: Poulet rôti au romarin et aux courgettes - La main à la pâte
Viandes

Poulet rôti au romarin et aux courgettes

Un petit plat à faire mijoter et qui nous laisse le temps de vaquer à d’autres occupations ! Mon mari et mes enfants qui ne sont pas du tout fans de légumes, ont trouvé qu’il n’y en avait pas
assez et que le plat était divin. Je confirme !

Donc un conseil, doublez les légumes et prenez un énorme poulet car je comptais en avoir pour deux repas, le plat n’en a fait qu’un seul !

2011-07-05

source : la cuisine italienne de Gino Editions Solar

Pour 6 personnes :

– 1 poulet d’environ 2 kgs (le mien était plus petit donc pour 4 !)

– 2 CS de feuilles de romarin

– 2 CS de feuilles de thym

– 10 gousses d’ail (6 pelées et 4 non pelées)

– 3 carottes pelées et coupées en petits dés

– 3 courgettes coupées en petits dés

– 2 pommes de terre lavées, épluchées et coupées en petits dés

– 2 CS d’huile d’olive (1 seule pour moi)

– sel et poivre

Coupez le poulet en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites plusieurs incisions côté peau. Placez le thym, le romarin et l’ail pelé sur une planche et hâchez
le tout finement. Insérez ce hachis dans les entailles du poulet. Salez, poivrez.

Disposez tous les légumes et les gousses d’ail non pelées dans un plat à four. Salez, poivrez et bien mélangez. Posez le poulet sur les légumes, côté peau au dessu et arrosez d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez le plat à mi-hauteur et faites le cuire pendant 35 minutes (presqu’une heure pour moi). Au bout de 15
minutes, arrosez le avec le jus de cuisson en mélangeant les légumes.

Retirez le plat du four et laissez reposer quelques minutes, ce qui permettra à la viande de s’attendrir. Disposez les légumes sur un plat, ajoutez le poulet coupé en morceaux et arrosez le
tout avec le jus de cuisson.

Comme mélange d’herbes, j’ai utilisé du gros sel de Guérande aux herbes bio. C’était parfaitement relevé.

Avant cuisson :

2011-07-021

Bonne journée !

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  • ceneli
    28/04/2012 at 1:32

    Miam

    testé et approuvé

    c’était un pur régal, cuit comme ça, le poulet et les légumes ont eu un franc succès
    j’ai pris une photo si vous voulez

  • 29999
    23/07/2011 at 12:32

    C’est tellement gourmand ! Bisous !

  • corinnette
    21/07/2011 at 12:51

    je suis de retour et trouve ta recette très bien car j’ai des courgettes et encotre des courgettes alors j’essaie de varier

    merci et pour les prix c’est mérité

    bonne soirée

  • Juste
    20/07/2011 at 2:11

    un bon plat bien réconfortant par ce mauvais temps…..

    bizzz

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    19/07/2011 at 9:51

    Superbe recette Maiwenn!!!!

    Bravo pour ton prix, et bon courage dans ton nouveau job!!!

  • Brigitte
    19/07/2011 at 9:20

    Bravo pour ce superbe menu que je vais m’empresser de réaliser. Mon petit fils est chez moi et comme tout enfant qui se respecte, n’apprécie pas trop le légumes;)

    Bravo également pour ton prix. Tu le mérites bien. Si tu n’aimes pas parler de toi, je te dirai cependant que j’aime beaucoup ton blog et que je t’estime très courageuse de te lever aux aurores pour te rendre au travail. Avec des enfants, ce n’est vraiment pas évident! Chapeau bas;)!

    Courage pour la suite. Bravo pour l’acquisition de Vanille. J’espère qu’elle vous donnera beaucoup d’amour. Un animal à la maison est source d’apprentissage pour tous! Rendez-la heureuse, elle vous le rendra;)

    Bonne journée Maiwenn et gros bisous

  • Pauline
    19/07/2011 at 9:07

    Miam, appétissant!!! Ca fait plaisir d’en savoir plus sur toi ^^

  • Julie
    19/07/2011 at 8:52

    Très sympathique cette recette, ça change de la façon basique de faire un poulet rôti et il doit être très savoureux 🙂

    Bonne journée !

  • Miss Miamm
    19/07/2011 at 8:37

    mdrrrr j’adore le “plus stressée que moi tu meurs”… je suis également une stressée à mort ^^

     

    Bises et bonne journée ! Et bon courage pour le réveil matin ^^

  • wombi
    19/07/2011 at 8:23

    ben moi qui suis fan de légumes, je me serais jetée dessus ! surtout avec du poulet roti !

  • gabrielle
    19/07/2011 at 8:15

    il me plait bien ton plat de poulet

  • afaurore
    19/07/2011 at 8:13

    superbe recette de poulet

  • Chris
    19/07/2011 at 8:10

    Tout comme j’aime !!

  • Christel
    19/07/2011 at 8:08

    Plat très tentant aux douces saveurs estivales… C

  • LadyMilonguera
    19/07/2011 at 7:37

    Chouette recette !

  • delphcotecuisine
    19/07/2011 at 7:32

    un bien joli plat aux couleurs et saveurs ensoleillés

    bisous

    Delphine

  • christalie
    19/07/2011 at 7:30

    recette sympa à garder ! bravo pour tes tags !!! tu le mérites !

    bon courage pour ton nouveau taf mais t’inquiètes ! ça va le faire !!!! bonne journée ! bises !!

  • Severine
    19/07/2011 at 7:29

    Whaouuuu c’est tôt ma belle tu es courageuse. Ton plat me plaît c’est pratique de tout faire cuire en même temps. Bizzzz

  • boubou
    19/07/2011 at 7:13

    Ton poulet doit être super bon et plein de saveur qui sent bon le soleil!! Bravo pour ton tag

  • jeanne
    19/07/2011 at 7:11

    Bravo pour tes prix bien mérités ! Tu nous le prouve encore avec cette savoureuse recette de poulet sur ces petits légumes, c’est bon et bien pratique, merci !

  • poucinette
    19/07/2011 at 6:53

    merci pour ce tag je le prends avec plaisir 

  • christèle
    19/07/2011 at 6:41

    superbe recette de poulet bien parfumés

    j’adore tous ces petits légumes

    bonne journée et surtout bon courage tous les matins à te lever si tôt .

  • doudoute
    19/07/2011 at 4:59

    quel beau poulet il devait être bien bon !

  • amandine
    19/07/2011 at 4:48

    MMm c’est trop bon quand le jus du poulet se mari avec les légumes à la cuisson !

  • isapadawan
    19/07/2011 at 2:22

    Bravo pour tes prix, félicitations pour ton nouveau boulot, pas facile de tout mener de front!!

    bisous et aussi merci pour ta délicieuse recette!!

    bisous!

  • Sophie
    19/07/2011 at 12:10

    Alors bon courage pour ce nouveau boulot !! Le réveil doit faire mal à cette heure ! Et bienvenue à la petite Vanille, ça doit encore te rajouter du boulot si c’est un petit chiot ! Bises

  • Valérie ( Franche-Comté )
    19/07/2011 at 12:09

    J’aime ce bon petit goût de romarin

    Je te souhaite une belle soirée, en espérant que la journée de demain soit chaude.
    Valéri€

  • lesaventuresgourmandesdesabrina
    22/07/2011 at 2:42

    j’adoore ton blog, te lire est un réel plaisir…

    oh!! moi aussi je voulais te décerner un KREATIV BLOGGER AWARD

    http://lesaventuresgourmandesdesabrina.over-blog.com/article-mon-kreativ-blogger-award-79926252.html

  • silvi
    19/07/2011 at 8:12

    bravo pour tout ! bisous

  • lolo
    19/07/2011 at 8:09

    joli poulet! miam! bisous

  • celine kuisine
    19/07/2011 at 7:52

    c chouette d’en apprendre un peu plus sur toi.. bon courage pour les reveils!!

    bisous

  • clém'
    19/07/2011 at 6:47

    humm c’est très sympa comme plat pour la saison .. 😉

    Bise

  • natt
    19/07/2011 at 12:48

    un plat complet délicieusement parfumé

    bonne journée biz

  • lainade
    19/07/2011 at 9:28

    Comme il a l’air succulent ton plat, zoup j’imprime et je pense le faire ce we j’ai de la visite

    bisous ma douce amie et surtout courage courage à toi

  • sandra
    19/07/2011 at 8:36

    hum…c’est si bon!

  • Amélie
    19/07/2011 at 7:43

    J’en prendrais bien un ti’morceau..;!

    Bisous

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