: Pousse-pousse au saumon et fromage frais - La main à la pâte
Entrées

Pousse-pousse au saumon et fromage frais

 

 

Une recette repérée chez Pepper’s Big World qui m’a permis d’utiliser cette fois-ci mes
moules en version salée. les miens sont moins jolis mais j’ai fais ça ultra rapidement ….. !

005

Pour les muffins :

– 50g de farine complète

– 25g de farine multi-céréales

– 1 cc de levure

– 2 cc d’aneth ciselée

– 2 CS d’huile d’olive

– 80 ml de lait fermenté (demi-écrémé pour moi)

– 1 filet de jus de citron

– 1 oeuf

Pour la garniture :

– 4 petites tranches de saumon fumé

– 250g de fromage frais (pour moi moitié Philadelphia light et Boursin ail et fines et herbes)

– de l’aneth ciselée

Pour les muffins, mélangez d’une part les ingrédients secs et d’autres part les ingrédients liquides. Mélangez ensuite les deux types d’ingrédients et quand la prépa est homogène, versez la dans
des empreintes à muffins.

Préchauffez le four à 200° puis enfournez ensuite pour une dizaine de minutes selon votre four. Laissez les complètement refroidir avant de les démouler.

Coupez ensuite chauqe muffins en plusieurs tranches de mêmes épaisseur et de la taille du moule (avec le moule “pousse-pousse”, ça va tout seul !).

Détendre le fromage au batteur avec l’aneth. Coupez le saumon en petites lanières. Insérez une tranche de muffins au fond du moule puis du saumon puis du fromage et ainsi de suite jusuq’à
épauisement des ingrédients. Servir bien frais.

004

Bon lundi et bon début de semaine !

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Flo
    28 août 2012 at 0 h 20 min

    Sympa ces “pousse-pousse”!!! Tu dois t’éclater avec un tel ustensile! En tous cas, cette version salée au saumon est super originale.

  • Reply
    jeanne
    27 août 2012 at 9 h 19 min

    Délicieusement ludique, bravo, j’adore !!!!! Bises, bonne semaine.

  • Reply
    Juste
    27 août 2012 at 9 h 11 min

    c’est très rigolo ces pousse-pousse et surtout en version salé…je suppose que dans une verrine c’est pareil….

    bizzz

  • Reply
    oum mouncifrayan
    27 août 2012 at 8 h 42 min

    hummm, c’est très appétissant!

  • Reply
    Brigitte
    27 août 2012 at 8 h 42 min

    C’est sympa et délicieux;)

  • Reply
    Thérèse
    27 août 2012 at 7 h 43 min

    Très original, j’aime beaucoup la présentation.

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Pauline
    27 août 2012 at 7 h 28 min

    Miam, sympa ^^

  • Reply
    caty49
    27 août 2012 at 7 h 19 min

    j’adore cette originalité c’est bien de toi !!! tu pourrais me donner l’adresse ou tu les a trouver pour faire de meme merci bises

  • Reply
    Clemence
    27 août 2012 at 7 h 19 min

    magnifique ! la version salée me tente beaucoup !

  • Reply
    corinnette
    27 août 2012 at 7 h 09 min

    comme c’est original

    belle soirée

  • Reply
    afaurore
    27 août 2012 at 6 h 10 min

    trop rigolo!!!

  • Reply
    Mijo
    27 août 2012 at 5 h 49 min

    Oh comme c’est original.

  • Reply
    Chrystel
    27 août 2012 at 5 h 10 min

    Extras, tes pousse-pousse version salée. Quelle belle idée Maïwenn ! C’est terrible.

    Où as-tu dénicher tes moules, STP ?

    Bises

    Chrys

  • Reply
    titou
    27 août 2012 at 4 h 08 min

    coucou,

    très sympa !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Nathalie
    27 août 2012 at 3 h 32 min

    Très joli et super original. Bises

  • Reply
    gabrielle
    27 août 2012 at 3 h 08 min

    une présentation très originale que j’adore

  • Reply
    Macaronette
    27 août 2012 at 3 h 03 min

    Quelle idée géniale de reprendre les pousse-pousse et de les détourner.

    Trop forte ma belle :o)

  • Reply
    Méli
    27 août 2012 at 2 h 44 min

    La présentation est très originale!

  • Reply
    ed
    27 août 2012 at 1 h 03 min

    ca change des glace, lool mais tu le mange avec une cuillère?

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    27 août 2012 at 0 h 45 min

    Excellente idée dans les pousses pousse

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

  • Reply
    DOUDOUTE
    27 août 2012 at 0 h 42 min

    c’est une très bonne idée !!

  • Reply
    novice en cuisine
    27 août 2012 at 0 h 15 min

    J’adore ce mot et cette version salée ^^ une jolie idée!

  • Reply
    christalie
    27 août 2012 at 0 h 00 min

    joli !original!

  • Reply
    estelle
    31 août 2012 at 0 h 39 min

    quelle idée originale

    j’adore la présentation

  • Reply
    josy
    29 août 2012 at 9 h 52 min

    Très original, tourve ton facilement des pousse pousse. merci pour ta réponse. josiane

  • Reply
    anne
    27 août 2012 at 9 h 22 min

    quelle bonne idée !!! je trouv ça super

    merci pour le partage de cette recette et de toutes les autres

    anne

     

     

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    27 août 2012 at 6 h 03 min

    J’adore l’idée du pousse pousse, doux souvenir d’enfance?!

    Dine avec Sandrine

  • Reply
    natt
    27 août 2012 at 4 h 42 min

    super original j’adore

    bonne après midi bisous

  • Reply
    cuisinedefarida
    27 août 2012 at 1 h 38 min

    une recette originale!bravo!

  • Reply
    lolo
    27 août 2012 at 8 h 11 min

    je trouve çà très très joli ! bisous

  • Une réaction ?

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :