: Quiche à la courgette, champignons et coppa - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Quiche à la courgette, champignons et coppa

quiche à la courgette, champignons et coppa

Le retour de la quiche ! Eh oui dernièrement un soir où je ne savais pas quoi faire à manger, je me suis dis pourquoi pas une petite quiche, ça fait longtemps. Mais pas envie de faire une quiche lorraine. Je fais l’état des lieux du frigo et du cellier : une courgette, une boite de champignons, de la coppa. Parfait pour réaliser cette quiche à la courgette, champignons et coppa !

quiche à la courgette, champignons et coppa

Je me suis inspirée de cette recette de Cuisine actuelle trouvée en ligne mais j’ais fait un peu plus de pâte brisée. Avec le surplus, j’ai fait une mini tarte aux pommes pour mes chères têtes blondes ! J’ai ajouté aussi la coppa qui ne se trouvait pas dans la recette initiale et ajouté quelques larmes de crème en plus !

quiche à la courgette, champignons et coppa

Comment réaliser cette quiche à la courgette, champignons et coppa ?!

Quiche à la courgette, champignons et coppa
Auteur: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • 5 centilitres d'eau
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 1 petite courgette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de coppa coupées en petits dés
  • sel et poivre
Instructions
  1. Coupez les extrémités de la courgette, lavez la, séchez la et râpez la. Faites la revenir dans une cuillère à soupe d'huile. Salez.
  2. Mettre tous les ingrédients et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix, 20 sec/ vit 6). Etendre la pâte aux dimensions du moule et foncez le moule avec (suivant le moule utilisé, graissez le). Piquez la pâte avec une fourchette.
  3. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème et fouettez le mélange. Ajoutez la courgette cuite, les champignons égouttés et la coppa. Salez, poivrez. Mélangez. Versez sur le fond de pâte. Enfournez à four chaud 200° (à adapter à votre propre four) 30 minutes environ (selon votre four). Servir aussitôt.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

La quiche au saumon et brocolis

quiche-au-saumon-et-brocolis

la quiche paysanne au beaufort

quiche paysanne au beaufort

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 729 autres abonnés

  • patricia
    19/03/2016 at 10:36

    sa c’est de la quiche !! bisous

  • Mimimarie
    19/03/2016 at 12:05

    Une quiche qui a tout pour me plaire … et que je vois déjà dans mon bento !
    Bonne journée.

  • Mimimarie
    19/03/2016 at 12:05

    Une quiche qui a tout pour me plaire … et que je vois déjà dans mon bento !
    Bonne journée.

  • jeanne
    17/03/2016 at 8:36

    Miam, j’adore les tartes salées et celle-ci, à la courgette est aussi jolie qu’appétissante, bravo ! Bises

  • dineavecSandrine
    16/03/2016 at 6:25

    Une belle quiche dont j’apprécie aussi la découpe… Détail mais qui a son importance pour l’oeil!! Hi, hi!
    Dine avec Sandrine

  • choupette88
    16/03/2016 at 6:03

    J’aime beaucoup les tartes salées !
    Une recette à garder sous le coude !
    Belle fin de journée à toi !
    Bisous

  • Brigitte / les filles à table
    16/03/2016 at 7:56

    Une bonne petite quiche comme je les aime, faite avec ce qu’il y a dans le frigo !! Vous avez dû vous régaler !! Bises et bonne journée

  • bree13
    16/03/2016 at 6:24

    avec une pâte fait maison, c’est encore mieux !

  • guy59600
    15/03/2016 at 11:20

    une superbe quiche et bons ingrédients
    une bonne nuit

  • Nathalie
    15/03/2016 at 10:04

    J’adore !! Elle est superbe ta quiche!! Bises

  • cathy
    15/03/2016 at 8:33

    superbe photo felicitation et je note car toujours pratique une quiche surtout aussi bonne que la tienne bizz

  • corinnette
    15/03/2016 at 8:05

    elle est chouette ta tarte
    bises

  • Chris
    15/03/2016 at 7:46

    Très belle !!!

  • Chrystel
    15/03/2016 at 4:00

    Ce qu’elle est belle ta quiche, Maïwenn. Et elle doit être très très savoureuse. Bises

  • sotis
    15/03/2016 at 1:41

    elle est extra ta quiche!!!! bisous

  • LadyMilonguera
    15/03/2016 at 10:37

    J’aime beaucoup de la garniture de ta quiche…

  • janssensbrigitte
    15/03/2016 at 8:39

    Ça c’est de la débrouille!
    Bravo Maiwenn; et ta quiche est magnifique donc, elle ne pouvait qu’être délicieuse:)
    Bises

  • Christalie
    15/03/2016 at 6:40

    belle recette , mais sans les champignons pour moi …

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :