: Quiche paysanne au beaufort
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Quiche paysanne au beaufort

quiche paysanne au beaufort

Une petite quiche vite réalisée pour le repas du soir. J’ai juste remplacé le Saint-Nectaire par du Beaufort, j’ai un peu baissé la quantité de crème.

quiche paysanne au beaufortUne quiche ultra crémeuse, je crois que c’est la première fois que j’arrive à un tel moelleux dans une quiche.

quiche paysanne au beaufort

Cette quiche renferme un savoureux mélange de jambon d’Auvergne, de champignons frais de Paris et de fromage. A accompagner d’une bonne salade bien relevée !

quiche paysanne au beaufort 23jpg

source : Quiche lorraine et tartes salées

Quiche paysanne au beaufort
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon d'Auvergne
  • 200g de champignon de Paris frais
  • 80g de Saint Nectaire (Beaufort pour moi)
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 200g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • de la noix de muscade rapée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée, piquez la. Pelez les champignons, tranchez les finement. Pelez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons, salez et faites les cuire une dizaine de minutes. Détaillez le jambon en fines lamelles et le fromage en gros copeaux.
  2. Sur la pâte feuilletée, déposez des lamelles de fromages, de jambon, les champignons égouttés. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélangez. Versez sur le fond de pâte garni. Préchauffez le four à 210° puis enfournez la quiche pour 30 minutes. Servir chaud.

Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    Justine
    25 septembre 2015 at 22 h 16 min

    Une belle quiche réconfortante!

  • Reply
    dineavecSandrine
    21 septembre 2015 at 20 h 16 min

    Une quiche qui ne peut qu’être bonne!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Geek Balsamique
    21 septembre 2015 at 18 h 43 min

    Que j’aime ce style de quiches 🙂 !!!! Elle est très jolie.

  • Reply
    Muriel
    20 septembre 2015 at 17 h 38 min

    Elle est superbe cette quiche aux saveurs de l’automne..elle sera parfaite un soir après une journée de travail! bonne fin de dimanche

  • Reply
    Noëmie
    20 septembre 2015 at 16 h 22 min

    Mmmh ça a l’air TROOOOP bon ça ! Il faut que je teste !

  • Reply
    Chrystel
    20 septembre 2015 at 15 h 27 min

    Elle est superbe ta quiche et follement appétissante, Maïwenn. Est-ce de la crème fraîche épaisse ou liquide, STP ? Bises

  • Reply
    Michèle
    20 septembre 2015 at 9 h 08 min

    Vraiment tentante cette belle quiche et avec du Beaufort en plus… Bisous Maïwenn, très bon dimanche.

  • Reply
    patricia
    19 septembre 2015 at 21 h 44 min

    tout ce que j’aime, bisous bon we

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 septembre 2015 at 15 h 02 min

    Mon frère habitant dans le Beaufortain, cette version au Beaufort est à réaliser la prochaine fois que j’ai l’occasion de me fournir à la coopérative locale…

  • Reply
    Chris
    19 septembre 2015 at 14 h 32 min

    Bien sympa !

  • Reply
    rosa
    19 septembre 2015 at 12 h 03 min

    ohhh les bonnes quiches !!
    bon week end
    bises
    rosa

    ps j’aime beaucoup toutes tes recettes

    • Reply
      Maiwenn
      19 septembre 2015 at 20 h 18 min

      Tes recettes n’ont rien à envier aux miennes Rosa, elles sont supers aussi ! Bon week-end, gros bisous

  • Reply
    janssensbrigitte
    19 septembre 2015 at 9 h 33 min

    Elle est appétissante et très belle.
    Tu m’as donné des envies de quiche;)
    Bon week-end

  • Reply
    corinnette
    19 septembre 2015 at 8 h 16 min

    une magnifique tarte salée comme je les aimes
    bises

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