: Quiche aux tomates cerises - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Quiche aux tomates cerises

Une petite quiche préparée la semaine dernière pour ma petite famille avant que je parte de mon côté, faire quelques jours de randonnées dans le Haut-Doubs. J’avais des aliments qui arrivaient à date, l’occasion de les recycler avec cette quiche aux tomates cerises.

quiche aux tomates cerises

Au départ la recette parlait de quiche italienne car elle contenait de la ricotta, qui a été remplacée par du fromage frais chez moi. J’ai réduit des proportions par ici, supprimer des ingrédients par là. Le résultat, une quiche très moelleuse bien appréciée par mes gourmands. J’ai utilisé plusieurs variétés de tomates cerises : des rondes des allongées, des rouges, des noires, des jaunes, des oranges !

quiche aux tomates cerises

source : Maxi cuisine n°109 juillet-août 2016

Comment réaliser cette quiche aux tomates cerises ?!

5.0 from 1 reviews
Quiche aux tomates cerises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • Pour la pâte brisée :
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 3.5 centilitres d'eau
  • du sel
  • Pour la garniture :
  • des tomates cerises mélangées
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de fromage frais (phil@delphi@ pour moi)
  • 150 grammes de lait
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (au thermomix 20 sec/ vit 6). Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et garnir le moule beurré et fariné. Piquez la pâte à la fourchette. Réfrigérez le moule.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four).Dans un saladier, cassez les oeufs : ajoutez le lait et le fromage frais. Fouettez le mélange. Ajoutez la moitié du parmesan. Salez, poivrez. Saupoudrez le fond de pâte avec le reste de parmesan. Versez la préparation sur le fond de pâte et disposez par dessus les tomates cerises lavées et séchées. Enfournez pour 35/40 minutes de cuisson selon le four.

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  • francine
    08/06/2017 at 9:50

    Coucou Maiwenn !
    Hum …, ici, nous nous sommes régalés. A refaire sans hésitation.
    Merci pour le partage.
    Bravo pour votre site, c’est une pure merveille !
    Bonne soirée.

    • Maiwenn
      09/06/2017 at 8:00

      Merci pour le retour Francine, bon week-end !

  • Brigitte / Les filles à table
    31/05/2017 at 6:25

    Ta quiche est aussi belle que tes photos !! Bisous

  • NiniDS
    31/05/2017 at 7:15

    Miam, elle me tente bien, cette jolie quiche !
    Bises, belle journée.

  • samia
    30/05/2017 at 6:45

    c’est quiche est le soleil dans l’assiette, c’est superbe.
    bisous

  • Chris
    30/05/2017 at 3:18

    Très jolie

  • guy59600
    30/05/2017 at 2:45

    très jolie quiche et excellent les tomates cerises
    très bon après-midi bises

  • Muriel
    30/05/2017 at 1:25

    Elle est superbe et très tentante cette tarte aux tomates cerises! cela tombe bien, j’en ai dans mon réfrigérateur… bonne journée

  • lolo
    30/05/2017 at 1:09

    hum, jolie tarte salée !

  • Adeline
    30/05/2017 at 12:01

    Je t’en prendrai bien une petite part ! Les tomates cerise, un vrai régal 🙂 Bizz.

  • LadyMilonguera
    30/05/2017 at 9:32

    Très sympathique cette quiche.

  • corinnette
    30/05/2017 at 7:38

    trop belle ta tarte j’adore
    bises

  • christalie
    30/05/2017 at 7:15

    jolie quiche ! merci

  • Marie L / Allergique Gourmand
    30/05/2017 at 6:29

    Hum !! ces couleurs mettent en appétit. Belle journée. Bises

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