: Quiche paysanne au beaufort
Quiches, pizzas ....

Quiche paysanne au beaufort

quiche paysanne au beaufort

Une petite quiche vite réalisée pour le repas du soir. J’ai juste remplacé le Saint-Nectaire par du Beaufort, j’ai un peu baissé la quantité de crème.

quiche paysanne au beaufortUne quiche ultra crémeuse, je crois que c’est la première fois que j’arrive à un tel moelleux dans une quiche.

quiche paysanne au beaufort

Cette quiche renferme un savoureux mélange de jambon d’Auvergne, de champignons frais de Paris et de fromage. A accompagner d’une bonne salade bien relevée !

quiche paysanne au beaufort 23jpg

source : Quiche lorraine et tartes salées

Quiche paysanne au beaufort
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon d'Auvergne
  • 200g de champignon de Paris frais
  • 80g de Saint Nectaire (Beaufort pour moi)
  • 3 oeufs
  • 15cl de lait
  • 200g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • de la noix de muscade rapée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée, piquez la. Pelez les champignons, tranchez les finement. Pelez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons, salez et faites les cuire une dizaine de minutes. Détaillez le jambon en fines lamelles et le fromage en gros copeaux.
  2. Sur la pâte feuilletée, déposez des lamelles de fromages, de jambon, les champignons égouttés. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélangez. Versez sur le fond de pâte garni. Préchauffez le four à 210° puis enfournez la quiche pour 30 minutes. Servir chaud.

Bonne journée !

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  • Justine
    25/09/2015 at 10:16

    Une belle quiche réconfortante!

  • dineavecSandrine
    21/09/2015 at 8:16

    Une quiche qui ne peut qu’être bonne!
    Dine avec Sandrine

  • Geek Balsamique
    21/09/2015 at 6:43

    Que j’aime ce style de quiches 🙂 !!!! Elle est très jolie.

  • Muriel
    20/09/2015 at 5:38

    Elle est superbe cette quiche aux saveurs de l’automne..elle sera parfaite un soir après une journée de travail! bonne fin de dimanche

  • Noëmie
    20/09/2015 at 4:22

    Mmmh ça a l’air TROOOOP bon ça ! Il faut que je teste !

  • Chrystel
    20/09/2015 at 3:27

    Elle est superbe ta quiche et follement appétissante, Maïwenn. Est-ce de la crème fraîche épaisse ou liquide, STP ? Bises

  • Michèle
    20/09/2015 at 9:08

    Vraiment tentante cette belle quiche et avec du Beaufort en plus… Bisous Maïwenn, très bon dimanche.

  • patricia
    19/09/2015 at 9:44

    tout ce que j’aime, bisous bon we

  • LadyMilonguera
    19/09/2015 at 3:02

    Mon frère habitant dans le Beaufortain, cette version au Beaufort est à réaliser la prochaine fois que j’ai l’occasion de me fournir à la coopérative locale…

  • Chris
    19/09/2015 at 2:32

    Bien sympa !

  • rosa
    19/09/2015 at 12:03

    ohhh les bonnes quiches !!
    bon week end
    bises
    rosa

    ps j’aime beaucoup toutes tes recettes

    • Maiwenn
      19/09/2015 at 8:18

      Tes recettes n’ont rien à envier aux miennes Rosa, elles sont supers aussi ! Bon week-end, gros bisous

  • janssensbrigitte
    19/09/2015 at 9:33

    Elle est appétissante et très belle.
    Tu m’as donné des envies de quiche;)
    Bon week-end

  • corinnette
    19/09/2015 at 8:16

    une magnifique tarte salée comme je les aimes
    bises

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