: Pousse-pousse au saumon et fromage frais - La main à la pâte
Entrées

Pousse-pousse au saumon et fromage frais

 

 

Une recette repérée chez Pepper’s Big World qui m’a permis d’utiliser cette fois-ci mes
moules en version salée. les miens sont moins jolis mais j’ai fais ça ultra rapidement ….. !

005

Pour les muffins :

– 50g de farine complète

– 25g de farine multi-céréales

– 1 cc de levure

– 2 cc d’aneth ciselée

– 2 CS d’huile d’olive

– 80 ml de lait fermenté (demi-écrémé pour moi)

– 1 filet de jus de citron

– 1 oeuf

Pour la garniture :

– 4 petites tranches de saumon fumé

– 250g de fromage frais (pour moi moitié Philadelphia light et Boursin ail et fines et herbes)

– de l’aneth ciselée

Pour les muffins, mélangez d’une part les ingrédients secs et d’autres part les ingrédients liquides. Mélangez ensuite les deux types d’ingrédients et quand la prépa est homogène, versez la dans
des empreintes à muffins.

Préchauffez le four à 200° puis enfournez ensuite pour une dizaine de minutes selon votre four. Laissez les complètement refroidir avant de les démouler.

Coupez ensuite chauqe muffins en plusieurs tranches de mêmes épaisseur et de la taille du moule (avec le moule “pousse-pousse”, ça va tout seul !).

Détendre le fromage au batteur avec l’aneth. Coupez le saumon en petites lanières. Insérez une tranche de muffins au fond du moule puis du saumon puis du fromage et ainsi de suite jusuq’à
épauisement des ingrédients. Servir bien frais.

004

Bon lundi et bon début de semaine !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 855 autres abonnés

  • Flo
    28/08/2012 at 12:20

    Sympa ces “pousse-pousse”!!! Tu dois t’éclater avec un tel ustensile! En tous cas, cette version salée au saumon est super originale.

  • jeanne
    27/08/2012 at 9:19

    Délicieusement ludique, bravo, j’adore !!!!! Bises, bonne semaine.

  • Juste
    27/08/2012 at 9:11

    c’est très rigolo ces pousse-pousse et surtout en version salé…je suppose que dans une verrine c’est pareil….

    bizzz

  • oum mouncifrayan
    27/08/2012 at 8:42

    hummm, c’est très appétissant!

  • Brigitte
    27/08/2012 at 8:42

    C’est sympa et délicieux;)

  • Thérèse
    27/08/2012 at 7:43

    Très original, j’aime beaucoup la présentation.

    Belle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Pauline
    27/08/2012 at 7:28

    Miam, sympa ^^

  • caty49
    27/08/2012 at 7:19

    j’adore cette originalité c’est bien de toi !!! tu pourrais me donner l’adresse ou tu les a trouver pour faire de meme merci bises

  • Clemence
    27/08/2012 at 7:19

    magnifique ! la version salée me tente beaucoup !

  • corinnette
    27/08/2012 at 7:09

    comme c’est original

    belle soirée

  • afaurore
    27/08/2012 at 6:10

    trop rigolo!!!

  • Mijo
    27/08/2012 at 5:49

    Oh comme c’est original.

  • Chrystel
    27/08/2012 at 5:10

    Extras, tes pousse-pousse version salée. Quelle belle idée Maïwenn ! C’est terrible.

    Où as-tu dénicher tes moules, STP ?

    Bises

    Chrys

  • titou
    27/08/2012 at 4:08

    coucou,

    très sympa !!:)

    bizzzz

  • Nathalie
    27/08/2012 at 3:32

    Très joli et super original. Bises

  • gabrielle
    27/08/2012 at 3:08

    une présentation très originale que j’adore

  • Macaronette
    27/08/2012 at 3:03

    Quelle idée géniale de reprendre les pousse-pousse et de les détourner.

    Trop forte ma belle :o)

  • Méli
    27/08/2012 at 2:44

    La présentation est très originale!

  • ed
    27/08/2012 at 1:03

    ca change des glace, lool mais tu le mange avec une cuillère?

  • Valérie (Franche-Comté)
    27/08/2012 at 12:45

    Excellente idée dans les pousses pousse

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

  • DOUDOUTE
    27/08/2012 at 12:42

    c’est une très bonne idée !!

  • novice en cuisine
    27/08/2012 at 12:15

    J’adore ce mot et cette version salée ^^ une jolie idée!

  • christalie
    27/08/2012 at 12:00

    joli !original!

  • estelle
    31/08/2012 at 12:39

    quelle idée originale

    j’adore la présentation

  • josy
    29/08/2012 at 9:52

    Très original, tourve ton facilement des pousse pousse. merci pour ta réponse. josiane

  • anne
    27/08/2012 at 9:22

    quelle bonne idée !!! je trouv ça super

    merci pour le partage de cette recette et de toutes les autres

    anne

     

     

  • Dine avec Sandrine
    27/08/2012 at 6:03

    J’adore l’idée du pousse pousse, doux souvenir d’enfance?!

    Dine avec Sandrine

  • natt
    27/08/2012 at 4:42

    super original j’adore

    bonne après midi bisous

  • cuisinedefarida
    27/08/2012 at 1:38

    une recette originale!bravo!

  • lolo
    27/08/2012 at 8:11

    je trouve çà très très joli ! bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :