: Radis farcis aux fanes de radis - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Radis farcis aux fanes de radis

 

 

Une recette qui m’a bien donné du fil à retordre ! J’ai le livre depuis un an environ et à chaque fois que j’ai souhaité la faire, je ne trouvais jamais  de gros radis ronds ! Cette fois-ci j’en ai enfin trouvé mais pas moyen de retrouver ma poche à douille le jour J d’où un garnissage plus que brouillon tout comme mes photos …

J’ai hésité longuement à partager ma réalisation mais comme ces radis ont disparu à vitesse grand V le jour J,  je me dis que ça vaut le coup de partager, moches ou pas !

 

Radis farcis aux fanes de radis

source : Eric Fraichon – Apéros -Editions Solar

Radis farcis aux fanes de radis
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 20 gros radis ronds avec les fanes
  • 50g de beurre salé
  • 1 cc de raifort (1 CS de crème liquide pour moi
  • du gros sel
  • du poivre
Instructions
  1. Lavez les radis et coupez les fanes. Coupez les radis aux ¾ de manière à avoir le corps et le chapeau. Evidez l'intérieur des radis avec une cuillère parisienne.Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec du gros sel. Plongez y les fanes de radis pendant deux minutes. Egouttez les puis rafraichissez les dans de l'eau froide. Egouttez les à nouveau en veillant à bien enlever toute l'eau.
  2. Dans le bol d'un mixer, mettre les fanes de radis et le beurre salé, mixez de manière à obtenir un beurre bien lisse. Ajoutez le raifort et le poivre (la crème pour moi). Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'un beurre bien lisse.
  3. Mettre le beurre dans une poche à douille et emplissez les radis de préparation. Remettre le chapeau sur chaque radis. Réservez au frais.

Radis farcis aux fanes de radis

Bonne journée !

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14 Comments

  • Reply
    Sarah
    06/04/2014 at 9:56

    Coucou,

    Miaaaam, sa à l’air troop bon ! 😀

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  • Reply
    Maike
    06/04/2014 at 4:03

    Une belle idée. Comme les petites boules de radis ne sont pas mixé avec, tu en a fait quoi? On pourra les mettre dans une salade.

    • Reply
      Maiwenn
      06/04/2014 at 4:51

      Je les ai mangé !!!! Bon dimanche, bises !

  • Reply
    milkinise
    06/04/2014 at 12:03

    Même si tu n’es pas contente de tes radis et de tes photos, l’idée est quand même très sympa
    je dois avoir des graines de radis ronds, si je réussis à les faire pousser et grossir, je tenterai la recette lors d’un futur repas
    Bises
    Annelise

  • Reply
    gridelle
    05/04/2014 at 7:33

    en fait elle est toute simple ton idée… il fallait simplement y penser et tu l’as fait!!! je trouve ça top!!!

  • Reply
    Cindy
    05/04/2014 at 4:05

    Super cette recette, je n’avais jamais pensé aux radis farcis! Les tomates cerises oui, mais pas les radis!!

  • Reply
    lolo
    05/04/2014 at 3:10

    belle idée originale !

  • Reply
    patricia
    05/04/2014 at 12:32

    bonne idée bisous bon week-end

  • Reply
    Chris
    05/04/2014 at 11:03

    C’est super joli mais quel travail !!

  • Reply
    Lyne
    05/04/2014 at 9:28

    Quelle belle idée !! Je tenterai pour un prochain apéro gourmand ! J’avais aussi fait le même genre de mise en bouche avec des tomates cerises l’an dernier, il faudrait que je les publie, tiens !
    Bisous, bisous ! Et bon we !

  • Reply
    TONIA
    05/04/2014 at 9:12

    Originale cette recette! à tenter dès que je trouverai des radis ronds.
    Bisous, bisous

  • Reply
    Brigitte
    05/04/2014 at 8:57

    Super innovant comme amuse-bouche!
    C’est coloré, mignon et délicieux!
    merci Maiwenn et bon week-end
    Bises

  • Reply
    corinnette
    05/04/2014 at 7:11

    c’est très original et doit être bien bon à l’apéro

  • Reply
    Chrystel
    05/04/2014 at 6:43

    Très originale cette recette. Les invités ont eu l’air d’apprécier et c’est le principal
    bisous Maïwenn et bon samedi
    Chrys

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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