: Pull apart bread -
Boulangerie, viennoiserie ..

Pull apart bread

Le pull apart bread est un pain fait de bandes de pâtes empilées les unes sur les autres, retaillées puis disposées à la verticale dans un moule. Ce qui va donner une irrégularité sur le dessus
du pain. ici il est en version sucrée mais je ne l’ai pas “fourré” comme indiqué dans la recette (je vous donne quand même les ingrédients)

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source : whole kitchen

– 530g de farine

– 55g de sucre

– 2 oeufs

– 6g de levure

– 1 demi cc de sel

– 60g de beurre

– 80 ml de lait

– 60 ml d’eau

– 1 cc de vanille liquide

Pour la garniture :

– 200g de sucre

– 3 CS de cannelle

– 1 demi cc de muscade

– 60g de beurre

– 1 oeuf pour la dorure

Pour moi, juste le beurre et 60g de Sucre aromatisé saveur Tagada®

Faire tiédir l’eau et le lait, versez dans un saladier,  ajoutez y ensuite la levure et le sucre et laissez gonfler 10 minutes.

Ajoutez la farine, mélangez à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide et les deux battus en omelette.

Une fois la pâte bien amalgamée, continuez de la pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Laissez reposer dans le saladier pendant une bonne heure jusqu’à ce que la pâte double de
volume. Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et étendez la en grand rectangle. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte.

Mélangez le sucre, la cannelle, la muscade et répartir ce mélange sur la pâte (pour moi j’ai saupoudré de sucre tagada sur mon beurre fondu). Découpez le rectangle en 6 bandes de tailles égales
et superposez les. Redécoupez la bande obtenue en 6 morceaux et déposez chaque morceau dans un moule à cake beurré (ou en silicone) à la verticale. A l’aide d’une spatule, écartez chaque tranche
pour la redresser car elles ont tendance à s’affaisser. Laissez lever à nouveau une heure.

Badigeonnez le dessus à l’oeuf battu, préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner pour environ 35 minutes (à surveiller et toujours suivant votre four
!). Laissez refroidir et démoulez sur uen grille.

2011-07-03

Bon début de semaine !

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42 Comments

  • Reply
    jeanne
    4 octobre 2011 at 8 h 25 min

    J’aime, j’aime, j’aime !

  • Reply
    Chris
    5 août 2011 at 1 h 34 min

    Très rigolo !!!

  • Reply
    Anais
    30 juillet 2011 at 1 h 12 min

    Mais ça doit être excellent ça !! miam

  • Reply
    Yolande
    27 juillet 2011 at 2 h 24 min

    J ADORE !!!!

    bizzzzz

  • Reply
    Heart Of Wild
    26 juillet 2011 at 6 h 55 min

    Origianl, je ne connaissais pas du tout, cela m’a l’air bien bon. Je goûterais bien !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    Séverine
    26 juillet 2011 at 3 h 48 min

    Une superbe idée je retiens ta recette!!! Bises!

  • Reply
    afaurore
    25 juillet 2011 at 9 h 28 min

    c’est très rigolo

  • Reply
    ma-ger-de
    25 juillet 2011 at 9 h 23 min

    il est superbe!! je note!!

  • Reply
    alberie26
    25 juillet 2011 at 9 h 20 min

    très original c’est la première fois que je vois un pain comme ça 🙂 trop sympas !

    bisous

  • Reply
    virginie
    25 juillet 2011 at 9 h 10 min

    Superbe j’adore quelle belle forme dorée bisous

  • Reply
    Julie
    25 juillet 2011 at 8 h 31 min

    Il est très original ce pain, c’est très sympa le rendu après cuisson 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    Sophie
    25 juillet 2011 at 8 h 23 min

    Ce pain me fait bien envie ! Merci pour la recette

    Bises

    Sophie

  • Reply
    llysa
    25 juillet 2011 at 8 h 14 min

    oh que c’est joli! original!!! à tester merci ma belle bises

  • Reply
    Miss Miamm
    25 juillet 2011 at 7 h 58 min

    Une façon originale de faire le pain ^^

     

    Bises et bonne semaine !

  • Reply
    madame chocolat
    25 juillet 2011 at 7 h 43 min

    c’est sympa et original

  • Reply
    christalie
    25 juillet 2011 at 7 h 39 min

    original …jamais vu !

    merci bonne semaine !!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    25 juillet 2011 at 3 h 50 min

    Olala quelle découverte !!!! très sympa cette recette et surtout pleine de parfums et d’originalité, merci

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

  • Reply
    gabrielle
    25 juillet 2011 at 1 h 43 min

    tu aiguises mon appétit

  • Reply
    Brigitte
    25 juillet 2011 at 1 h 11 min

    Un délice! Et même si tu ne l’as pas fourré, j’aurais aimé en déguster une belle grosse tranche;)

  • Reply
    Minoux
    25 juillet 2011 at 1 h 09 min

    hum une découverte pour moi !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    Clémence
    25 juillet 2011 at 0 h 47 min

    Impressionnant ! J’y goûterai volontiers !

  • Reply
    Isma
    25 juillet 2011 at 0 h 39 min

    Un façonnage que je ne connaissais pas…superbe ! bisous

  • Reply
    Séverine
    25 juillet 2011 at 0 h 38 min

    Il est super beau et appétissant miam

    Bisou ma belle

  • Reply
    Pauline
    25 juillet 2011 at 0 h 37 min

    Miam, il est bien tentant ton pain ^^

  • Reply
    helene
    25 juillet 2011 at 0 h 08 min

    hello

    je découvre ton blog ; recette très étrange de part sa manière de le faire

    biz helene

  • Reply
    29999
    25 juillet 2011 at 0 h 01 min

    Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

  • Reply
    Michèle
    10 août 2011 at 9 h 23 min

    Tu es taguée

    http://www.croquantfondant.com/article-gaspacho-de-courgettes-80634185.html

    Bisous.

  • Reply
    tattoo
    26 juillet 2011 at 3 h 48 min

    c’est superbe, ça donne envie !

  • Reply
    catounette
    25 juillet 2011 at 1 h 01 min

    Originale cette recette,le façonnage trés particulier donne un bel effet,merci

  • Reply
    lolo
    25 juillet 2011 at 0 h 02 min

    hummm terrible cette brioche! j’adore! bisous

  • Reply
    Jéro
    25 juillet 2011 at 9 h 46 min

    très original ce pain !

  • Reply
    fatima
    25 juillet 2011 at 9 h 33 min

    très jolie réalisation

  • Reply
    nicole passions
    25 juillet 2011 at 9 h 02 min

    coucou Maïwenn…cela me semble plus que délicieux

    Bisousssssssssssssssssssssss

  • Reply
    senga50
    25 juillet 2011 at 8 h 39 min

    Original… et je suppose qu’il se détache tout seul tranche par tranche… le doré me plaît aussi… très sympa

  • Reply
    celine kuisine
    25 juillet 2011 at 2 h 25 min

    extra!!! merci de nous faire decouvrir tt ca!!!!

    bisous

  • Reply
    natt
    25 juillet 2011 at 1 h 01 min

    une délicieuse découverte pour moi

    bonne journée biz

  • Reply
    Catherine
    25 juillet 2011 at 0 h 48 min

    ça doit être drôlement bon

  • Reply
    carine
    25 juillet 2011 at 9 h 35 min

    Je découvre cette façon de faire, bien appétissante. A tester!

  • Reply
    zicane
    25 juillet 2011 at 8 h 31 min

    miam miam ! en lisant ta recette, je ne vois pas qu’est ce que tu fais des 2 oeufs ?

    bisous ensoleillés

  • Reply
    PascalB
    25 juillet 2011 at 7 h 40 min

    Je découvre une super recette, comme cela doit être bon. je testerai ta recette.

    bonne semaine

    bisous

    pascal

  • Reply
    kris
    25 juillet 2011 at 7 h 31 min

    Superbe !

    bonne semaine , bisous

  • Reply
    Michèle
    25 juillet 2011 at 7 h 04 min

    Rholala, si elle était devant moi!!!

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