: Queue de lotte au citron et à la menthe fraîche - La main à la pâte
Poissons

Queue de lotte au citron et à la menthe fraîche

Un paquet de queue de lotte qui s’ennuie lui aussi dans le congel (oui je sais : il y a bien du monde qui s’ennuie
dans mon congel !). Eh bien, c’en est fini pour lui ! Je fais de moins en moins de poisson ces derniers temps et cette recette m’a vraiment donner envie de le remettre sur ma table.

Picnik collage3

Pour 4 personnes :
– 1 kg de queue de lotte
– 1 citron
– 2 tiges de menthe
– 10 cl de crème à 3%
– 40g de farine
– 1 cc d’huile d’olive
– sel, poivre

Désossez la lotte et coupez les filets en petits dés.  Versez la farine dans une assiette et passez brièvement
les morceaux de lotte dedans.

Faire chauffer l’huile et dorez les morceaux de lotte pendant quelques minutes. Retirez les de la poêle et déglacez cette dernière avec le jus de citron.

Remettre la lotte dans la poêle, ajoutez la crème et les feuilles de menthe ciselées. Assaisonner et faire mijoter sur feu doux quelques instants.

Bon appétit !

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  • esom
    17/09/2009 at 9:40

    c’est clair que moi aussi j’en ai des trucs dans mon congel!! Je comprends aussi très bien que ces queues de lotte te donnent envies de refaire du poisson!!

  • ophelia_diaphane
    17/09/2009 at 1:09

    VAL de http://passionsdeval.canalblog.com/
    dans son dernier message recommande votre blog ET ELLE N’A PAS TORT : C’EST HYPER SYMPA ! ! !   

  • Mamouzette
    16/09/2009 at 9:41

    Je n’ai jamais cuisiné de lotte, mon homme dit qu’il n’aime pas ce poisson, alors en bonne épouse, je n’en fait pas !!!
    bonne journée, bisous, Mamouzette

    • maiwenn
      16/09/2009 at 9:41

      Ah la la , une femme comme on en fait plus ! Que de dévouement ! Gros bisous, bonne journée !

  • Val
    16/09/2009 at 8:34

    Pour le tag, non je n’ai pas vu. Si tu fais référence au cheesecake, je t’ai laissé un message le jour-même.
    Pour ce plat de poisson, ça tombe bien car j’en ai au congélateur!!! Bisous

  • Nuage de Lait
    16/09/2009 at 7:30

    Jolie rcette, à tester
    bises
    jojo

  • René
    16/09/2009 at 6:24

    belle et bonne recette, j’adore ce poisson !

  • Cricridam
    16/09/2009 at 6:01

    oh et bien la lotte est à l’honneur chez nous deux !!!

    Elle me tente bien aussi ta recette

  • patmamy
    16/09/2009 at 5:28

    miam miam bz patmamy

  • Biscottine
    16/09/2009 at 5:15

    Hummm j’aime beaucoup la lotte!

  • gaelle
    16/09/2009 at 3:17

    je n’ai jamais cuisiné ce poisson mais goûté une fois bardé de lard fumé, c’était très bon !  moi qui adore le poisson, je trouve ta recette très alléchante !

  • mariellen
    16/09/2009 at 2:44

    la lotte est un délicieux poisson, et allié au citron et une touche de menthe, c’est à essayer, et ça doit être super bon !!!!

  • SandyNeige
    16/09/2009 at 1:57

    un bon plat appetissant !

  • Isatis
    16/09/2009 at 1:31

    bien que je n’ai jamais goûté la queue de lotte !
    il va falloir que j’y remédie !
    Bonne journée !

  • kayababouch
    16/09/2009 at 12:35

    C’est une très belle association !!! Bisous

  • Clemence
    16/09/2009 at 12:27

    voilà une petite sauce bien parfumée…

  • Marielle
    16/09/2009 at 12:19

    Très sympa cette recette de queue de lotte avec de la menthe !! moi non plus je ne cuisine pas souvent de poissons, c’est un tort.

  • annette
    16/09/2009 at 1:35

    C’est un poisson auquel on ne pense pas.Ta recette doit etre sucullente,je vais la tester.
    Merçi,bisous. 

  • annette
    16/09/2009 at 1:34

    C’est un poisson auquel on ne pense pas.Ta recette doit etre sucullente,je vais la tester.
    Merçi,bisous. 

  • Hèle Heldé
    16/09/2009 at 5:04

    Voilà une manière très sympathique de cuisiner du poisson: ça doit être très parfumé!

  • Karen (cuisine-saine)
    16/09/2009 at 12:56

    mmmm de la lotte !!! 😀 J’en fait jamais il faut que je remédie à ça 😀

  • Eliane
    16/09/2009 at 12:41

    ah si on aimait la lotte,  et la queue en plus…  ta recette donne envie, mais pas la peine de la faire, elle  resterait dans l’assiette… dommage!  bonne journée bisous

  • marinedupin
    16/09/2009 at 9:51

    Humm de la lotte, j’y pense jamais à ce poisson

    Merci

    Bisous

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