: Quiche parmesane à la mozzarella - La main à la pâte
Quiches, pizzas ....

Quiche parmesane à la mozzarella

J’aime bien réaliser des quiches pour le repas du soir : on accompagne d’une bonne soupe l’hiver et de crudités et de salades l’été. On peut les varier à l’infini.

N’ayant pas de pâte feuilletée mais des petits-suisses dans mon frigo, j’ai donc choisi de faire ma pâte feuilletée aux petits-suisses.

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source :

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Pour 6 personnes :

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 500g de tomates ou de courgettes

– 2 oeufs

– 20 cl de crème fraiche épaisse

– 1 boule de mozzarella

– 15g de beurre

– 18 feuilles de basilic (pas mis je n’en avais pas)

Pour la pâte feuilletée aux petits-suisses si vous souhaitez la réaliser :

– 240g de petits-suisses à 40% de MG

– 240g de farine

– 120g de beurre en petits dés

– sel

Etalez la pâte dans un moule beurré (pour la pâte aux petits-suisses, mettre tous les ingrédients dans un robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte : étalez la sur le plan de
tavail largement fariné puis disposez la dans le moule). Piquez le fond de pâte avec une fourchette et enfournez la pour 10 minutes à four chaud 200° (à adapter à votre four).

Ebouillantez puis pelez les tomates et coupez les en tranches assez épaisses (moi j’ai choisi de mettre des courgettes, je les ai râpé finement et je ne les ai pas cuites). Egouttez la mozzarella
et coupez la en dés.  Cassez les oeufs dans un grand bol, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez.

Répartissez les tranches de tomates sur le fond e pâte (ou les courgettes), ajoutez les dés de mozzarella, puis versez doucement le mélange aux oeufs par dessus. Enfournez à nouveau pour 25 à 30
minutes (suivant votre four) en veillant à ce que la croute ne brule pas. Sortez la quiche et répartissez par dessus les feuilles de basilic. Servir aussitôt.

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Bon samedi !

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42 Comments

  • Reply
    samia
    16/05/2011 at 6:40

    hum, j’adore ce crémeux fromager.

    biz,samia

  • Reply
    Cuisine gourmande
    16/05/2011 at 4:30

    Cette quiche est très sympa, j’adore aussi pour un repas du soir

  • Reply
    Rosalie***
    16/05/2011 at 2:59

    une bien jolie recette! heu c’est mes yeux ou tu as encore changé de papier peint???

    bises

  • Reply
    c-line
    15/05/2011 at 9:47

    Un régal ce type de tarte, merci du partage 😉

  • Reply
    sucre d'orge
    15/05/2011 at 7:33

    Hummm il est reste plus je supose…LOL…Bisous…

  • Reply
    Chris
    15/05/2011 at 5:15

    Elle est tout comme j’aime !!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    15/05/2011 at 1:27

    Une bien appétissante quiche et bien copieuse

    Je te souhaite un agréable dimanche

    Valéri€

  • Reply
    Mamouzette
    14/05/2011 at 9:50

    Hummmm trop bon, j’apporte la salade !!!

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    Clemence
    14/05/2011 at 9:28

    Que de bonnes choses dans cette tarte !

  • Reply
    Brigitte
    14/05/2011 at 8:10

    Elle est magnifique cette quiche. j’aime la forme de la tarte;)

    Bon we. Bises

  • Reply
    sorawel
    14/05/2011 at 7:51

    ça me donne bien envie moi!! merci!!

  • Reply
    Nad0511
    14/05/2011 at 7:47

    Super appétissante cette quiche!

  • Reply
    29999
    14/05/2011 at 7:44

    C’est très tentant ! Miam … Bisous et bon week-end !

  • Reply
    christèle
    14/05/2011 at 7:39

    j’adore ce genre de quiche

    eh hop une idée pour un soir

    bon samedi

  • Reply
    Severine
    14/05/2011 at 7:37

    Hummm un délice cette tarte Merci pour l’idée Bizzz ma belle

  • Reply
    salomé
    14/05/2011 at 7:34

    Parfait avec une salade ! Biz

  • Reply
    Christel
    14/05/2011 at 6:47

    Très tentante cette tarte fromagère gourmande! C

  • Reply
    christalie
    14/05/2011 at 6:21

    moi aussi j’aime bien les quiches ! c’est pratique et équilibré !

    Bon samedi aussi !

  • Reply
    Mel1693
    14/05/2011 at 6:21

    Je viens de chez Miamm qui a fait ta brioche et découvre ton blog, j’adore !

    Bises

  • Reply
    melayers evelyne
    14/05/2011 at 5:26

    bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss

  • Reply
    ma-ger-de
    14/05/2011 at 4:56

    elle est bien sympa ta quiche!! bisous

  • Reply
    chafin
    14/05/2011 at 4:12

    c’est tout ce que j’aimeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    sabrin3
    14/05/2011 at 4:10

    Mmmm une quiche comme je les aime

  • Reply
    Méli
    14/05/2011 at 3:11

    Hummm, elle a l’air parfait!

  • Reply
    Sabrina
    14/05/2011 at 2:55

    une quiche bien appétissante, accompagnée d’une bonne salade c’est parfait!! bisous bon samedi

  • Reply
    Caro en Cuisine
    14/05/2011 at 2:03

    Aaaah ! Les quiches !

    Tellement faciles à réaliser et tellement délicieuses !

  • Reply
    jeanne
    14/05/2011 at 1:58

    Superbe tarte et ta pâte me tente beaucoup, je note, merci ! Belle journée, bises.

  • Reply
    doudoute
    14/05/2011 at 1:57

    elle devait être délicieuse cette quiche ^^

  • Reply
    Sophie
    14/05/2011 at 1:53

    Whaou elle est super appétissante !!! Bises et bon week end !

  • Reply
    LadyMilonguera
    14/05/2011 at 1:44

    Très jolie quiche !

  • Reply
    Mathilde
    14/05/2011 at 1:30

    Elle est très jolie ta quiche, avec des tomates pour moi!

  • Reply
    afaurore
    14/05/2011 at 1:01

    j’aime bien cette pâte feuilletée aux petits suisses
    bizzzz 

  • Reply
    caro
    14/05/2011 at 12:52

    Oh la la mais cette quiche me donne sacrément envie de bon matin !

    Bon weekend !

  • Reply
    llysa
    14/05/2011 at 12:34

    délicieuse quiche, rien qu’à voir les photos!! bisous

  • Reply
    Pascale
    17/05/2011 at 9:06

    Une bien belle tarte qui me fait saliver…

    Bonne soirée !

  • Reply
    valou
    15/05/2011 at 1:34

    moi qui suis fan de tartes salés je ne peux qu aimer ta recette, avec une salade verte que du bonheur

    bizz

    valou

  • Reply
    aurel
    15/05/2011 at 1:03

    très jolie quiche… Je referrai bien mon repas du soir, lol!

  • Reply
    natt
    14/05/2011 at 6:27

    superbe quiche la pâte aux petits suisses est extra

    bonne journée biz

  • Reply
    tattoo
    14/05/2011 at 2:46

    pour les amoureux de fromage

  • Reply
    silvi
    14/05/2011 at 1:51

    hummmm que ça dois etre bon !!! merci ma belle , gros bisous

  • Reply
    lolo
    14/05/2011 at 8:08

    quell jolie quiche! un régal! bisous

  • Reply
    Michèle
    14/05/2011 at 6:48

    J’aime les tartes salées. Ce petit livre m’inspire aussi beaucoup.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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