amandine
    11/01/2012 at 8:50

    Mmm ça donne envie de manger du poulet !

  • soficook
    11/01/2012 at 8:24

    il est superbe ce plat , le cremeux et l’exotisme me plaisent ! bonne soirée

  • wombi
    11/01/2012 at 8:17

    j’en gouterai bien un petit bout !

  • Cathy de " la cuisine de Cathy"
    11/01/2012 at 8:12

    belle recette et en passant, je te prend aussi une gaufre

    Bonne journée

     

  • bibiedel
    11/01/2012 at 8:11

    merci beaucoup

    bonne journée

  • gabrielle
    11/01/2012 at 7:59

    tout à fait le genre de recette que j’aime beaucoup

  • melayers.evelyne
    11/01/2012 at 7:39

    un poulet bien préparez bisous

  • christèle
    11/01/2012 at 7:04

    hummmmmmm ta sauce doit être un régal

    j’ai tous les ingredients je note pour demain midi

    bisous

  • ma-ger-de
    11/01/2012 at 7:00

    je mets de coté pour un t^te à t^te avec joss!!!

  • Joséphine
    11/01/2012 at 6:29

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! Viens participer à mon concours très rapide : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-tirage-au-sort-a-gagner-2-livres-sur-le-chocolat-96300713.html (tu peux tenter ta chance tous les jours ! 😉 le concours se termine demain soir)

  • Lou
    11/01/2012 at 6:22

    moi qui adore le poulet cette recette me fait de l’oeil ! bon mercredi, bises lou

  • Sophie
    11/01/2012 at 4:50

    A mon avis ce plat va faire fureur chez moi, je teste dès que j’ai tout ! Bises

  • recettedumonde
    11/01/2012 at 3:18

    Génial ça a l’air super bon !! merci du voyage hihihi !!

  • Brigitte
    11/01/2012 at 2:56

    Qu(est-ce que ça doit être bon!

    Je prends note de ta recette; je vais la faire prochainement;)

    Belle journée, bises

    Brigitte

  • Nuage de Lait
    11/01/2012 at 2:51

    C’est pour moaaaaaa, j’adooooooore

    bises

    jojo

  • Pauline
    11/01/2012 at 2:39

    Miam, trop bon ^^

  • Yolande
    11/01/2012 at 2:04

    je me serais bien invitée à ta table…

  • cojocano
    11/01/2012 at 2:00

    j’ajoute sur ma liste le gingembre et j’aurai tout ce qu’il me faut pour tenter ce poulet!

  • Macaronette
    11/01/2012 at 1:46

    Bon alors avec tes gaufres en dessert caramel et ce plat qui a l’air si savoureux… voilà un repas que je me sens bien déguster

    Bises

  • novice en cuisine
    11/01/2012 at 1:30

    Ca  y est je suis tombée… c’est le genre de chose que je raffole ^^ bravo!

  • catounette
    11/01/2012 at 1:13

    Ta recette me fait envie,lma sauce doit-être excellente et le poulet moelleux et fondant.Je note,merci,bisous

  • carine
    11/01/2012 at 1:02

    Ca a l’air excellent !

  • christalie
    11/01/2012 at 12:58

    goûteus en effet ! ha bon toi aussi rarement 2 fois le même plat ?? on se demande bien pourquoi !! LOL !! bises !

  • Nonomix
    11/01/2012 at 12:34

    Et oui, chez nous aussi on a des recettes fétiches que l’on a envie de faire et refaire. Celle-ci m’a l’air très savoureuse et comme je n’ai jamais fait de curry avec du Philadelphia, c’est à essayer.

  • Amélie
    11/01/2012 at 12:32

    Les photos sont alléchantes !!! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  • Beran
    18/06/2012 at 2:15

    Merci pour cette recette. Un vrai succès auprès des grands et des petits. La prochaine fois, j’essaie avec le Thermomix !

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:34

    Très appétissante cette photo, ta sauce philadelphia est très gourmande, à décliner avec viande et poisson

  • cecile en balade
    11/01/2012 at 3:16

    j’adore ce petit voyage culinaire

    bisous

  • Marina
    11/01/2012 at 1:25

    Tout à fait le genre de sauce que j’aime avec le poulet!

    bonne soirée!

  • lolo
    11/01/2012 at 7:47

    un délice ce petit poulet! bisous

  • silvi
    11/01/2012 at 5:04

    hummm ça a l’air trop bon ,merci maiwen

  • Créa'Délices
    11/01/2012 at 2:27

    Mmmmmmm, un délice ce poulet au lait de coco, j’aime beaucoup !!

    Bisous et bonne journée

  • Eva
    11/01/2012 at 12:49

    Superbe recette !

    Bises

  • Gaby
    11/01/2012 at 12:24

    Ca a l’air délicieusement bon ! Bonne journée à toi 😉

  • Nyuuu
    11/01/2012 at 12:08

    Cette recette a l’air parfaite. Originale, tout en étant composée d’ingrédients simples et accessibles. Je vais très vite la tester !

  • natt
    11/01/2012 at 7:34

    humm ta sauce est bien onctueuse une recette qui me plait énormément et qui va une fois de plus dans mes favoris

    bonne journée biz

  • Michèle
    11/01/2012 at 6:30

    Miammm!! J’imagine le régal!! Bisous

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