: Quiche chaourcine - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Quiche chaourcine

Pas toujours évident de savoir quoi faire à manger le soir : je trouve que l’idée des quiches et autres tartes salées est sympathique car on les fait précéder d’une bonne soupe et on les
acompagne d’une bonne salade.

Le Chaource est originaire d’un village de l’Aube en Champagne : c’est un fromage à pâte molle, au gout délicat et légèrement fruité.

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source : Ma région est belle- Guy Demarle

– 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl d’eau pour moi)

– 200g de fromage de Chaource

– 100g de bacon en allumettes

– 100g de dés de jambon

– 2 oeufs

– 100g de crème fraiche

–  poivre

– de la ciboulette

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four). Etalez votre pâte sur le plan de travail fariné et foncez votre moule avec. Piquez la avec une fourchette.

Coupez le fromage en tranches et recouvrez la pâte avec la moitié du fromage. Garnir ensuite avec le bacon et les dés de jambon par dessus.

Dans un cul de poule, battre les oeufs, la crème et le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez la préparation dans le moule et recouvrir avec les tranches de fromage restantes. Faites cuire
pendant 25 minutes (à adapter à votre four).

Pour un meilleur résultat, faites cuire la pâte à blanc pendant 8 minutes.

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                                                                 Bonne
journée !

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  • helene06
    25/01/2011 at 3:09

    hum que ça doit être bon!

  • Lili18
    23/01/2011 at 9:47

    Tu as sans aucun doute fait l’impasse sur ce repas qui m’aurait beaucoup plu ! Bises et bonne fin de journée

  • sigrid
    23/01/2011 at 6:01

    il faudra que j’essaye cela change de la traditionnelle quiche bizz

  • chafin
    22/01/2011 at 6:30

    rhooooooooo tout ce que j’aime…… le chaource mmmmmmmmmmiam

  • Miss Tablier
    22/01/2011 at 5:33

    Un vrai petit plaisir ta tarte, elle est superbe et très gourmande 🙂

    Bisous

  • Valérie ( Franche-Comté )
    22/01/2011 at 2:20

    Ho le chaource quel délicieux fromage crémeux , dans cette tarte il doit-être délicieux

    Je te souhaite une belle journée

    Bise,Valéri€.

  • red
    22/01/2011 at 2:14

    j’aime beaucoup ta quiche ………….. une découverte

  • Macaronette
    22/01/2011 at 1:27

    merci de cette découverte je ne connaissais pas ce fromage.

    Quant aux quiches je suis entièrement d’accord avec toi, lorsque le soir je ne sais pas quoi faire c’est une très bonne alternative.

    Bises

  • Chris
    22/01/2011 at 12:32

    J’adore ce fromage, je note ta recette !!!

  • Méli
    21/01/2011 at 9:52

    C’est très appétissant, et très gourmand.

  • martine
    21/01/2011 at 9:15

    Il y a des moments ou j’aimerai bien être invité. Je me régale juste à regarder ton plat. A bientôt.

  • Minoux
    21/01/2011 at 9:07

    je vois que nous avons le même penchant question menu : soupe/quiche/salade !

    j’adore ton moule rectangulaire !

    bon vendredi

    minoux

  • Maike
    21/01/2011 at 8:58

    Déjà testé et aprouvé à la maison ;o)

     

  • virginie
    21/01/2011 at 8:42

    belle recette

  • afaurore
    21/01/2011 at 8:36

    le genre de plat qu’on adoooor
    bizzzzz

  • christèle
    21/01/2011 at 8:35

    je ne connaissais pas ce fromage

    mais recette avec fromage = un régal

    bonne journée

  • Poucinette
    21/01/2011 at 7:55

    Ah c’est ça c’est de la b0nne quiche bien g0urmande qui tient bien au c0rps !!!! mais je ne peux pas en manger !!!! tant pis p0ur m0I et tant mieux p0ur les autres !!! mille bises miss b0n vendredi et demain je suis sure que j’aimerais :::: 

  • Brigitte
    21/01/2011 at 7:38

    Attends-moi, je viens;)

    Bon appétit, bises

    Brigitte

  • Heart Of Wild
    21/01/2011 at 7:32

    J’aime beaucoup les quiches, surtout au fromage. C’est délicieux accompagné d’une salade et cela plaît à tout le monde !

  • Miss Miamm
    21/01/2011 at 7:14

    Merci !! Je découvre un fromage et en plus, c’est sympa de présenter la quiche dans un moule à cake… ça change du moule rond !! Bises

     

    Image du Blog belig.centerblog.net 

  • Isa-Marie
    21/01/2011 at 7:10

    Elle est toute dorée et complètement gourmande !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Cuisine gourmande
    21/01/2011 at 6:55

    Miammm excellente cette quiche, ce fromage doit etre excellent cuisiné de cette façon !

  • josette
    21/01/2011 at 4:22

    bonjour,c’est une pure merveille cette quiche,c’est quoi comme fromage la chaourcine,esqu’on le trouve partout.

    merci pour le partage.bises

  • Val
    21/01/2011 at 4:22

    Ahhh! Trop tard, j’ai entâmé un Chaource pour la 1ère fois de ma vie hier, pour le faire en gratin, et maintenant, je n’en ai plus assez pour faire cette recette! Ce sera pour la prochaine fois! Bisous

  • clemence
    21/01/2011 at 4:11

    avec tout ce fromage, un délice !

  • Carmencita
    21/01/2011 at 3:46

    Bonjour, je ne connais pas ce fromage, est ce qu’on le trouve facilement? parce que ta quiche me fait trop envie. Bonne journée

  • fanfan
    21/01/2011 at 3:42

    elle est super belle cette quiche!

  • missgourmande
    21/01/2011 at 2:44

    miam miam , cette quiche me fait ” saliver grave “!!

    bizezz

  • Pauline
    21/01/2011 at 1:42

    Huuuuummmmm, une tuerie!!!! ^^

  • manon du binôme au fourneau
    21/01/2011 at 1:23

    le chaource c’est déjà extra sur du pain alors dans une quiche ça doit être une pure merveille ! tu me donne envie de refaire cette recette car je connais bien le livre des régions de Demarle, il y a de superbes recettes ! biz

  • Lucile
    21/01/2011 at 1:14

    Magnifique cette quiche !

  • Christel
    21/01/2011 at 12:52

    Je suis comme toi, ta formule de menu dîner me convient bien! Cette version de tarte salée gourmande me fait de l’oeil… Bonne journée. C

  • Brigitte
    21/01/2011 at 12:47

    Quelle est belle ta quiche!!!

    J’adore avec ce fromage. C’est ma fille qui me l’a fairt découvrir avec une recette qui en était sublimée. depuis, je le cuisine quelques fois.
    Voici donc une autre recette a mettre dans mes archives.

    Merci et bon week-end

    Brigitte

  • Pillow Kitchen
    21/01/2011 at 12:41

    J’en veux !!!! Quelle belle tarte pleine de bon fromage ! Bises et bon weekend !

  • delphcotecuisine
    21/01/2011 at 12:39

    ce doit etre divin, ca me titille les papilles

    bises

    Delphine

  • crocbon
    21/01/2011 at 12:37

    humm ! ce chaource fondu !! je ne trouve pas ce moule à tarte !! c’est énervant !! j’adore ce moule c’est plus joli et puis pour couper les parts c’est mieux !! biz aurél

  • choupette88
    22/01/2011 at 6:11

    Miam miam…ta reMiam miam…ta recette me plait bien !
    bonne am et bon dimanche
    bisouscette me plait bien !
    bonne am et bon dimanche
    bisous

  • cecile
    21/01/2011 at 3:11

    ça me plait beaucoup

    bisous

  • melayers evelyne
    21/01/2011 at 6:23

    une belle quiche trés gouteuse ta photo en dit long sur cette merveille miammm!!! bisousss

  • fanny10
    21/01/2011 at 3:59

    alors ti 1 , j’adore ton moule à tarte;

    ti2 j’habite dans l’Aube;

     ti3 c’est le fromage préféré de mon homme;

    le tout c’est une recette au TOP !

  • Eva
    21/01/2011 at 1:41

    Elle a l’air délicieuse cette quiche, bravo !

    Bisous

  • lainade
    21/01/2011 at 12:02

    Une pure merveille , j’en salive

    bisous

  • magloo
    21/01/2011 at 9:58

    Tu vas me faire chaourcer de gourmandise !!! J’adore le Chaource !!! Enormes bisous et n’oublie pas le petit nuage breton !!!  !!!

  • Amélie
    21/01/2011 at 9:50

    Miammm, j’adore, j’en fais une au Chaource, mais soufflée, un délice !

    Bisous

  • Catherine
    21/01/2011 at 9:09

    Rien que le nom de ce fromage y me plait :O)

  • kris
    21/01/2011 at 8:14

    Génial ! miammm !bonne journée , bisous

  • Cannelle et Piment
    21/01/2011 at 7:15

    Waouuh !

    J’adore le chaource ! Et en plus j’en ai au frigo … peut etre dimanche soir alors !

    Merci pour cette recette originale !

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