: Pull apart bread - La main à la pâte
Boulangerie, viennoiserie ..

Pull apart bread

Le pull apart bread est un pain fait de bandes de pâtes empilées les unes sur les autres, retaillées puis disposées à la verticale dans un moule. Ce qui va donner une irrégularité sur le dessus
du pain. ici il est en version sucrée mais je ne l’ai pas “fourré” comme indiqué dans la recette (je vous donne quand même les ingrédients)

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source : whole kitchen

– 530g de farine

– 55g de sucre

– 2 oeufs

– 6g de levure

– 1 demi cc de sel

– 60g de beurre

– 80 ml de lait

– 60 ml d’eau

– 1 cc de vanille liquide

Pour la garniture :

– 200g de sucre

– 3 CS de cannelle

– 1 demi cc de muscade

– 60g de beurre

– 1 oeuf pour la dorure

Pour moi, juste le beurre et 60g de Sucre aromatisé saveur Tagada®

Faire tiédir l’eau et le lait, versez dans un saladier,  ajoutez y ensuite la levure et le sucre et laissez gonfler 10 minutes.

Ajoutez la farine, mélangez à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez le beurre fondu, la vanille liquide et les deux battus en omelette.

Une fois la pâte bien amalgamée, continuez de la pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle devienne élastique. Laissez reposer dans le saladier pendant une bonne heure jusqu’à ce que la pâte double de
volume. Versez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, dégasez la et étendez la en grand rectangle. Faire fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte.

Mélangez le sucre, la cannelle, la muscade et répartir ce mélange sur la pâte (pour moi j’ai saupoudré de sucre tagada sur mon beurre fondu). Découpez le rectangle en 6 bandes de tailles égales
et superposez les. Redécoupez la bande obtenue en 6 morceaux et déposez chaque morceau dans un moule à cake beurré (ou en silicone) à la verticale. A l’aide d’une spatule, écartez chaque tranche
pour la redresser car elles ont tendance à s’affaisser. Laissez lever à nouveau une heure.

Badigeonnez le dessus à l’oeuf battu, préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner pour environ 35 minutes (à surveiller et toujours suivant votre four
!). Laissez refroidir et démoulez sur uen grille.

2011-07-03

Bon début de semaine !

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  • jeanne
    04/10/2011 at 8:25

    J’aime, j’aime, j’aime !

  • Chris
    05/08/2011 at 1:34

    Très rigolo !!!

  • Anais
    30/07/2011 at 1:12

    Mais ça doit être excellent ça !! miam

  • Yolande
    27/07/2011 at 2:24

    J ADORE !!!!

    bizzzzz

  • Heart Of Wild
    26/07/2011 at 6:55

    Origianl, je ne connaissais pas du tout, cela m’a l’air bien bon. Je goûterais bien !

    Bonne fin de journée.

  • Séverine
    26/07/2011 at 3:48

    Une superbe idée je retiens ta recette!!! Bises!

  • afaurore
    25/07/2011 at 9:28

    c’est très rigolo

  • ma-ger-de
    25/07/2011 at 9:23

    il est superbe!! je note!!

  • alberie26
    25/07/2011 at 9:20

    très original c’est la première fois que je vois un pain comme ça 🙂 trop sympas !

    bisous

  • virginie
    25/07/2011 at 9:10

    Superbe j’adore quelle belle forme dorée bisous

  • Julie
    25/07/2011 at 8:31

    Il est très original ce pain, c’est très sympa le rendu après cuisson 🙂

    Bonne journée !

  • Sophie
    25/07/2011 at 8:23

    Ce pain me fait bien envie ! Merci pour la recette

    Bises

    Sophie

  • llysa
    25/07/2011 at 8:14

    oh que c’est joli! original!!! à tester merci ma belle bises

  • Miss Miamm
    25/07/2011 at 7:58

    Une façon originale de faire le pain ^^

     

    Bises et bonne semaine !

  • madame chocolat
    25/07/2011 at 7:43

    c’est sympa et original

  • christalie
    25/07/2011 at 7:39

    original …jamais vu !

    merci bonne semaine !!!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    25/07/2011 at 3:50

    Olala quelle découverte !!!! très sympa cette recette et surtout pleine de parfums et d’originalité, merci

    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

  • gabrielle
    25/07/2011 at 1:43

    tu aiguises mon appétit

  • Brigitte
    25/07/2011 at 1:11

    Un délice! Et même si tu ne l’as pas fourré, j’aurais aimé en déguster une belle grosse tranche;)

  • Minoux
    25/07/2011 at 1:09

    hum une découverte pour moi !

    bonne soirée

    minoux

  • Clémence
    25/07/2011 at 12:47

    Impressionnant ! J’y goûterai volontiers !

  • Isma
    25/07/2011 at 12:39

    Un façonnage que je ne connaissais pas…superbe ! bisous

  • Séverine
    25/07/2011 at 12:38

    Il est super beau et appétissant miam

    Bisou ma belle

  • Pauline
    25/07/2011 at 12:37

    Miam, il est bien tentant ton pain ^^

  • helene
    25/07/2011 at 12:08

    hello

    je découvre ton blog ; recette très étrange de part sa manière de le faire

    biz helene

  • 29999
    25/07/2011 at 12:01

    Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !

  • Michèle
    10/08/2011 at 9:23

    Tu es taguée

    http://www.croquantfondant.com/article-gaspacho-de-courgettes-80634185.html

    Bisous.

  • tattoo
    26/07/2011 at 3:48

    c’est superbe, ça donne envie !

  • catounette
    25/07/2011 at 1:01

    Originale cette recette,le façonnage trés particulier donne un bel effet,merci

  • lolo
    25/07/2011 at 12:02

    hummm terrible cette brioche! j’adore! bisous

  • Jéro
    25/07/2011 at 9:46

    très original ce pain !

  • fatima
    25/07/2011 at 9:33

    très jolie réalisation

  • nicole passions
    25/07/2011 at 9:02

    coucou Maïwenn…cela me semble plus que délicieux

    Bisousssssssssssssssssssssss

  • senga50
    25/07/2011 at 8:39

    Original… et je suppose qu’il se détache tout seul tranche par tranche… le doré me plaît aussi… très sympa

  • celine kuisine
    25/07/2011 at 2:25

    extra!!! merci de nous faire decouvrir tt ca!!!!

    bisous

  • natt
    25/07/2011 at 1:01

    une délicieuse découverte pour moi

    bonne journée biz

  • Catherine
    25/07/2011 at 12:48

    ça doit être drôlement bon

  • carine
    25/07/2011 at 9:35

    Je découvre cette façon de faire, bien appétissante. A tester!

  • zicane
    25/07/2011 at 8:31

    miam miam ! en lisant ta recette, je ne vois pas qu’est ce que tu fais des 2 oeufs ?

    bisous ensoleillés

  • PascalB
    25/07/2011 at 7:40

    Je découvre une super recette, comme cela doit être bon. je testerai ta recette.

    bonne semaine

    bisous

    pascal

  • kris
    25/07/2011 at 7:31

    Superbe !

    bonne semaine , bisous

  • Michèle
    25/07/2011 at 7:04

    Rholala, si elle était devant moi!!!

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