: Pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes {avec ou sans thermomix} - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes {avec ou sans thermomix}

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

La période des fêtes a été un moment propice à la réalisation de petits chocolats maison. J’ai réalisé ces pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes pour le réveillon du jour de l’An. Ils sont partis comme des petits pains.

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

Le fait de mettre 3 chocolats différents dans la recette donne une saveur très douce à ses derniers. J’ai fait comme il était indiqué en ajoutant une noisette au centre des chocolats. J’en ai fait quelques uns dans des mini empreintes à cannelés et d’autres dans des empreintes à chocolats.

pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes

source : Chrisangel – espace recettes thermomix

Comment réaliser ces pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes ?!

5.0 from 1 reviews
Pralinés feuilletés aux trois chocolats et noisettes {avec ou sans thermomix}
 
Ingrédients
  • 130 grammes de chocolat à la Pralinoise
  • 70 grammes de chocolat au lait
  • 80 grammes de chocolat blanc de qualité
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 60 grammes de crêpes dentelle
  • autant de noisettes que de cavités à remplir
Instructions
  1. Version thermomix : mettre les trois chocolats cassées en morceaux dans le bol du thermomix et faites les fondre 6 min/ 60°/ vit 2. Raclez les bords et faire fondre à nouveau si besoin. Parsemez avec la fleur de sel et les crêpes dentelle émiettées. Mélangez à la spatule. Versez la préparation dans des empreintes en silicone en insérant une noisette au centre de la préparation. faire prendre plusieurs heures au frais.
  2. Sans thermomix, faire fondre au bain-marie les trois chocolats cassés en morceaux. lorsqu'ils sont fondus, lissez le mélange. parsemez de fleur de sel et de crêpes dentelle émiettées. M"langez à la spatule. Versez dans des empreintes en silicone en insérant une noisette au centre. Réfrigérez quelques heures.
Notes
Le nombre de chocolat obtenu dépend de la grosseur des empreintes utilisées.
Le temps de conservation dépend de votre gourmandise.
Conservation au frais

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  • Meiffret
    21/12/2017 at 10:07

    Je viens de les faire, vraiment un Régal, en chocolat blanc j’ai pris à l’amande trop trop bons, une vingtaine dans moule a mini cannelés.
    Merci pour la recette bonne soirée.

    • Maiwenn
      22/12/2017 at 8:13

      Merci Jeannine pour le retour, bonnes fêtes de fin d’années !

  • Chris
    13/01/2017 at 6:56

    Je fonds

  • Caramel et Pixels
    13/01/2017 at 10:57

    Il va falloir que j’investisse dans un Thermomix pour pouvoir réaliser de si bonnes petites douceurs…

  • Cooking Julia
    12/01/2017 at 9:18

    Chez moi, le temps de conservation de ces petites choses n’a pas besoin d’être connu. Tout est avalé en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire… 🙂

  • gourmandisesdelo
    12/01/2017 at 7:20

    Olalalala tu me fais fondre avec tes pralinés

  • Muriel
    11/01/2017 at 9:52

    Superbement gourmands et surtout… très tentants ces petits chocolats maison! bonne fin de journée

  • jeanne
    11/01/2017 at 7:46

    Oh l la, mais je viens de reperdre les 3 livres prises aux fêtes et tu me tentes, c’est pas gentil à toi mais ils sont irrésistibles , bravo ! Bises

  • guy59600
    11/01/2017 at 6:37

    que de bonnes gourmandises tu sais moi elles n’aurais pas durer longtemps non plus c’est trop bon le chocolat
    une bonne soirée bisous

  • michelle
    11/01/2017 at 5:02

    hum des belles gourmandises pour accompagner mon café ou mon thé, merci pour le partage de cette recette. bonne journée

  • Cathytutu
    11/01/2017 at 3:03

    Rholala avec du chocolat pralinoise… c’est top 😉
    Là pour l’instant j’en peux plus du chocolat mais je garde la recette sous le coude pour la st Valentin ou Pâques 😉
    Bonne journée

  • LadyMilonguera
    11/01/2017 at 9:28

    Ces petits chocolats ont du faire des heureux…

  • sableturquoise
    11/01/2017 at 8:57

    hummm ! délicate attention , me font presque saliver dis donc !!!
    feuilletés , crêpes dentelles, miam !!!
    (joli bol aussi ; )

  • fancach
    11/01/2017 at 7:22

    Bonjour.

    Tes chocolats donnent envie et simple à faire. Je vais donc tester dans pas longtemps
    bonne journée
    bises

  • corinnette
    11/01/2017 at 7:21

    de belles gourmandises

  • Michèle
    11/01/2017 at 7:07

    Miaaammm!!!

  • Christalie
    11/01/2017 at 7:05

    très jolis !! et gourmands !!

  • NiniDS
    11/01/2017 at 6:52

    Même de bon matin, j’en salive d’avance…
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

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