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Que faire des verts de poireaux ? Une recette à part entière !

que faire des verts de poireaux

Nous allons voir comment recycler le vert de poireau avec une astuce toute simple. Elle est tirée de l’encyclopédie de l’alimentation durable pour une cuisine vivante.

Vous ne serez plus obligé de jeter cette partie du poireau. En effet, il est possible de la transformer en un délicieux condiment d’inspiration japonaise. Voici comment faire.

Les ingrédients

  • 1 vert de poireau
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 pincée de piment en flocon
  • 15 cl d’huile de sésame non torréfiée (vierge)

La préparation

  • Taillez le poireau dans le sens de la longueur pour faciliter le nettoyage.
  • Nettoyez le poireau et émincez-le très finement. Mettez ensuite les morceaux dans un bol.
  • Ajoutez le sel fin aux morceaux de poireaux et mélangez bien à la main.
  • Assaisonnez d’une pincée de piment en flocon.
  • Prenez un bocal et transférez le poireau dedans, versez-y l’huile de sésame.
  • Laissez macérer au frigo pendant au moins 24 h, l’idéal est d’attendre 2 ou 3 jours avant de déguster.

Pourquoi recycler les verts de poireaux ?

À l’heure où l’accent est mis sur la lutte contre le gaspillage alimentaire, toute astuce pour réutiliser le reste de ses aliments est bonne à prendre.

Parmi elles, il y a ce condiment de poireau simple à réaliser, tout en étant bon marché. Conservez-le au frais et consommez dans la semaine.

Il va vous permettre d’assaisonner un riz blanc, un poisson-vapeur, une purée ou encore un tofu soyeux. La partie verte du poireau a l’avantage d’être remplie de vitamines et minéraux.

En plus d’être savoureux, le condiment renferme tous les bienfaits du poireau, notamment :

  • Une richesse en fibres incroyable
  • Une grande capacité à éliminer l’acide urique
  • Bien pourvu en vitamines et minéraux
  • Être léger, mais aussi rassasiant
  • Être bénéfique pour les maladies cardiovasculaires
  • Être bon pour le cœur
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