: Quiche marine - La main à la pâte
Poissons/ Quiches, pizzas ....

Quiche marine

Un reste de moules à écouler, une recherche dans mes livre sur les poissons et mes moules ont terminé en quiche. Ca m’arrangeait bien car je sèche littéralement pour les repas du soir.

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source : fruits de mer 100% plaisir Larousse

– 1 rouleau de pâte bbrisée (pour moi 200g de farine, 100g de beurre, 5 cl d’eau, 1 cc de sel)

– 1 litre de moules

– 1 peu de vin blanc

– 15 cl de crème liquide

– 3 oeufs + 2 jaunes

– 15 cl de lait

– 2 CS de pastis

– 1 pincée d’origan

– 250g de crevettes roses décortiquées

– sel et poivre

Garnir un moule graissé avec la pâte et piquez la . Nettoyez soigneusement les moules en les grattant sous l’eau froide. Mettez les dans une casserole avec un peu de vin blanc, couvrir et faites
ouvrir les moules sur feu vif en remuant de temps à autre.  Egouttez les moules en gardant 4 CS de jus de cuisson. Décoquillez les.

Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Battre les oeufs avec les jaunes, la crème, le lait, le sel, le poivre, puis ajoutez le pastis, le jus de cuisson
des moules et l’origan.

Déposez les moules et les crevettes sur le fond de pâte et recouvrir avec la préparation aux oeufs. Enfournez pour 30 à 35 minutes (toujours suivant votre four) et servir aussitôt.

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Bonne journée !

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  • Leila
    25/02/2012 at 3:23

    Vraiment super sympa cette tarte salée surtout quand les moules et crevettes sont de la partie 😉

    ps : je suis contente que la brioche t’aie plue 😉 Merci !

    gros bisous.

  • noviceencuisine
    25/02/2012 at 2:44

    wahouu elle est sacrement grande et elle m’a l’air trop tentante 🙂

  • jeanne
    25/02/2012 at 12:57

    Avec des moules et cette touche anisée, c’est un excellente idée, bravo ! Bises

  • LadyMilonguera
    24/02/2012 at 9:54

    Elle est belle comme tout cette tarte !

  • AurelieWa
    24/02/2012 at 9:44

    elle est très appétissante cette quiche de la mer

  • Nuage de Lait
    24/02/2012 at 9:42

    Quelle est appétissante!!!

    bises et bonne soirée

    jojo

  • kroline
    24/02/2012 at 9:15

    chouette recette

  • Pauline
    24/02/2012 at 9:09

    Huuummmm, excellente, j’arrive pour midi ^^

  • mari
    24/02/2012 at 8:45

    bON déjà  j’aime =D c’est une QUICHE ^^ non mais j’en ai jamais fait aux moules, mais ca doit être très bon =D

  • wombi
    24/02/2012 at 8:11

    ça c’est extrae !

  • doudoute
    24/02/2012 at 7:40

    elle est superbe !

  • christèle
    24/02/2012 at 6:40

    parfait accompagné d’une salade à la maison on adore!!!!!!

    bisous

  • lou
    24/02/2012 at 6:02

    trés bonne cette quiche de la mer,je te souhaite une belle journée de vendredi, bises lOu

  • Chris
    24/02/2012 at 3:10

    Super idée en effet !!!

  • afaurore
    24/02/2012 at 2:14

    il est sympa ton moule

  • NICOLE PASSIONS
    24/02/2012 at 1:43

    une jolie quiche pleine d’iode…bisoussssssssssssssssssss

  • Brigitte
    24/02/2012 at 1:43

    Elle est bien belle ta quiche et elle me semble diablement bonne;)

    Bonne nuit, bisous

    Brigitte

  • Pascalb
    24/02/2012 at 1:33

    Une quiche marine, une belle idée, la mer est tellement loin en hiver. merci pour ce partage.

    Bon week-end

    Pascal

  • lolo
    24/02/2012 at 1:21

    hum, elle est super bien garnie et bien colorée cette quiche de la mer !

  • Valérie ( Franche-Comté )
    24/02/2012 at 12:18

    je flashe sur ton moule carré, j’en cherche un depuis un bon moment

    Ta quiche marine à du avoir un franc succès

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Joséphine
    24/02/2012 at 12:06

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • corinnette
    24/02/2012 at 12:06

    voilà une magnifique tarte aux fruits de mer

    bon vendredi

  • CarO'
    24/02/2012 at 5:38

    Excellent le recyclage des moules c’est vrai que c’est un casse-tête le repas du soir !!!

    Bises

    Caro’

  • Créa'Délices
    24/02/2012 at 3:47

    Mmmmmmmmmmmmm, un petit délice ta quiche !!! j’adoooooore !!

    Bisous et bon week

  • Marina
    24/02/2012 at 12:26

    Original..et sûrement délicieux!

    bonne journée

  • sandra
    24/02/2012 at 12:21

    ok moi ça me dit bien!

  • isy
    24/02/2012 at 9:35

    elle est superbe

    bonne journée, bises

  • kris 25
    24/02/2012 at 8:10

    Wahoo !  chouette impro

    et délicieux pour ces sacrés repas du soirou on ne sait jamais quoi faire à part les  restes de midi ( pour moi )

    bonne journée , bisous

  • poupougnette
    24/02/2012 at 7:23

    Très jolie tarte!! Et je serai bien curieuse de goûter avec cette petite touche de pastis!! 😉 Bonne journée ma belle. bisous

  • Ophihia
    24/02/2012 at 6:34

    Encore une recette simple et pratique, j’aime beaucoup:)

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