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Protein bar de pois chiches : votre dose de protéines fait-maison !

barre protéine maison

Aliment aux multiples possibilités, le pois chiche est la légumineuse par excellence pour la diète.

Riche en protéines et en fibres, il vous donnera une sensation de satiété tout au long de la matinée. Suivez la recette pour réaliser votre propre barre protéinée chez vous !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • Une boîte de conserve de pois chiche (265 g)
  • 150 g de lait écrémé
  • 1 cuillère à café d’huile de coco
  • 50 g de farine tout usage
  • 50 g de protéine de caséine à la vanille en poudre
  • 48 g de beurre de cacahuètes protéiné ou normal
  • 1 banane
  • 30 g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 30 g de stevia (facultatif)

Préparation

  • Ouvrez la boîte de conserve puis égouttez les pois chiches à l’aide d’une passoire.
  • Réservez l’aquafaba (jus de pois chiche), c’est une alternative vegan au blanc d’œuf dû à sa viscosité et à sa densité.
  • Sur un feu élevé à moyen, poêlez les pois chiches de sorte à évaporer toute l’eau.
  • Remuez de temps en temps et rajoutez une cuillère d’huile de coco.
  • Cuire jusqu’à ce que les pois chiche soient dorés, retirez du feu et mettez de côté.
  • Pesez 150 g de lait écrémé pour sucrer la recette.
  • Préparez 50 g de protéine de caséine vanille, que vous pouvez remplacer par de la protéine de petit lait.
  • Dans un robot ménager, versez les pois chiches, le lait, la protéine, le beurre de cacahuète, la farine tout usage et une banane pour améliorer le goût. N’oubliez pas l’aquafaba.
  • Rajoutez du stevia pour apporter du sucre à la recette.
  • Mixez le tout pendant 2 minutes, n’hésitez pas à racler le bol du robot.
  • Arrêtez le robot lorsque la pâte est lisse et homogène.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un moule carré de 20 cm de côté, placez du papier sulfurisé.
  • Étalez la pâte de pois chiches avec une spatule.
  • Pour plus de gourmandise, dispersez 30 g de pépites de chocolat sur le dessus.
  • Enfournez pendant 30 minutes à 180°C
  • Testez la cuisson en plongeant un couteau dans la préparation, il ne doit y avoir aucune trace. Sortez-la du four.
  • Laissez refroidir pendant 15 minutes puis découpez en 6 barres
  • Conservez au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Servez les barres protéinées au petit-déjeuner.

Bonne dégustation !

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